АРМЕЙСКИЕ БОТИНКИ. ОБЗОРЫ

цитирование материала разрешается с указанием ссылки на источник


ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА / МЕНЮ САЙТА

Листание страниц: CTRL + ← или CTRL + →

ПОИСК ПО САЙТУ:

СОДЕРЖАНИЕ ДАННОЙ СТАТЬИ

ДАНИЯ

Такими ботинками снабжались на протяжении 11 лет (с января 2002 года по 1 июля 2013 г.) датские боевые части, принимавшие участие в операциях НАТО за рубежом, в частности, в Афганистане, откуда Дания вывела свои войска в июле 2013 года. За это время в процессе постоянной ротации через Афганистан успели пройти 9500 датских военнослужащих.

Датские ботинки для влажного жаркого климата M/94

Ботинки для джунглей датской армии в значительной степени являются аналогами стандартных ботинок модели 1958 года (М/58), которые использовались несколько десятилетий подряд с минимальными модификациями. Подошва у черных ботинок - такая же, как у стандартных цельнокожанных М/58, система шнуровки - десять пар простых круглых люверсов. Зеленые ботинки шнуруются при помощи девяти пар круглых люверсов.

Такие ботинки выпускались в двух модификациях - зеленые и черные.

Черные ботинки для джунглей изготовлены из кожи (носок, пятка, система шнуровки и верхний манжет), а зеленые - практически целиком из тканевого материала, за исключением полос по бортам, скрепляющих носок ботинок с задником и верхом.

Внутри манжетов - маркировка датских вооруженных сил: королевская корона наверху, обозначение года производства и управления материального обеспечения вооруженных сил Дании (НМАК = Hærens MAterielKommando), 19HMAK94.

Датские ботинки LeBOCK YDS Gore-Tex®

Ботинки с подкладкой из мембраны Gore-Tex® (LeBOCK YDS Gore-Tex® støvle) также активно используются вооруженными силами Дании. Отличием этих ботинок является полное отсутствие компонентов из металла. Верх изготовлен их гидрофобной воловьей кожи и нейлона Cordura®, а также мембранного материала Gore-Tex®. Рисунок протектора подошвы - как классический датский для пустынных ботинок, или же новой разработки.

эксклюзивно для cartalana.org

⇦ Ctrl предыдущая страница / страница 34 из 169 / следующая страница Ctrl ⇨
мобильная версия страницы 



cartalana.orgⒸ 2008-2018 контакт: koshka@cartalana.org