ШАБУНИНА В.М.
ЛЕГКОВОЙ АВТОМОБИЛЬ. 400 НЕИСПРАВНОСТЕЙ И СПОСОБЫ ИХ УСТРАНЕНИЯ, 1997


ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА / МЕНЮ САЙТА

Листание страниц: CTRL + ← или CTRL + →

ПОИСК ПО САЙТУ:

СОДЕРЖАНИЕ ДАННОЙ СТАТЬИ

Смазка М5 158 - мягкая мазь синего цвета. Работоспособна при температуре от -50 до +12°С. Относится к категории "вечных" смазок, так как при условии хорошего уплотнения смазываемого узла не требует замены в течение нескольких лет. Может использоваться для смазки подшипников генератора, игольчатых подшипников карданных шарниров, валика распределителя, гибкого вала спидометра.

Смазка Шрус-4 употребляется главным образом в карданных шарнирах равных угловых скоростей у переднеприводных автомобилей.

Смазка Литол-24 относится к группе многоцелевых (универсальных) смазок. Она отличается высокими эксплуатационными качествами и с успехом может использоваться как единая для смазывания практически всех узлов легковых автомобилей (за исключением шарниров равных угловых скоростей).

Смазка Унисма-1 выпускается в аэрозольных баллончиках. Обладает очень высокой проникающей способностью. Без труда "пробирается" в самые узкие щели. Может использоваться для смазывания механизмов замков, для устранения скрипа кузова (направить струю в стык между кузовными деталями), для облегчения отвинчивания "прикипевших" гаек и болтов (смочить смазкой выступающий резьбовой конец болта).

Смазочный карандаш состоит из 6 г натурального воска, 1 парафина и 2 г графитного порошка. Смесь нужно расплавить, перемещать и отлить в бумажную трубку-форму. Карандашом сглаживают зубья роторов дверных замков и направляющих шипов дверей автомобиля, собачки и защелки крышек багажника и капота. Карандашная смазка в отличие от обыкновенной лучше удерживается на смазанных поверхностях и не пачкает одежду.

Хранить смазки следует в плотно закрытой таре, предохраняющей от попадания пыли, влаги и излишнего контакта с воздухом, большинство пластичных смазок без потери качества могут храниться до 5 лет. Смазки Литол-24 и графитная не теряют своих качеств в течение 10 лет.

ПРОЧИЕ СМАЗКИ

Кроме перечисленных выше основных сортов масел и смазок в автомобильной технике находит применение еще ряд смазочных материалов.

Моющее масло ВНИИНП-ФД содержит особо эффективные присадки и предназначено для промывки системы смазки двигателя.

Веретенное масло АУ - чистое минеральное масло малой вязкости. Применяется как рабочая жидкость для гидравлических амортизаторов.

Технический вазелин - пластичная смазка; предназначена в основном для защиты от коррозии металлических неокрашенных поверхностей деталей. Смазка водостойка. Может использоваться для покрытия хромированных и других металлических деталей при консервации автомобиля на зимний период.

Графит в порошке применяется в тех же случаях, что и жаростойкая смазка, при отсутствии последней. Кроме того, графитный порошок употребляется для смазывания цилиндрового механизма замков дверей и багажника автомобиля и для натирания прокладки головки блока цилиндров, чтобы избежать ее прилипания и облегчить последующую разборку. Графитный порошок можно притовить из мягкого "простого" карандаша (2М, 3М, 4М).

ЖИДКОСТИ, ПРИМЕНЯЕМЫЕ В АВТОМОБИЛЬНОЙ ТЕХНИКЕ

Для охлаждения двигателя применяются вода и антифризы - жидкости, замерзающие при низкой температуре. Вода может использоваться для заправки системы охлаждения в теплое время года.

