АРМЕЙСКИЕ БОТИНКИ. ОБЗОРЫ (ВСЕ ОБЗОРЫ ЗДЕСЬ)



ГЕРМАНИЯ

Контрактные ботинки бундесвера для жаркого и пустынного климата, песочного цвета (Wüstenstiefel der Bundeswehr - Kampfstiefel)

После объединения Германии (фактически, это было поглощение ГДР Западной Германией), распада СССР и развала Варшавского договора геополитическая ситуация в Европе кардинально изменилась. Экономика объединенной Германии прочно заняла ведущее место в континентальной Европе, соответственно выросла роль вооруженных сил новой Германии.

Если еще в начале 90-х гг. военнослужащие Бундесвера участвовали в операциях за рубежом исключительно согласно мандатам ООН или ОБСЕ, то в дальнейшем получила распространение идея о том, что активный член НАТО и ЕС, мощное и влиятельное государство ФРГ должна активнее прилагать усилия к обеспечению совместной безопасности и мира на всей планете.

Постепенно стали забываться события Второй Мировой войны, и подразделения Бундесвера, начиная с событий в Югославии, стали все более активно использоваться вне своей территории, на самых разных театрах военных действий в качестве миротворческих сил под эгидой НАТО и ООН, к тому же союзники по НАТО активно заинтересованы в участии немецких солдат во всех этих операциях.

Итак, начиная с 1991 года, Бундесвер принимал участие в обеспечении боевых действий в Персидском заливе (против Ирака): немецкие солдаты занимались поисками оружия массового уничтожения и обезвреживанием морских и сухопутных мин, поддерживали как гуманитарные акции в Камбодже (1991-1993 гг.), Сомали (1992-1994 гг.), далее - в Руанде, Грузии, Восточном Тиморе, Афганистане, Узбекистане, Боснии и Герцеговине, в районе Африканского Рога, Эфиопии/Эритрее, Судане и Македонии, так и весьма неоднозначные действия вроде поддержки косовско-албанских сепаратистов; участвовали в действиях НАТО в Ираке и Афганистане, т.е. в большинстве своем в странах с климатом, весьма отличающимся от европейского театра военных действий.

Подошва сделана из композитного материала - полиуретана (смеси изоцианатовый смолы и высокомолекулярного спирта), средней жёсткости, песочного цвета - лёгкого, прочного и устойчивого к износу. Согласно требованиям регламента Бундесвера, относящегося к конструкции и материалам обуви - подошва является антистатической, масло-бензостойкой, кислото- и щелочестойкой и устойчивой к износу.

На каблуке и на подошве - логотип производителя (иногда его не ставят), а также размеры в европейской системе и Mondopoint.

Верх - композитный (49% - кожа (замша), 51% - армированный полиамид (Cordura), сетчатая подкладка: 100% полиамид). Носок, пятка, ранты с люверсами быстрой шнуровки - сделаны из замши песочного цвета у "пустынных" ботинок и гидрофобной кожи чёрного цвета у ботинок для джунглей; язычок и верх - из легкого и дышащего материала - кордуры (полиамида), с утолщенным валиком по верхнему ранту ботинок. Усиливающие вставки, нашитые напротив косточек ног, - из замши песочного цвета у ботинок для жаркого сухого климата, и из плотной кордуры более тёмного оливкового цвета - у ботинок для жаркого влажного климата.

эксклюзивно для cartalana.org

← + Ctrl = предыдущая страницаследующая страница = Ctrl + →

ССЫЛКА НА ВСЕ ОБЗОРЫ

версия страницы для мобильных устройств

главная страница / меню сайта 

cartalana.orgⒸ 2008-2020 контакт: koshka@cartalana.org