АРМЕЙСКИЕ БОТИНКИ. ОБЗОРЫ

цитирование материала разрешается с указанием ссылки на источник


ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА / МЕНЮ САЙТА

Листание страниц: CTRL + ← или CTRL + →

ПОИСК ПО САЙТУ:

СОДЕРЖАНИЕ ДАННОЙ СТАТЬИ

ГЕРМАНИЯ

Таким образом, перед Бундесвером возник насущный вопрос относительно соответствующей экипировки и обмундирования. Поскольку Германия является крупной и самодостаточной военной державой, обладающей давними военными традициями, даже не ставился вопрос о закупке одежды, обуви и прочего снаряжения у союзников - французов, британцев или американцев, решивших эти проблемы, каждый по-своему, десятилетиями ранее, в ходе военных конфликтов в джунглях Индокитая и Латинской Америки, пустынях Северной Африки и Ближнего Востока.

Немецкая компания "Th. Baltes Schuhfabrik GmbH & Co. KG /Baltes Schuhtechnik und Arbeitsschutzprodukte GmbH" более известна под сокращенным названием - торговой маркой "BALTES".

Эта компания, основанная в 1872 году и вот уже 5 поколений не меняющая своих владельцев, успешно справилась с задачей создания специализированной армейской обуви и для влажного тропического климата (джунглей), и для пустыни.

Производственные мощности кампании располагаются в городке Хейнсберг (Heinsberg), земля Северный Рейн-Вестфалия, почти на самой голландской границе - к северу от Аахена и на запад от Кёльна и Золингена. "BALTES" - одна из немногих современных компаний, которые принципиально не выносят своё производство в страны Юго-Восточной Азии, производя свою продукцию в Германии из сырья немецких и европейских кожевенных заводов, это позволяет сохранять высокое качество производимой продукции. Помимо армейских и полицейских ботинок, компания также предлагает специализированную спортивную, противопожарную, защитную, рабочую, горную обувь, сапоги и "берцы", повседневные туфли и протокольно-парадную обувь, т.е. является универсальным обувным производителем.

Для нас, как потенциальных покупателей обуви от "BALTES", стоит помнить, что ботинки от этого производителя на 2 миллиметра длиннее аналогичных по размеру ботинок от других производителей, например, от "MEINDL" или "HAIX" (например, 43 и 41 размеры у двух последних соответствует 275 и 260 мм системы Mondopoint, а у "BALTES" - это будет, соответственно, 277 и 262 мм), что, вполне возможно, связано со своеобразной конструкцией подошвы.

Контрактные ботинки бундесвера для жаркого и пустынного климата, песочного цвета (Wüstenstiefel der Bundeswehr - Kampfstiefel)

Подошва сделана из композитного материала - полиуретана (смеси изоцианатовый смолы и высокомолекулярного спирта), средней жёсткости, песочного цвета - лёгкого, прочного и устойчивого к износу. Согласно требованиям регламента Бундесвера, относящегося к конструкции и материалам обуви - подошва является антистатической, масло-бензостойкой, кислото- и щелочестойкой и устойчивой к износу.

На каблуке и на подошве - логотип производителя (иногда его не ставят), а также размеры в европейской системе и Mondopoint.

Верх - композитный (49% - кожа (замша), 51% - армированный полиамид (Cordura), сетчатая подкладка: 100% полиамид). Носок, пятка, ранты с люверсами быстрой шнуровки - сделаны из замши песочного цвета у "пустынных" ботинок и гидрофобной кожи чёрного цвета у ботинок для джунглей; язычок и верх - из легкого и дышащего материала - кордуры (полиамида), с утолщенным валиком по верхнему ранту ботинок. Усиливающие вставки, нашитые напротив косточек ног, - из замши песочного цвета у ботинок для жаркого сухого климата, и из плотной кордуры более тёмного оливкового цвета - у ботинок для жаркого влажного климата.

эксклюзивно для cartalana.org

⇦ Ctrl предыдущая страница / страница 12 из 169 / следующая страница Ctrl ⇨
мобильная версия страницы 



cartalana.orgⒸ 2008-2018 контакт: koshka@cartalana.org