АРМЕЙСКИЕ БОТИНКИ. ОБЗОРЫ

цитирование материала разрешается с указанием ссылки на источник


ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА / МЕНЮ САЙТА

Листание страниц: CTRL + ← или CTRL + →

ПОИСК ПО САЙТУ:

СОДЕРЖАНИЕ ДАННОЙ СТАТЬИ

НОРВЕГИЯ

Данный тип ботинок выпускается в диапазоне размеров от 36 до 48, вес одного ботинка – 645 грамм, подкладка отсутствует. Цена пары ботинок в Норвегии составляет 1899 норвежских крон, то есть 235 евро.

Поскольку Норвегия – достаточно активный член НАТО, принимающая активное участие в заморских действиях Альянса, производитель норвежских армейских ботинок разработал современные модели так называемых "пустынных" ботинок, аналогов стандартных ботинок М/77.

В качестве примера можно привести пару моделей, одной из которых являются ботинки – композитные по конструкции (использованы дышащие искусственные материалы верха в сочетании с качественной и прочной замшей), песочного цвета, с 3 нижними D-образными полукруглыми кольцами и 5 крючками для быстрой шнуровки .

Подошва у этих ботинок – производства итальянской компании "Davos", производителя подошв для стандартных итальянских и швейцарских армейских ботинок, по уровню примерно соответствующей всемирно известной высоким качеством продукции компании "Vibram S.p.A." (названной в честь основателя - Vitale Bramani) под одноименным брендом "Vibram", но просто менее "раскрученной" и известной.


Второй вид ботинок - более темной расцветки, шнуровка обеспечивается 7 D-образными полукруглыми кольцами, подошва – композитная, обеспечивающая хорошую термоизоляцию.

Среди скандинавских стран Норвегия является и наиболее холодной по климату, часть страны вообще находится в пределах полярного круга. На случай экстремального холода поверх стандартных ботинок М-77 обувают легкие, теплые и универсальные "бахилы", по-норвежски называемые "Støvel Overtrekk" - , изготовленные из слоев войлока и армированного полиуретанового волокна, с гидрофобными проклеенными швами и термоизоляционной подошвой, протектор которой обеспечивает хорошее сцепление с различными поверхностями.

Высота бахил позволяет защитить ноги в условиях высоких сугробов, а меховая подкладка обеспечивает дополнительную защиту от холода. Размеры ботинок: от 36 до 49 для женских моделей и от 37 до 51 – для мужских. В Норвегии такие ботинки можно приобрести на сайте производителя за 1299 норвежских крон, или 161 евро.

ГЕРМАНИЯ

Ботинки бундесвера от компании "Baltes" - для джунглей и пустыни

После объединения Германии (фактически, это было поглощение ГДР Западной Германией), распада СССР и развала Варшавского договора геополитическая ситуация в Европе кардинально изменилась. Экономика объединенной Германии прочно заняла ведущее место в континентальной Европе, соответственно выросла роль вооруженных сил новой Германии.

Если еще в начале 90-х гг. военнослужащие Бундесвера участвовали в операциях за рубежом исключительно согласно мандатам ООН или ОБСЕ, то в дальнейшем получила распространение идея о том, что активный член НАТО и ЕС, мощное и влиятельное государство ФРГ должна активнее прилагать усилия к обеспечению совместной безопасности и мира на всей планете.

Постепенно стали забываться события Второй Мировой войны, и подразделения Бундесвера, начиная с событий в Югославии, стали все более активно использоваться вне своей территории, на самых разных театрах военных действий в качестве миротворческих сил под эгидой НАТО и ООН, к тому же союзники по НАТО активно заинтересованы в участии немецких солдат во всех этих операциях.

Итак, начиная с 1991 года, Бундесвер принимал участие в обеспечении боевых действий в Персидском заливе (против Ирака): немецкие солдаты занимались поисками оружия массового уничтожения и обезвреживанием морских и сухопутных мин, поддерживали как гуманитарные акции в Камбодже (1991-1993 гг.), Сомали (1992-1994 гг.), далее - в Руанде, Грузии, Восточном Тиморе, Афганистане, Узбекистане, Боснии и Герцеговине, в районе Африканского Рога, Эфиопии/Эритрее, Судане и Македонии, так и весьма неоднозначные действия вроде поддержки косовско-албанских сепаратистов; участвовали в действиях НАТО в Ираке и Афганистане, т.е. в большинстве своем в странах с климатом, весьма отличающимся от европейского театра военных действий.

эксклюзивно для cartalana.org

⇦ Ctrl предыдущая страница / страница 11 из 169 / следующая страница Ctrl ⇨
мобильная версия страницы 



cartalana.orgⒸ 2008-2018 контакт: koshka@cartalana.org