ШАБУНИНА В.М.
ЛЕГКОВОЙ АВТОМОБИЛЬ. 400 НЕИСПРАВНОСТЕЙ И СПОСОБЫ ИХ УСТРАНЕНИЯ, 1997


ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА / МЕНЮ САЙТА

Листание страниц: CTRL + ← или CTRL + →

ПОИСК ПО САЙТУ:

СОДЕРЖАНИЕ ДАННОЙ СТАТЬИ

Степень сохранности автомобиля при его длительной зимней стоянке, особенно на открытом воздухе, зависит прежде всего от предварительной подготовки автомобиля к такому хранению. Это тем более важно, если не удалось по каким-либо причинам покрыть автомобиль водонепроницаемым чехлом, натянутым на каркас.

Имейте в виду, что хранение на открытой стоянке не защищенного от коррозии автомобиля, засыпаемого периодически тающим снегом, неизбежно приводит к появлению очагов коррозии на всех окрашенных и хромированных наружных деталях.

Поэтому перед хранением тщательно вымойте автомобиль (оставшаяся грязь впитывает в себя влагу и становится очагом интенсивной коррозии), осмотрите его и подкрасьте по возможности все повреждения лакокрасочного покрытия. Законсервируйте двигатель, прогрев его работой продолжительностью до 5 мин на малой частоте вращения коленчатого вала.

Затем, залив в каждое отверстие для свечей после их вывертывания по 1 столовой ложке свежего моторного масла, проверните заводной рукояткой или стартером коленчатый вал на несколько оборотов для смазывания зеркала цилиндров залитым в свечные отверстия маслом. Нанесите на свечи и гнезда для них тонкий слой консервационной автосмазки или автосредства "Унисма-1" и вверните свечи на свои места. Если на вашем автомобиле топливный бак металлический, заправьте его полностью бензином. Это предохранит его от коррозии. Ослабьте натяжение ремня привода генератора, отсоедините провода от аккумуляторной батареи, покройте их клеммы консервационной смазкой.

Снимите батарею с автомобиля, проверьте плотность электролита ареометром и при необходимости подзарядите, а затем поставьте ее на хранение. Покройте консервационной смазкой контакты распределителя, предварительно убедившись, что они находятся в разомкнутом состоянии. Закройте промасленной бумагой отверстия: заборное - рукава воздушного фильтра и выходное - выпускной трубы глушителя. Включите одну из низших прямых передач в коробке передач. При безгаражном хранении автомобиля закройте кольцевые щели между щитами и барабанами тормозов задних колес, а также щели в дисковом тормозном механизме передних колес промасленной бумажной лентой, предварительно очистив детали от грязи. Установите автомобиль на подставки, подняв его кузов до положения, когда колеса близки к отрыванию от пола, но еще не могут быть повернуты усилием руки, и снизьте давление в шинах примерно до 0,1 МПа. И в завершение консервации нанесите на лакокрасочные покрытия без пропусков "Автоконсервант кузова", используя для этого распылитель, пылесос или кисть.

В процессе хранения обязательно периодически, не реже 1 раза в 2 мес, опробуйте органы управления приводов рабочей и стояночной тормозных систем, выключения сцепления, управления дроссельными и воздушной заслонками карбюратора путем 3-5-разовых резких нажатий на педали и передвижений соответствующих рычагов. По окончании консервационного периода перед началом эксплуатации автомобиля расконсервируйте его по всем проделанным ранее работам, начиная с удаления автоконсерванта с кузова посредством его мытья теплой водой (60-70°С) с добавлением автошампуня. Если имеется в наличии специально выпускаемый автодеконсервант, то примените лучше его. Очистите от консервационной смазки промывкой в неэтилированном бензине свечи, контакты распределителя и другие детали. Не ввертывая свечей, проверните коленчатый вал на несколько оборотов заводной рукояткой или стартером для освобождения цилиндров двигателя от лишнего масла. После этого вверните свечи на свои места.