Вода как охлаждающая жидкость имеет много положительных качеств, но наряд) с этим и два крупных недостатка: свойство замерзать при 0°С и способность образовывать в системе охлаждения накипь. При замерзании вода увеличивается в объеме, что вызывает разрушение ("размораживание") деталей системы охлаждения. Накипь, оседающая на стенках, имеет низкую теплопроводность, и при значительной толщине ее слоя ухудшается охлаждение двигателя.

Лучше всегда применять мягкую воду.

Антифризы. Наибольшее применение в качестве низкозамерзающих жидкостей получили водные растворы этиленгликоля. Изменяя соотношение воды и этиленгликоля, можно получить растворы в любой температурой замерзания от 0 до -70°С. Для уменьшения корродирующего действия на металлические детали системы охлаждения в состав антифризов вводят специальные присадки.

Выпускаются этиленгликолевые антифризы марок 40, 65, Тосол А-40 и Тосол А-65. Число в наименовании марки показывает температуру его замерзания в°С. Определить марку имеющегося антифриза можно, измерив ареометром его плотность. Тосол А-40 имеет плотность 1,08, Тосол А-65 - 1,09 г/см2.

При убыли в системе охлаждения жидкости за счет испарения доливать следует только воду, так как этиленгликоль почти не испаряется. Если уровень жидкости понизился из-за утечки или выплескивания, то добавлять нужно антифриз той же марки.

Долить воду или антифриз в радиатор горячего двигателя следует лишь после того, как двигатель немного остынет. Если двигатель работает, то доливку необходимо производить медленно, тонкой струйкой, чтобы не вызвать появления трещин в стенках цилиндров из-за резкого и неравномерного их охлаждения. Чтобы система не переполнилась и часть жидкости не была потеряна, при отсутствии расширительного бачка необходимо заливать жидкости на 0.5 л меньше полного объема системы.

При наличии расширительного бачка свободного пространства в последнем достаточно для компенсации измерения объема антифриза и наливать его нужно в соответствии с инструкцией по эксплуатации автомобиля или, при отсутствии инструкции, примерно до 1/3 высоты расширительного бачка.

Свежий, не бывший в употреблении антифриз может сохраняться в плотно закрытой стеклянной, железной, пластмассовой таре не менее 5 лет без потери качества. Емкости из оцинкованного железа использовать нельзя, так как антифриз взаимодействует с цинком и становится непригодным к применению.

Антифризы Тосол, а также марок 40 и 65 являются сильным пищевым ядом. Доза антифриза в 50-100 г представляет реальную опасность для жизни. Первая помощь - промывание желудка водой или раствором питьевой соды (0.5 чайной ложки на стакан воды). Необходима медицинская помощь. При попадании на кожу антифриз вредного действия не. оказывает. Вдыхание паров антифриза ввиду малой летучести этиленгликоля также практически не опасно.

Во избежание случайного отравления нельзя засасывать антифриз ртом при переливании его через шланг; руки после работы с антифризом нужно тщательно мыть с мылом.

Для легковых автомобилей используются тормозные жидкости следующих марок: "Нева", "Томь", "Роса".

Они изготовлены на основе различных гликолей с улучшающими присадками (имеют желтый или коричневый цвет). Жидкости разных марок имеют неодинаковые свойства и поэтому в вопросах их использования нужно строго, руководствоваться указаниями инструкций автомобильных заводов.

Жидкости "Нева", "Томь", "Роса" удовлетворяют всем необходимым требованиям и обеспечивают надежную работу тормозов в диапазоне температур окружающего воздуха от -50 до +50°С. Однако они гигроскопичны, поглощают влагу из воздуха и при этом температура их кипения понижается с номинального значения 195-260°С до 140-150°С, что при частом пользовании тормозами (например, в горах) может привести к обильному парообразованию в рабочих цилиндрах и, следовательно, к отказу тормозов.

⇦ Ctrl предыдущая страница / страница 69 из 70 / следующая страница Ctrl ⇨
мобильная версия страницы 



cartalana.orgⒸ 2008-2018 контакт: koshka@cartalana.org