ГРИР ЧАЙЛДЕРС "ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ФИГУРА ЗА 15 МИНУТ В ДЕНЬ!", 2002

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА / МЕНЮ САЙТА / СОДЕРЖАНИЕ ДАННОЙ СТАТЬИ



А сердце трепещет... Это любовь или "Бодифлекс"? Или и то, и другое?

Что вы можете почувствовать во время занятий "Бодифлексом"? Большинству людей, которые впервые делают эти упражнения, становится жарко, они сильно потеют. Иногда может появиться небольшая одышка, кашель. Однако у всех нас разные организмы и химические процессы в них, так что вы можете и не испытывать этих ощущений. Если они все же появляются, не беспокойтесь, со временем - а это может занять от трех-четырех дней до недели - кашель, одышка и головокружение исчезнут.

Но даже если вам не становится жарко, вы не потеете и пульс ваш не учащается (а в недавно опубликованных источниках доказывается, что для достижения пользы от упражнений нужно совсем незначительное учащение сердцебиения), это отнюдь не означает, что вы что-то делаете неправильно. А как определить, правильно ли вы выполняете упражнения? По результату: вы должны сбрасывать объем и становиться энергичнее. Только и всего!

Как приспособить программу "Бодифлекс" к своим нуждам

Ценность программы заключается в ее простоте. И непродолжительности. На каждую проблемную зону приходится одна поза. И все они приносят пользу. Если вы не в состоянии выполнять какую-то позу так, как требуется, делайте ее хотя бы так, как получается. Всем нам надо с чего-то начинать.

Допустим, вы хотите сделать "Брюшной пресс", но вам мешает артрит рук. Вам не обязательно тянуть руки к потолку. Можно скрестить их на груди (лучшей аналогии, чем как покойник, я не придумала) и начинать упражнение. Вы уже не тянетесь вверх, но основное выполняете - укрепляете брюшной пресс. Сохраняя основную позу, можно изменить любое упражнение с учетом своих потребностей. Вот еще один пример: вы не можете подняться в этом же упражнении полностью вверх и опуститься полностью вниз. Тогда попробуйте первые несколько дней отрываться от пола на 5-7 сантиметров. потом еще несколько дней - на 10-15 и т. д.

Бывает, человек не может сделать "Кошку", потому что у него болят колени. Тогда можно подложить под себя спортивный коврик или выполнять это упражнение на кровати. Если вы будете делать "Кошку" на мягкой поверхности, у вас не возникнет проблем с коленями. Вы можете выполнять на кровати и "Оттягивание ноги назад", чтобы не повредить колени и другие суставы. Если вы в преклонном возрасте и не можете поднять ногу к потолку, поднимайте ее на 5-7 сантиметров над полом. С каждым днем, с каждой неделей при выполнении программы вы будете становиться все сильнее и гибче. А если вы напрягаете ту часть тела, которую хотите подтянуть, результаты будут непременно - конечно, если вы не забудете про дыхательную часть. Главное, что вы можете приспособить эту программу к себе, импровизировать, сохраняя основную позу.

Если вы сидите в инвалидной коляске, то тоже можете импровизировать. Например, делая сидя "Боковую растяжку", вытяните руку над головой, чтобы растянуть боковые мышцы. Выполнив дыхательное упражнение, наклонитесь И потянитесь. Вы вполне можете выполнить "Ножницы". Просто вытяните ноги перед собой и скрестите их. Вы даже можете проделать это на кровати, приподнявшись всего на 3 - 5 сантиметров. А польза все равно будет, если только не забудете о дыхательной части.

В этом и заключается главное в "Бодифлексе". Вы можете обрабатывать его и изменять, упрощать. Даже просто делая дыхательные упражнения, вы будете терять жировые отложения и станете энергичнее. Но смысл в том, что мы не собираемся оставаться такими же, как и были, только в более мелком масштабе. Нам нужно избавиться от дряблых мышц на внутренней поверхности бедер, от вислых ягодиц и толстого живота. Так что давайте лепить свое тело заново - тут немного снимем, там добавим, здесь подтянем. Таким образом совместим потерю жира со снижением объема. И даже если единственным результатом для вас станет дополнительный заряд энергии и бодрости, разве вы скажете, что это не стоит пятнадцати минут в день?

Пусть будет так, как вы хотите

Все мы разные. Я хочу работать в первую очередь над своими ногами и ягодицами, а кто-то другой, возможно, пожелает укрепить руки и живот. Еще одно преимущество этой программы в том, что вы можете взять из нее любой отдельный элемент.

Есть и другой способ заниматься "Бодифлексом". Первые пять лет я учила пациентов сосредотачиваться на конкретных частях тела. В первый день они пятнадцать минут делали упражнения для брюшного пресса. Второй день посвящали только ногам. На третий укрепляли верхнюю часть туловища и так далее. Это очень эффективный способ, но он легко может надоесть, так что будьте осторожны.

Комплекс для брюшного пресса и талии

1. "Лев"

2. "Уродливая гримаса"

3. "Боковая растяжка

10. Брюшной пресс

11. "Ножницы"

12. "Кошка"

Комплекс для бедер и ягодиц

1. "Лев"

2. "Уродливая гримаса"

8. "Кренделек"

9. Растяжка подколенных сухожилий

4. Оттягивание ноги назад

9."Сейко"

7. "Шлюпка"

12. "Кошка"

Комплекс для верхней части тела

1. "Лев"

2. "Уродливая гримаса"

3. Боковая растяжка

6. "Алмаз"

12. "Кошка"

Жизнь на шоссе

Между прочим, вы можете выполнять дыхательные упражнения даже за рулем, хотя лучше всего это делать на дороге с односторонним движением и поднятыми стеклами, чтобы никто не видел выражения вашего лица и не слышал испускаемых вами характерных звуков. Впрочем, я пока не слышала, чтобы людей арестовывали за "непристойное поведение за рулем". В машине можно выполнять упражнения для рук: втяните живот, прижмите ладони к рулю (конечно, не опуская локтей), чтобы создать напряжение в верхней части рук. Можно делать упражнения для лица (если вы не боитесь, что вас тут же отвезут в зоопарк).

Один сеанс - хорошо, а два - лучше

Я бы советовала тем, кто только начинает занятия "Бодифлексом", делать это два раза в день - утром до еды и вечером перед ужином, если вы ничего не ели перед этим в течение по крайней мере двух часов. Это подстегивает процесс, и ваш организм быстрее привыкает к повышенному содержанию кислорода. Только будьте осторожны: не перенапрягайтесь. Программа должна оставаться незатруднительной, чтобы у вас не возникло искушения бросить занятия. Если два сеанса в день вызывают чувство усталости или расстройства, откажитесь от одного из них.

"Бодифлекс" - это прекрасная подзарядка в конце рабочего дня. Если вы начинаете ощущать усталость. закройте дверь своего кабинета или уединитесь где-нибудь еще и сделайте раз десять дыхательное упражнение. Вы сразу почувствуете прилив энергии.

⇦ Ctrl предыдущая страница / следующая страница Ctrl ⇨
версия страницы для мобильных устройств

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА / МЕНЮ САЙТА / СОДЕРЖАНИЕ ДАННОЙ СТАТЬИ 

cartalana.orgⒸ 2008-2020 контакт: koshka@cartalana.org