ТРЕБОВАНИЯ К ТЕХНИЧЕСКОМУ СОСТОЯНИЮ АВТОМОБИЛЯ, ПРОШЕДШЕГО ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ НА СТО

Наружные поверхности кузова, капота, двигателя, оперение, стекла кузова, номерные знаки, колеса должны быть вымыты. В зимнее время при наружной мойке автомобиля следует удалить наледь или снег из-под крыльев и днища кузова.

На поверхности деталей автомобиля, на днище кузова и под крыльями после мойки не должно быть отложений грязи, смываемых водой. Наличие пятен и отложений, требующих специальной обработки, допускается.

После уборки салона резиновые коврики необходимо протереть; спинки, подушки сидений, обивка потолка кузова, боковины дверей, щиток приборов, рамки стекол кузова, рулевая колонка и рулевое колесо не должны иметь следов пыли. На обивке кузова и ковриках допускаются следы грязи и пятен, требующие для удаления специальной обработки.

Соединения, подлежащие проверке и креплению, должны быть закреплены; шплинтуемые соединения следует зашплинтовать в соответствии с требованиями инструкций.

В системах питания, смазки и охлаждения двигателя не допускаются подтекание топлива, охлаждающей жидкости или масла, вызванные ослаблением соединений отдельных элементов.

В системе гидравлического привода тормозов не допускается подтекание тормозной жидкости и наличие воздуха.

В местах разъема картера двигателя, коробки передач не допускаются подтекания масла, вызванные ослаблением крепления.

ПЛАСТИЧНЫЕ СМАЗКИ

В автомобильной технике используются пластичные (консистентные) смазки следующих видов.

Солидолы - мягкие мази от светло- до темно-коричневого цвета. Работоспособны при температуре от -20 до +60°С, при температуре ниже указанной солидолы застывают и создают чрезмерное сопротивление движению смазанных деталей. При температуре свыше 60-65°С солидолы необратимо распадаются, полностью теряя качество.

Так как их эксплуатационные качества недостаточно высоки, солидолы не рекомендуются для смазывания каких бы то ни было узлов легковых автомобилей и их допускается применять только в качестве заменителей при отсутствии современных смазок. Солидолы нельзя использовать для смазывания подшипников ступиц передних колес ввиду низкой температуры плавления. Солидолы водоупорны, не смываются водой и могут использоваться для защиты от коррозии поверхностей металлических деталей при их консервации.

Графитная смазка по составу напоминает и содержит порошок графита. Предназначена для смазки грубых механизмов. В автомобилях может применяться только для уменьшения трения между листами рессор и смазывания тросового привода стояночного тормоза.

Годится для дверных петель (ворота гаража и т.п.).

При отсутствии готовой смазки ее можно изготовить, смешав 0,5 кг слегка нагретого солидола (не выше 50°С) со 100 г графитного порошка и 100 г любого трансмиссионного масла.

Смазка 1-13 имеет высокую температуру плавления, поэтому ее можно употреблять при отсутствии современных смазок для подшипников ступиц передних колес, валика распределителя зажигания, а у автомобилей старых конструкций подшипников водяного насоса. Смазка 1-13 при контакте с водой эмульгируется и смывается ею. Поэтому в узлах подвески и рулевого привода названную смазку использовать не рекомендуется.

Смазка Фиол-1 предназначена для смазывания тросов и проволочных тяг управления в оболочках, шлицевых концов карданных валов и направляющих передних сидений, а также рулевого механизма автомобилей ВАЗ-2108 и ВАЗ-2109.

Смазка ШРБ-4 предназначена специально для смазывания шаровых шарниров передней подвески и рулевых тяг отличается высокой водостойкостью и не разрушает резиновые уплотнители и защитные чехлы.

⇦ Ctrl предыдущая страница / страница 68 из 70 / следующая страница Ctrl ⇨
мобильная версия страницы 



cartalana.orgⒸ 2008-2018 контакт: koshka@cartalana.org