ИЛЬИНА Г.С.
ВЯЗАНИЕ. АЛЬБОМ МОДЕЛЕЙ, 1983


ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА / МЕНЮ САЙТА

Листание страниц: CTRL + ← или CTRL + →

ПОИСК ПО САЙТУ:

СОДЕРЖАНИЕ ДАННОЙ СТАТЬИ

БЛУЗОН

БЛУЗОН

Для выполнения модели 46-48 размера требуется по 200 г пряжи № 32/2 в 5 сложений 3 цветов: черной, белой и серой, а также немного толстой крученой пряжи черного цвета для бахромы. Блузон связан на вязальной машине чулочной гладью, отделка - цветные полосы и карманы, вывязанные крючком. Крючки № 3 и № 2. Блузон можно связать на спицах № 2,5.

Каждый квадрат составляют 40 петель по горизонтали и 60 рядов по вертикали. Начинайте вязание со спинки блузона. Выдвиньте в РП 160 игл и вспомогательной нитью провяжите несколько рядов. Затем на иглы машины положите последовательно нити от 4 различных клубков (по схеме) и вяжите 1-й ряд квадратов высотой в 60 рядов. Далее меняйте цвета нити по схеме.

Вырез горловины сделайте строго по чертежу и далее вяжите перед блузона. Закончите вязание вспомогательной нитью. Для выполнения рукава выдвиньте в рабочее положение 120 игл и провяжите несколько рядов вспомогательной нитью, далее переходите на 3 основных цвета (см. схему). В процессе вязания соединяйте рукава с готовым блузоном, т.е. каждые 2 ряда со стороны, противоположной каретке, одевайте на крайнюю иглу вязания последовательно крайние петли вывязанных квадратов проймы. Следите, чтобы границы квадратов по горизонтали совпадали между собой. Готовый блузон отгладьте, отплетите вспомогательную нить от низа спинки и переда, сшейте блузон по боковым швам, сшейте рукава. По низу блузона и по низу рукавов свяжите крючком № 2 по кругу следующие полосы столбиками с накидом: черную, серую, белую, черную. Закончите низ рядом обратных столбиков без накида черной нитью.

МУЖСКОЙ ПУЛОВЕР

Вырез горловины отделайте так же, т.е. теми же полосами столбиков с накидом, постепенно уменьшая число столбиков в каждом ряду (для лучшего прилегания к шее). Последний ряд - ряд обратных столбиков без накида провяжите и по краю выреза для застежки. Толстой крученой черной нитью сделайте по 1-му ряду отделки ряд бахромы: с лицевой стороны введите крючок под петлю 1-го ряда обвязки, вытяните маленькую петлю, через нее вытяните следующую петлю длиной 2,5-3 см (при протаскивании длинной петли крепко затягивается 1-я петля), затем крючок освободите от петли и таким же образом вывязывайте следующую петлю бахромы. Вшейте черную молнию, свяжите шнур из воздушных петель длиной 25-30 см, проденьте его в застежку-молнию, отделайте шнур на концах кисточками - черной и белой. Карманы свяжите крючком № 3 по схеме (см. "Трехцветные шапочка и шарф"), нить вдвое толще, чем при вывязывании блузона. Низ кармана отделайте рядом бахромы из толстой крученой нити. Отгладьте карманы и пришейте их потайным швом.

В нижний край блузона вденьте резинку.

МУЖСКОЙ ПУЛОВЕР

Для выполнения модели 48-50 размера требуется 700 г пряжи домашнего прядения, по толщине равной пряже № 32/2 в 7- 8 сложений. Спицы № 4. Вязание чулочное и резинка 2х2. По центру рукава и по переду пуловера вывязаны полосы изнаночной глади с рисунком "ромбы".

⇦ Ctrl предыдущая страница / страница 5 из 14 / следующая страница Ctrl ⇨
мобильная версия страницы 



cartalana.orgⒸ 2008-2018 контакт: koshka@cartalana.org