ИЛЬИНА Г.С.
ВЯЗАНИЕ. АЛЬБОМ МОДЕЛЕЙ, 1983


ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА / МЕНЮ САЙТА

Листание страниц: CTRL + ← или CTRL + →

ПОИСК ПО САЙТУ:

СОДЕРЖАНИЕ ДАННОЙ СТАТЬИ

Размер половины каре по высоте и будет служить высотой выреза горловины. Наберите на спицы число петель, соответствующее по расчету 60-62 см, и вяжите спинку или перед платья снизу вверх чулочным вязанием, ажурные пропуски делайте в каждом 10-м ряду провязывая вместе каждую 7-ю и 8-ю петлю и делая накид перед ними, в следующем ряду ажурные пропуски сделайте в шахматном порядке с предыдущими. По подолу платья сделайте 10-12 рядов ажурных пропусков, по линии талии - 5-6 рядов.

Свяжите перед или спинку до линии выреза горловины, затем перенесите открытые петли середины детали (34-36 см) на вспомогательную нить и продолжайте вязать отдельно левую и правую стороны (по 13 см) до линии плеча. Скос по линии плеча сделайте при помощи укороченных рядов, затем провяжите 1-2 ряда на всех петлях и снимите открытые петли на вспомогательную нить. Если Вы основу платья выполняете на машине, то спинку и перед вяжите снизу вверх на всех 200 иглах машины, украсьте полотно рядами ажурных пропусков (см. предыдущую модель) по низу платья и по линии талии.

Отгладьте готовые детали, соедините открытые петли спинки и переда с изнанки крючком полустолбиками петля в петлю, вшейте готовую прошву каре с изнанки, присборивая платье по вырезу горловины переда и спинки. Свяжи те для рукавов 2 полосы длиной 38-40 см и шириной 7 см с ажурными пропусками, отгладьте их. Пришейте к полосам с обеих сторон прошвы, отгладьте и пришейте готовые рукава по линии проймы. Сшейте платье по боковым швам. Пришейте по низу платья широкую прошву и определите место узкой прошвы. Для этого, подрезав в нужном месте нить (по линии одного из рядов ажурных пропусков), разъедините полотно, открытые петли обвяжите рядом столбиков без накида и пришейте или привяжите крючком к ним прошву с изнанки платья. Отгладьте готовое платье, обвяжите низ платья, низ рукавов и край каре рядом столбиков без накида с зубчиками пико из 4 воздушных петель на каждом 4-м столбике без накида. Свяжите длинный пояс шнур на 3 иглах машины или крючком из нити, сложенной втрое (цепочка из воздушных петель), и проденьте его по линии талии в ажурные пропуски.


ШАРФ И ШАПОЧКА-ШЛЕМ

Для выполнения комплекта требуется 400 г толстой крученой пряжи светлого тона. Спицы № 4,5.

ШАРФ И ШАПОЧКА-ШЛЕМ

Шарф. Наберите на спицы 25 петель и вяжите платочной вязкой 10-12 рядов. Далее вяжите в середине шарфа мотив по схеме, оставляя с обеих сторон по 4 петли платочного вязания. Закончив вывязывание мотива, продолжайте вязать шарф платочной вязкой до середины шарфа. Снимите вязанье со спиц и открытые петли перенесите на вспомогательную нить. Таким же образом свяжите другую половину шарфа. Затем открытые петли обеих половин сшейте трикотажным швом. Украсьте готовый шарф кистями длиной 11-12 см. Отгладьте вывязанные мотивы по краям шарфа.

Шапочка-шлем. Прежде чем вязать шапочку-шлем, сантиметровой лентой измерьте ширину мотива готового шарфа и исходите от этой величины при расчете числа петель для набора 1-го ряда шапочки. Вся ширина шапочки складывается из 4 мотивов; если по размеру 4 мотива не равны по длине 48-50 см, то при расчете прибавьте к каждому мотиву по 2-4 петли. Наберите на спицы 78-86 петель (19х4+2 крайние или 21х4+2 крайние) и вяжите полосу высотой 7-8 см таким образом: 2 лицевые петли, 17 или 19 изнаночных и т.д. до конца ряда. Далее провяжите 4 ряда лицевыми петлями, затем вяжите мотивы шапочки по схеме, начиная с 5-го ряда, располагая полосы лицевых петель (ребер шапочки) над лицевыми петлями начальных рядов.

⇦ Ctrl предыдущая страница / страница 12 из 14 / следующая страница Ctrl ⇨
мобильная версия страницы 



cartalana.orgⒸ 2008-2018 контакт: koshka@cartalana.org