СМИТ К.
ПАРАШЮТИСТЫ США (1941-1945), 2001

СОДЕРЖАНИЕ ДАННОЙ СТАТЬИ

На этой иллюстрации, отделение разведчиков из 18 десантников 502-го полка 101-й воздушно-десантной дивизии во главе с капитаном Френком Лиллиманом приземлилось в предместьях города Сен-Жермен-де-Варревиль в "День Д" 6 июня 1944 г. Отделение Лиллимана высадилось в 00 часов 15 минут и приземлилось к востоку от Сент-Мер-Эглиз в зоне высадки "А". Им было приказано не обнаруживать себя и уклониться от боевого соприкосновения с врагом в случае обнаружения. Эта группа десантников-разведчиков вошла в число первых, приземлившихся на земле Франции в "День Д". Лиллиман всегда прыгал с сигарой во рту.

Десантники-разведчики находятся в предместьях города Котентан и собираются зажечь посадочные Т-образные огни, чтобы таким образом указать зону высадки для главных сил парашютистов, и установить три PPN2 (радиопередатчик "Ребекка - Юрека"), чтобы наводить самолеты. Пока четверо разведчиков охраняют площадку, 14 других устанавливают маяки и зажигают 7 электрических ламп "Олдис" по Т-образной конструкции. Три маяка, которые принесли разведчики (возвращающие радиосигнал устройства), установили в кустарнике около церкви. 7 ламп "Олдис" в посадочной Т-образной конструкции расположили на 200 ярдов к востоку от трех радиомаяков, в середине открытого поля был поставлен видимый глазом опознавательный знак, чтобы наводить десантников и самолеты. Эти огни не зажигались до 00 часов 40 минут: будучи включенными, они могли оставаться зажженными в течение 47 минут, пока десантники-разведчики ждали высадки 19 согласитесь, достаточно долго, но их не смогли обнаружить немецкие солдаты

Десантная лодка, 3-й батальон 504-го парашютно-десантного полка; река Вааль, Нидерланды, 20 сентября 1944 г.

Десантная лодка, 3-й батальон 504-го парашютно-десантного полка; река Вааль, Нидерланды, 20 сентября 1944 г.

Ранее неудавшиеся попытки перерезать скоростное шоссе вдоль реки Вааль и железнодорожный мост в Неймегене привели к отчаянной атаке, предпринятой силами двух отделений 3-го батальона 504-го парашютно-десантного полка в 14 часов 00 минут 20 сентября 1944 г. Подготовку транспортных средств (складных штурмовых лодок) обеспечивали в течение 20 минут до атаки британские инженерные части. Парашютисты, не знакомые с лодками (3,65 м в длину и 1,22 м в ширину), несли их на себе по плотине, а затем поперек широкого плоского берега к реке, в то время как артиллерия и авиация обстреливали противника. На полпути, на середине реки шириной около 350 м, начавшийся ветер сдул дымовую завесу, полностью открыв все 32 лодки. Быстрое течение реки, около 16 км/ч, оказалось слишком сильным для пяти весел в каждой из лодок и девяти десантников. Теперь они подставили себя под огонь тяжелого пулемета и миномета. Десантники отчаянно гребли даже винтовками, чтобы преодолеть стремнину.

Половина лодок была потоплена или превращена в решето так, что за новой партией десантников вернуться эти плавсредства уже не могли. Маленькие группы оставшихся в живых прорывались к северному порталу моста, в то время как 505-й парашютно-десантный полк, поддержанный британскими танками, разбил немцев у южного портала. Почти 300 немцев было убито на мосту, но 504-й парашютно-десантный полк сам потерял 200 бойцов, что было отмечено в президентских списках отличившихся

офицер 325-го планерно-десантного полка 82-й воздушно-десантной дивизии

А: офицер 325-го планерно-десантного полка 82-й воздушно-десантной дивизии.

В: пилот планера, 6 июня 1944 г. Основным транспортом, используемым для переброски воздушно-десантных подразделений и снаряжения, были самолет С-47 "Дуглас", более известный как "Тупоголовая птица", и планер "Вако" CG-4A. С-47 использовался, чтобы перевозить личный состав и груз в боевой обстановке, для буксирования звеньев планеров и высадки парашютистов на вражескую территорию.

"Вако" CG-4A - наиболее широко используемый для транспортировки войск и грузов американский планер времен войны. Он изготавливался из обтянутой тканью древесины и металла и управлялся первым и вторым пилотами. Планер мог поднять 13 бойцов, их снаряжение, а также джип (небольшой грузовичок грузоподъемностью до 250 кг) или 75 мм гаубицу, которые загружались через поднимавшуюся вверх носовую секцию. С-46 и С-47 обычно использовались как самолеты-буксировщики. Сами планеры часто рассматривались как одноразовые изделия, и мало когда прилагались усилия по их восстановлению.


cartalana.orgⒸ 2008-2020 контакт: koshka@cartalana.org