СМИТ К.
ПАРАШЮТИСТЫ США (1941-1945), 2001

СОДЕРЖАНИЕ ДАННОЙ СТАТЬИ

Радарные приборы "Эврика" приводились в действие в пределах трех минут. На всякий случай десантники-разведчики брали с собой ракетницы с цветными сигнальными ракетами, чтобы можно было обозначить район высадки для приближающегося самолета в темное время суток. При выброске десанта днем пилоты могли разглядеть сигнальные панели.

После приземления десантники-разведчики прятали свои парашюты, собирали снаряжение и оружие и выдвигались в зону высадки. На Сицилии две из трех таких групп высадились в заданные районы. В "День Д" многие десантники-разведчики, сброшенные на поля, залитые но приказу немецкого командования водой, попали в плен, а то и просто оказались выброшенными далеко от цели. И все же усилия тех, кто оказался в заданном районе, не пропали даром, и они помогли пилотам транспортной авиации определить зоны высадки.

Парашютисты

Как правило, задача, поставленная перед парашютистами, формулировалась следующим образом: "Разрушать вражеские коммуникации, препятствовать подходу вражеских резервов и выжить". Подход у десантников к выполнению приказа был прост: "могу - значит сделаю", хотя не всегда оказывалось легко даже просто приземлиться именно в то место, в которое от них ждали выполнения приказа. Прыгнуть с парашютом из самолета - далеко не всегда означает точное попадание в цель, в данном случае приземление в намеченную зону высадки. В "День Д" для многих воздушно-десантных подразделений, включая 508-й парашютно-десантный полк, дела пошли совсем не так, как планировалось.

Два парашютиста на маневрах (возможно, в штате Теннеси) в середине 1944 г.

Два парашютиста на маневрах (возможно, в штате Теннеси) в середине 1944 г. Оба десантника одеты в камуфляжные полевые комбинезоны с карманами для обойм патронов для винтовки М1. Карманы для боеприпасов не оттопырены, а значит, пусты. Десантник слева обут в тяжелые походные ботинки, у которых на верхней части сделаны две специальные застежки. Эти ботинки отличались меньшей высотой шнуровки, нежели ботинки "Коркоран"

Вильям Г. Лорд как-то сказал: "С надеждой окинув взглядом местность, мы поняли - большинство солдат и офицеров полка высадилось не туда, куда следовало, и все мы оказались в глубоком тылу противника!"

Во время первого дня высадки в Италии "дружественный огонь" обошелся союзникам в нескольких самолетов и множество планеров и привел к гибели многих десантников-планеристов. На следующий день, несмотря на предупреждение высшего командования, то же самое случилось с парашютистами, попавшими под заградительный огонь своих же кораблей, который был направлен против самолетов люфтваффе. После этого парашютисты наугад прорвались к зоне высадки, хорошо сознавая опасности, свойственные их миссии. Они все были готовы к десантированию и к выполнению поставленных перед ними задач, хотя их и подставили столь непродуманным выходом на цель.

Смешанное подразделение, состоящее из бойцов 504-го и 508-го полков

Смешанное подразделение, состоящее из бойцов 504-го и 508-го полков. Десантники-разведчики на самолете номер 16 (5 июня 1944 г.). Лежащий боец неизвестен. Первый ряд (слева направо): рядовой Николас Тревино (ранен, эвакуирован с поля боя); неизвестный из 504-го полка; неизвестный; рядовой Киприано Гамез (награжден Бронзовой Звездой); неизвестный; рядовой Демчак; рядовой Дональд Е. Краус (ранен, награжден Бронзовой Звездой).

Второй ряд: рядовой Уилбум Л. Шталтер (награжден Бронзовой Звездой); рядовой Дж.Т. Беркли (награжден Бронзовой Звездой); неизвестный; ефрейтор Джеймс X. Веинерт (награжден Бронзовой Звездой с Дубовой ветвью); неизвестный; рядовой A.B. Кеннон (награжден Бронзовой Звездой).

Стоят: Джиллим (член экипажа самолета); Уилджер (второй пилот); неизвестный (из 504-го полка); капрал Р. Дж. Смит (награжден Бронзовой Звездой); Герро (штурман); неизвестный (член экипажа самолета); Майлз (пилот); лейтенант Вивер (погиб). В двери неизвестный член экипажа самолета

Из-за угрозы огня вражеской зенитной артиллерии некоторые инструкторы приказывали десантникам закреплять вытяжные веревки еще за 30-50 км до места высадки. Эта команда подразумевала, что, если бы в самолет и попал вражеский снаряд, десантники все же получили бы шанс совершить прыжок. Так, капитан Ройал Телор из 508-го парашютно-десантного полка приказал своим бойцам закрепить вытяжные веревки, как только самолеты достигли Ла-Манша.

Многие парашютисты вспоминали о том, что испытывали чувство отчаяния, когда они стояли в дверном проеме самолета, а мимо проносились трассирующие снаряды. Возможно, такое чувство беспомощности сравнимо лишь с тем, что может ощущать солдат, находящийся под беспрерывным вражеским огнем, с намертво закрепленным незаряженным оружием и не имеющий никакой возможности защитить себя.

На земле парашютисту предстояло еще собрать свое оружие, найти товарищей по отделению, сориентироваться на местности, а только затем приступить к выполнению задания.

Компас теперь становился самой важной частью экипировки. Парашютистам нужно было перемещаться незаметно и в любом встречном видеть потенциального информатора врага. Двигаясь быстро, но скрытно, парашютист, стараясь не быть обнаруженным, крался с винтовкой наперевес. Если удача не оставляла его, то на него натыкался офицер или сержант, который собирал бойцов отделения. Уоллис Свансон из 502-го парашютно-десантного полка так вспоминал о своем приземлении у Джеральд Астон: "Приземлившись, я оказался в воде на три или четыре дюйма - она разлилась поверх травы. Свернул парашют. Собрал его и спрятал".

Старший лейтенант Барри Е. Олбрайт отделения "Е" 508-го парашютно-десантного полка делился воспоминаниями о приземлении в "День Д": "Огонь велся из-за живой изгороди вдали ... двадцать минут ушло у меня на то, чтобы отстегнуться от парашюта". И добавлял: "Не оставалось сомнения, что нам не собраться и не спасти наше имущество, как было запланировано... я определил направление, которое, скорее всего, вело к месту обороны батальона. В пять утра я нашел батальонный КП". Большинство приземлившихся десантников действовали со всеми предосторожностями, но кое-кто бравировал своей храбростью. Во время сражения в Арденнах, когда парашютисты узнали, что их часть отрезана и окружена превосходящими немецкими силами, один из них съехидничал: "Немцы окружают нас - бедолаги, как им не повезло".

Случалось, что во время Второй мировой войны парашютистам приходилось сражаться как регулярным частям пехоты (то есть без высадки с воздуха или с вода), однако это не стало нормой. При высадке с воды орудия, снаряжение и припасы с большей вероятностью попадали туда, где в них была нужда. Это создавало определенные преимущества. Но, когда речь шла о воздушном десанте, потеря части груза без всякой надежды найти его ни у кого не вызывала вопросов.


cartalana.orgⒸ 2008-2020 контакт: koshka@cartalana.org