ИЛЬИНА Г.С.
ВЯЗАНИЕ. АЛЬБОМ МОДЕЛЕЙ, 1983


ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА / МЕНЮ САЙТА

Листание страниц: CTRL + ← или CTRL + →

ПОИСК ПО САЙТУ:

СОДЕРЖАНИЕ ДАННОЙ СТАТЬИ

Вяжите спинку, рукава и перед снизу вверх, начиная работу с резинки 2х2 высотой 6 см. По центру рукавов расположите полосу рисунка из 16 изнаночных петель (см. схему). Линию реглана вывязывайте, убавляя в каждом лицевом ряду по 1 петле, для этого каждую 3-ю и 4-ю петли от края провязывайте вместе. Спинку вяжите чулочной вязкой. Перед начинайте с резинки, рассчитайте число петель так, чтобы средние 2 петли были изнаночными, тогда между 2 полосами изнаночной глади с рисунком "ромбы" вывяжите полосу из 12 лицевых петель. Линию реглана выполняйте так же, как и при вывязывании рукавов и спинки. Отгладьте готовые детали, сшейте пуловер по линиям реглана и по боковым швам. Воротник стойку свяжите отдельно высотой 3 см 2 см резинкой 2х2 и 1 см лицевой вязкой. Закончите воротник 2 рядами, выполненными вспомогательной нитью. Отпарьте воротник стойку, отплетите вспомогательную нить, прикеттлюйте с лица открытые петли стойки по линии выреза горловины, отступив от края на 1 см, с изнанки пришейте край горловины к стойке (по линии начала резинки 2х2).

МУЖСКАЯ КУРТКА

Для выполнения модели 46-48 размера требуется 800 г толстой пряжи домашнего прядения. Спицы № 4,5. Вязание чулочное, резинка 2х2, платочная гладь.

МУЖСКАЯ КУРТКА

Спинка куртки вяжите снизу вверх, начинайте с резинки 2х2 высотой 10 см. Далее вяжите спинку лицевой чулочной гладью, посредине спинки вывязывайте рельефную полосу из 2 изнаночных, 2 лицевых и снова 2 изнаночных петель (при наборе петель для спинки рассчитайте, чтобы средние 2 петли резинки 2х2 были лицевыми). Довязав спинку до конца, перенесите открытые петли на вспомогательную нить.

Правую полочку куртки вяжите снизу вверх, начинайте с резинки 2х2 высотой 10 см, крайние 6-7 петель планки для застежки вяжите платочной вязкой. Полосу рельефного узора вывязывайте по схеме, отступив от планки для застежки на 1-2 петли.

Вывязав 10 см от низа, оформляйте линию карманов. Для этого, отступив от рисунка на 1-2 петли, вывязывайте 5 петель края кармана платочной вязкой, остальные петли полочки перенесите на вспомогательную нить. Вывязав карман на высоту 16 см, вывяжите боковую полосу такой же высоты, т.е. петли со вспомогательной нити перенесите на спицы и наберите с изнанки дополнительные 5 петель у края прорези кармана, провяжите бочок на высоту 16 см. Оденьте все петли полочки на спицу, 5 петель края кармана в одном ряду провяжите вместе последовательно с 5 петлями края бока полочки (наложив петли друг на друга, по 2 вместе). Далее вяжите полочку по выкройке. Довязав планку для застежки до выреза горловины, открытые петли перенесите на вспомогательную нить.

По мере вывязывания линии горловины петли не закрывайте, а переносите на вспомогательную нить. При вывязывании левой полочки сделайте 6 петель для застежки. Для этого закрывайте 4-ю и 5-ю петли от края и восполняйте их в следующем ряду. Рукава вяжите, начиная с резинки 2х2 высотой 5 см. Полосу рельефного узора расположите посередине рукава. Вывязав линию реглана, перенесите открытые петли края рукава на вспомогательную нить. Отпарив все части куртки, сшейте ее по линии реглана и боковым швам, открытые петли полочек, рукавов и спинки куртки оденьте на спицы и вяжите воротник резинкой 2х2 на высоту 16-17 см, крайние 6-7 петель вяжите платочной вязкой. Закройте все петли воротника сразу в одном ряду, не стягивая вязанья.

МОЛОДЕЖНЫЕ ЖИЛЕТЫ

МОЛОДЕЖНЫЕ ЖИЛЕТЫ

Для выполнения модели 46 размера требуется 300 г белой или красной пряжи № 32/2 в 4 сложения, а также немного черной пряжи для полос и вышивки.

Спицы № 2,5.

Сначала свяжите перед изделия. Наберите на спицы число петель, соответствующее по расчету 50 см чулочного вязания и вяжите резинку 2х2 на высоту 8 см для белого жилета и на высоту 26 см для красного. Далее от середины жилета в обе стороны через каждые 4 ряда по 2 изнаночные петли резинки вывязывайте лицевой петлей, т.е. постепенно от середины резинку продолжайте "лесенкой" (в результате получим мысообразную форму кокетки жилета). Затем перед вывязывайте лицевыми петлями по чертежу. Вывязывая горловину, петли не закрывайте, а переносите их на вспомогательную нить.

⇦ Ctrl предыдущая страница / страница 6 из 14 / следующая страница Ctrl ⇨
мобильная версия страницы 



cartalana.orgⒸ 2008-2018 контакт: koshka@cartalana.org