АРМЕЙСКИЕ БОТИНКИ. ОБЗОРЫ

цитирование материала разрешается с указанием ссылки на источник


ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА / МЕНЮ САЙТА

Листание страниц: CTRL + ← или CTRL + →

ПОИСК ПО САЙТУ:

СОДЕРЖАНИЕ ДАННОЙ СТАТЬИ

ЧЕХИЯ

Армейские ботинки Чешской Республики (с 1 января 1993 года)

В 1990 году в армии Чехословакии была внедрена новая модель ботинок, получившая наименование М90. Эти ботинки выпускались уже без пряжек, несколько изменился и рисунок протектора подошвы, а по виду они стали более похожи на обувь бундесвера.

Была добавлена система быстрой шнуровки (верхние пять пар люверсов), нижние три пары люверсов остались обычного вида - в виде сквозных люверсов. Возможно, с эстетической точки зрения ботинки и стали менее красивыми, но простота быстрой шнуровки и удобство в использовании для армейской обуви важнее.

Чешские обувщики предложили также и практически полную копию бундесверовских парашютных шнурованных ботинок, так называемых "Die Fallschirmspringer-Schnurstiefel", но со стандартной подошвой "Vibram", а не традиционный бундесверовский "Berghaken Profilsohlen".

В отличие от всем известных производителей подделок, похожих на оригинальные ботинки, чехи не устанавливали совершенно ненужный в таких ботинках стальной "стакан" в носке, реально не защищающий пальцы ног, но вполне способный травмировать их, а также создающий дискомфорт при носке. Особенным отличием чешского варианта прыжковых ботинок от бундесверовского оригинала и "милтековских подделок" является подкладка не из "перчаточной" кожи с цветовыми оттенками от светло-желтого до ярко-оранжевого, а из ткани серого цвета.

Люверсы системы быстрой шнуровки - не "STOCKO", как у бундесвера, а "MARK", как на немецких ботинках модели 2000.

Поскольку введение новых моделей обмундирования и обуви крайне редко приводит к полной и быстрой замене старых, со складов в части продолжает поступать снаряжение, и этот процесс часто растягивается на годы. В Чехословакии тоже продолжали использоваться ботинки модели М60, в том числе и с подошвой нового рисунка протектора.

В начале 21 века в армию Чешской Республики начались поставки ботинок производства компании "Prabos" образца 2000 года, как летних, так и зимних.

эксклюзивно для cartalana.org

⇦ Ctrl предыдущая страница / страница 30 из 169 / следующая страница Ctrl ⇨
мобильная версия страницы 



cartalana.orgⒸ 2008-2018 контакт: koshka@cartalana.org