АРМЕЙСКИЕ БОТИНКИ. ОБЗОРЫ

цитирование материала разрешается с указанием ссылки на источник


ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА / МЕНЮ САЙТА

Листание страниц: CTRL + ← или CTRL + →

ПОИСК ПО САЙТУ:

СОДЕРЖАНИЕ ДАННОЙ СТАТЬИ

БЕЛЬГИЯ

В 1960-70-х годах в Бельгии, как и многих других странах мира, от Германии до ЮАР, подошва крепилась клеепрошивным методом. Рисунок протектора был смещен ближе к центру подошвы примерно на сантиметр, и по образовавшемуся ранту шла прошивка.

Позже от этой практики, в связи с экономией, отказались, и ботинки стали просто проклеивать, как это было в Бундесвере. Но бельгийские ботинки продолжали еще и прошивать, только уже не делали отступа по краю. С учетом толстой и прочной кожи, а также прочности самой резины подошвы, мощность прошивочных машин просто поражает. Прошивка ботинок делалась как к самой подошве, так и к коже верха.

В середине 1990-х в бельгийских вооруженных силах, следуя моде, начался переход на ботинки нового образца, так называемую модель 1996.

С одной стороны, в ней были явные улучшения, например, появился мягкий кожаный валик по верхнему краю ботинка, а на верхней части добавились пять пар люверсов быстрой шнуровки, ниже шли крючки-зажимы для фиксации шнурка, еще ниже - три пары просто круглых люверсов шнуровки. На язычке и внутри ботинок добавились амортизирующие вставки и дополнительный слой светло-серой "перчаточной кожи", которая ранее присутствовала в моделях "SOLIDOR" 1970-х и некоторых более поздних ботинках производства "ARWY", хотя и без амортизирующих вставок, просто в качестве внутренней кожаной подкладки.

Все это сделало верх новых бельгийских ботинок практически неотличимыми от голландских ботинок последней модели М90, так называемых "Militaire Legerkisten M90 Landmacht Model".

Однако было и явное ухудшение - подошва уже не была сделана из твёрдой и прочной вулканизированной резины с проклейкой и прошивкой. На бельгийской модели 1996 года применяется такая же слоеная подошва, как и на неудачной бундесверовской "Модели 2000" - приклеенная, с резиновым протектором и "открытым" слоем пенопрослойки. Даже логотип - "голова индейца" точно такая же, как и на немецкой "Модели 2000".

Как известно, именно недостатки этой подошвы были причиной отказа от нее Бундесвера и перехода на новую, очень удачную модель 2005/2007, где пеноспрослойка уже была "спрятана" внутрь подошвы, а также усовершенствована конструкция верха и система люверсов быстрой шнуровки.

Судя по высказываемым на бельгийских тематических форумах мнениям пользователей ботинок ABL последней модели, недостатки подошвы не прошли незамеченными, в основном это негативные отзывы.

добрые старые бельгийские ботинкиНапротив, очень ценятся именно "добрые старые" бельгийские ботинки, доказавшие свои превосходные характеристики и высокое качество изготовления за многие годы использования.

Бельгийские ботинки для джунглей и пустыни

Бельгийские ботинки для влажного и жаркого климата (ботинки для джунглей) в основном соответствуют"бельгийскому" стилю: так же как и стандартные армейские ботинки ABL: клеепрошивной метод крепления подошвы, выступающий примерно на сантиметр рант, защищающий ноги от повреждений, прочная зернистая кожа.

Верх изготовлен из мягкой, но прочной черной зернистой кожи. В отличие от ботинок для джунглей производства США или Германии, верхний рант и дополнительная косая амортизирующая полоса, соединяющая задник и систему крепления шнуровки, также изготовлены из зернистой кожи. Тканевая часть изготовлена из легкого и дышащего материала - кордуры (нейлона) чёрного цвета. Система шнуровки - восемь пар простых круглых люверсов из цветного металла.

Подошва изготовлена из черной вулканизированной резины, рисунок протектора - классический "VIBRAM", распространенный как среди армий стран НАТО, так и нейтральных стран, от Великобритании и Италии до Австрии и Швейцарии.

Бельгийские военные ботинки для жаркого и сухого климата (для пустыни) насчитывают несколько видов. Самые старые - очень легкие по весу, изготовлены из замши и парусины Рисунок протектора - стандартный итальянский "VIBRAM", а подошвы для таких ботинок поставляла итальянская компания "MARGOM s.r.l.", расположенная в ломбардском городке Каронно-Пертуселла к северо-западу от Милана.

эксклюзивно для cartalana.org

⇦ Ctrl предыдущая страница / страница 24 из 169 / следующая страница Ctrl ⇨
мобильная версия страницы 



cartalana.orgⒸ 2008-2018 контакт: koshka@cartalana.org