ИЛЬИНА Г.С.
ВЯЗАНИЕ. АЛЬБОМ МОДЕЛЕЙ, 1983


ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА / МЕНЮ САЙТА

Листание страниц: CTRL + ← или CTRL + →

ПОИСК ПО САЙТУ:

СОДЕРЖАНИЕ ДАННОЙ СТАТЬИ

4-й ряд: в местах боковинок сумки повторяйте 3-й ряд, там, где основные плоскости сумки, вяжите 10 воздушных петель вместо 5 воздушных петель предыдущего ряда.

5-й ряд: в местах боковинок сумки по 2 столбика без накида под каждую цепочку из 5 воздушных петель предыдущего ряда; в местах основных плоскостей повторите 4-й ряд. В ажурный край последнего ряда вставьте 2 отполированные палочки длиной 25-27 см. На концах палочек сделайте круглые дырочки (можно их выжечь гвоздем), в которые вставьте по металлическому кольцу. Свяжите длинный шнур - цепочку из воздушных петель (крючком № 4 из нити в 3 сложения). Пропустите шнур через кольца и сшейте края шнура. Выпилите из тонкой фанеры донышко размером 10х28 см, скруглите его углы и вставьте в готовую сумку.

Пояс. Свяжите 12-13 уменьшенных квадратов мотивов (1, 2, 3, 4-й ряды по схеме). При вывязывании 4-го ряда соедините мотивы между собой. Готовый пояс обвяжите 1 рядом столби ков без накида. Свяжите длинный плоский шнур длиной 150- 160 см (по цепочке из воздушных петель 1 ряд столбиков с накидом). Отгладьте шнур отгладьте основу (полосу из мотивов), проденьте шнур в отверстия по центру пояса.

Шляпа. Сначала свяжите 9 уменьшенных квадратов мотивов (таких же, как в поясе), присоединяйте по мере вывязывания последнего ряда каждый мотив к уже готовому; замкните полосу из мотивов в круг, таким образом получим тулью шляпы. Далее начинайте вывязывать донышко шляпы, для этого обвяжите готовую полосу по кругу 3 рядами столби ков с накидом. Для того чтобы постепенно убавлять вязание, разделите все петли на 6 равных частей и в каждом ряду в начале и в конце каждой части провязывайте по 2 петли вместе. Связав таким образом донышко шляпы, приступайте к вывязыванию полей. Обвяжите полосу из мотивов одним рядом столбиков с накидом, далее продолжайте вязать поля по кругу. Для того, чтобы поля расширялись, делайте прибавки в каждом ряду столбиков с накидом через каждые 7-8 столбиков (всего поля составляют 9-10 рядов столбиков с накидом). По краю готовой шляпы свяжите ряд зубчиков: * столбик без накида, 3 воздушные петли, 3 столбика с 1 накидом в ту же петлю основания, что и столбик без накида; пропустив 2 петли основания, повторяйте от * до конца ряда. Накрахмальте готовую шляпу, отгладьте поля. Свяжите плоский шнур длиной 80-85 см (по принципу шнура пояса), проденьте его в ажурные дырочки по центру полосы тульи шляпы, сбоку завяжите бант.

Сумку и пояс, а также тулью шляпы можно связать из темных ниток в сочетании с белыми. В результате получим новый интересный комплект.

Для выполнения сумки другого представленного фасона свяжите 11 квадратов - мотивов из темной нити и 12 двух цветных квадратов. Соединяйте мотивы между собой, при давая им форму сумки (по рисунку).

НАРЯДНОЕ ПЛАТЬЕ

Для выполнения модели 44-46 размера требуется 600 г пряжи № 32/2 в 3 сложения светло-бежевого цвета. Крючок № 2.

НАРЯДНОЕ ПЛАТЬЕ

Основа платья - лиф, юбка и оборки связаны на вязальной машине. Вязание чулочное. Полотно должно быть рыхлым, мягким, лицевой стороной служит изнаночная гладь. Свяжите сначала образец на машине, отгладьте его и рассчитайте число рядов и петель в 10 см полотна.

Юбка платья из шести клиньев. Вязание поперечное от бокового шва. Выдвиньте в РП количество игл машины, соответствующее по расчету ширине полотна в 50 см, провяжите несколько рядов вспомогательной нитью и начинайте вывязывать основной нитью полотно юбки, расширение клиньев юбки достигается при помощи укороченных и увеличенных рядов. Закончите вязание также несколькими рядами вспомогательной нитью. Отпарьте полотно вывязанной юбки, отплетите вспомогательную нить и сшейте трикотажным швом открытые петли.

⇦ Ctrl предыдущая страница / страница 8 из 14 / следующая страница Ctrl ⇨
мобильная версия страницы 



cartalana.orgⒸ 2008-2018 контакт: koshka@cartalana.org