РАСКУТИНА Р.В., МАРКИНА Е.В.
АЖУРНОЕ ВЯЗАНИЕ, 1969


ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА / МЕНЮ САЙТА

Листание страниц: CTRL + ← или CTRL + →

ПОИСК ПО САЙТУ:

СОДЕРЖАНИЕ ДАННОЙ СТАТЬИ

Елочка

Елочка

условные обозначения

ЛЕТНИЙ КОСТЮМ

Размер 46-48

Костюм вяжем из 660 г хлопчатобумажных белых ниток (хлопок для вязания) на спицах № 2,5 узором "смещенные петли" по приведенной выкройке.

Плотность вязания - 2,2 петли в 1 см.

Для выполнения образца узора набираем 34 петли и вяжем по следующей схеме:

1-й ряд - вяжем сначала вторую (перед спицей), а затем первую петли лицевыми, сбрасываем их с левой спицы и т.д. до конца ряда.

2-й ряд - вяжем изнаночными петлями.

С 3-го ряда узор повторяем начиная с 1-го ряда.

Костюм состоит из юбки прямого покроя и кофточки без рукавов с пришивным воротником.

ЛЕТНИЙ КОСТЮМ

Юбку вяжем из двух одинаковых полотен. По линии низа одного полотна набираем 126 петель и, провязав 51 см до линии бедер, убавляем через одинаковое количество рядов по 12 петель с каждого края. Заканчиваем юбку двойной резинкой (см. модель костюма "Веснянка"). Ширина пояса 2,5 см. Низ юбки подшиваем на 3-4 см.

Кофточка состоит из 3 частей: спинки, переда и пришивного воротника.

Спинка. Набираем по линии низа 100 петель и вяжем 36 см ровным полотном до линии проймы. По нижнему краю проймы закрываем с каждой стороны по 6 петель в три приема (3, 2, 1).

Провязав 19 см от линии проймы, делаем скос плеча. Петли плеча убавляем укороченными рядами в 5 приемов, не довязывая каждый раз до конца по 6 петель. Петли ростка закрываем в один прием.

Перед. Набираем по линии низа 114 петель и вяжем 38 см до линии проймы. По нижнему краю проймы с каждой стороны закрываем 6 петель в три приема (3, 2, 1).

Вязание планки для застежки начинаем от линии проймы. Для этого, провязав с изнанки 42 петли, накидываем на рабочую спицу 19 воздушных петель для верхней планки, а оставшиеся временно снимаем на нитку.

Планку выполняем основным узором. Чтобы оформить край планки, первую петлю с лицевой стороны работы после кромочной снимаем, оставляя нить перед снятой петлей, а с изнаночной - провязываем ее изнаночной. На 20-м см от линии проймы приступаем к убавлению петель по горловине: первые 10 петель закрываем в один прием, оставшиеся 14-15 в 5 приемов (6, 3, 3, 2, 1).

Скос плеча делаем так же как на спинке.

Затем петли с нитки переводим на рабочую спицу и вяжем вторую половину переда (при вязании второй половины петли для планки не накидываем). Убавление петель по горловине и скосу плеча делаем так же как в первой половине.

Воротник. Набираем 82 петли, провязываем 6-7 рядов платочной вязкой, а затем переходим на основной узор. По краям воротника продолжаем вязать по 7 петель платочной вязкой. Воротник пришиваем к изделию краем закрытых петель. Ширина воротника 10 см.

Летний костюм можно связать узором "сеточка с перекидом" или "ажурный листок по изнаночному полю".

⇦ Ctrl предыдущая страница / страница 6 из 15 / следующая страница Ctrl ⇨
мобильная версия страницы 



cartalana.orgⒸ 2008-2018 контакт: koshka@cartalana.org