ИЛЬИНА Г.С.
ВЯЗАНИЕ. АЛЬБОМ МОДЕЛЕЙ, 1983


ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА / МЕНЮ САЙТА

Листание страниц: CTRL + ← или CTRL + →

ПОИСК ПО САЙТУ:

СОДЕРЖАНИЕ ДАННОЙ СТАТЬИ


АЖУРНАЯ КОФТОЧКА

АЖУРНАЯ КОФТОЧКА

Для выполнения модели 46-48 размера требуется 400 г пряжи № 32/2 в 4 сложения. Спицы № 2,5 и № 2 для резинки. Кофточка с рукавом кимоно состоит из 2 одинаковых половин. Чертеж дан для одной половины кофточки, другая является как бы зеркальным отображением первой.

Свяжите образец ажурного вязания по схеме, отгладьте его и рассчитайте число петель и рядов в 10 см. Наберите на спицы вспомогательной нитью число петель, соответствующее 40 см ажурного вязания и свяжите 1 ряд вспомогательной нитью, далее переходите на основную нить и вяжите рукав и полотно кофточки ажурной вязкой строго по чертежу. Довязав до линии запаха, снимите открытые петли прямой части на вспомогательную нить и продолжайте вязать спинку, убавляя по расчету в каждом лицевом ряду по несколько петель. Свяжите вторую половину кофточки. Отпарьте готовые детали, сшейте кофточку по центру спинки (получится елочка - рисунок из ажурных полос). Наберите новый ряд петель по краю запаха, т.е. снимите открытые петли края, затем наберите петли по вырезу горловины и далее оденьте на спицы открытые петли другого края запаха. С лицевой стороны изделия нитью в 3 сложения свяжите 1 ряд подгиба, чередуя 2 петли вместе с 1 накидом, далее свяжите еще 6-7 рядов чулочной вязкой. Не закрывая петель последнего ряда, снимите открытые петли на вспомогательную нить, отогните внутрь связанный подгиб, приметайте его с изнанки, отгладьте и прикеттлюйте открытые петли края к краю последней ажурной полосы. Отплетите вспомогательную нить у края рукавов, оденьте открытые петли на спицы № 2, свяжите 1-й ряд резинки, провязывая 2 петли вместе (должно остаться вдвое меньше нетель, чем было на рукаве). Свяжите тугую резинку высотой 8 см, сшейте готовые рукава. Наберите новый ряд нетель по краю кофточки и вяжите спицами № 2 резинку 2х2 на высоту 18-20 см (запах сделайте на 6-7 см).

Сшейте кофточку по боковому шву. Свяжите длинный пояс-шнур и проденьте его по линии начала резинки. Основу ажурной кофточки можно связать и на машине, тогда в широкой части участвуют все 200 игл машины.

⇦ Ctrl предыдущая страница / страница 10 из 14 / следующая страница Ctrl ⇨
мобильная версия страницы 



cartalana.orgⒸ 2008-2018 контакт: koshka@cartalana.org