АРМЕЙСКИЕ БОТИНКИ. ОБЗОРЫ

цитирование материала разрешается с указанием ссылки на источник


ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА / МЕНЮ САЙТА

Листание страниц: CTRL + ← или CTRL + →

ПОИСК ПО САЙТУ:

СОДЕРЖАНИЕ ДАННОЙ СТАТЬИ

ЧЕХОСЛОВАКИЯ

На более поздних модификациях появились кожаные накладки. Из кожи также изготавливались задники - от верха до перехода пятки в каблук.

Шнуровка: две нижние пары простых круглых люверсов на подъеме ступни и пять пар D-образных колец шнуровки выше. Шнурки - круглого сечения.

Такие ботинки в Чешской Республике можно приобрести за 900 чешских крон, что составляет примерно 33 евро (декабрь 2013 года).

Ботинки для джунглей, черные

Чешские копии черных американских ботинок для джунглей от компании "Prabos" очень близки к оригиналу, в диапазоне размеров от 36 до 51. Верх изготовлен бортопрошивным методом из черной гладкой воловьей кожи с водоотталкивающей и антимикробной обработкой, и нейлона CORDURA®. Вкладываемые стельки в ботинках - DRYSOLE®, такие же, как и в пустынных ботинках.

Так же, как и черные американские ботинки для джунглей, введенные на смену зеленым в середине 1990-х годов, чешские ботинки на нижних внутренних сторонах оснащены спаренными люверсами для вентиляции и вывода попавшей внутрь ботинок воды.

Нескользящие самоочищающиеся подошвы с рисунком протектора "JUNGLE" являются полной копией американских "Panama".

Обеспечивается защита от прокола ("Spike protection") в виде стальной пластины, а также амортизация пятки и носка.

Летние ботинки "Pilot"

Ботинки типа "Pilot", выпускаемые компанией "Prabos", также можно отнести к категории ботинок для жаркого климата, поскольку они тоже изготовлены из кожи и нейлона CORDURA®.

По внешнему виду - это фактически копия американских легких ботинок 1990-х годов, полностью воспроизводящая внешний вид до малейших деталей, за исключением подошвы. Послужившие в качестве образца оригинальные ботинки производства компании "Bates", предназначены для морской пехоты и подразделений морского спецназа "тюленей" SEALs (Sea, Air and Land - действуют на море, суше и в воздухе).

В американских ботинках, сертифицированных Минобороны США, применяются более технологически "продвинутые" материалы, вроде подошвы "Dura-Schock®". Впрочем, чешские ботинки тоже очень качественные и достойные.

Нескользящие композитные подошвы из полиуретана/резины CROSS крепятся клеевым методом (американские "Bates" - "приливным"), рисунок протектора - также своей разработки.

Стоимость таких ботинок в Чехии - 80 евро.

Фотоиллюстрации:

http://obuv.eurosta.cz

http://hobby-army.hyperinzerce.cz/vojenske-boty/

www.army.cz

эксклюзивно для cartalana.org

⇦ Ctrl предыдущая страница / страница 29 из 169 / следующая страница Ctrl ⇨
мобильная версия страницы 



cartalana.orgⒸ 2008-2018 контакт: koshka@cartalana.org