ШАБУНИНА В.М.
ЛЕГКОВОЙ АВТОМОБИЛЬ. 400 НЕИСПРАВНОСТЕЙ И СПОСОБЫ ИХ УСТРАНЕНИЯ, 1997


ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА / МЕНЮ САЙТА

Листание страниц: CTRL + ← или CTRL + →

ПОИСК ПО САЙТУ:

СОДЕРЖАНИЕ ДАННОЙ СТАТЬИ

Сквозные отверстия (прогары) в корпусе глушителя можно заделать пробками из асбеста, пропитанными и обмазанными снаружи конторским силикатным клеем.

Если у вашего автомобиля износился выжимной подшипник сцепления, а нового в запасе нет, то попробуйте восстановить старый. Для этого нагрейте обойму на электроплитке и через деревянную выколотку аккуратно выбейте графитовый подшипник. В обойму заложите шайбу толщиной около 3 мм и затем запрессуйте в нее графитовый подшипник. Теперь подшипник может еще послужить некоторый срок.

Владельцы автомобилей с двигателем "Москвича-412" знают, как много иногда уходит времени на то, чтобы подкачать вручную топливо в карбюратор, ибо для этого приходятся искать определенное положение распределительного вала.

Отметьте это положение, окрасив яркой краской одну грань храповика на коленчатом валу. Теперь за считанные секунды можно привести механизм ручной подкачки в рабочее состояние, повернув коленчатый вал по метке.

Красная краска рассеивателей задних фонарей с годами выцветает. Ее можно восстановить, если после тщательной очистки внутренней поверхности покрыть красным краплаком, который широко применяется в радиотехнике для зашиты мест пайки.

Если банка аккумулятора треснула, надо вылить электролит и разделать трещину напильником. Образовавшиеся при этом опилки смешайте с эпоксидным клеем и заделайте этой массой трещину.

Сильно заржавевшую гайку или болт иногда невозможно отвернуть, если отмачивать их керосином или другими подобными растворителями. Это удается сделать, положив на место соединения "примочку" с уксусом: за 20-30 мин он съедает ржавчину. После разъединения деталей следы уксуса надо смыть водой.

В различных узлах автомобиля особенно часто встречаются болты и гайки, к которым никак не подберешься с обычным ключом. А если и подберешься, то не хватает места, чтобы его повернуть. В таких стесненных условиях может помочь ключ с поворотной головкой.

Гайку часто приходится придерживать с внутренней стороны, чтобы она не проворачивалась. А подобраться к ней не всегда удобно. Сделайте гаечный ключ в виде перстня, надеваемого прямо на палец. Перстень - это колечко, к которому припаяна плоская пластина с шестигранной выемкой. Для разных размеров гаек удобно иметь целый набор подобных перстней.

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ОСОБЕННОСТЯМ УПРАВЛЕНИЯ ПЕРЕДНЕПРИВОДНЫМ АВТОМОБИЛЕМ И ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ ЕГО В ПЕРИОД ОБКАТКИ

Опыт теперь уже многолетней эксплуатации переднеприводных автомобилей разных марок и моделей показал их несравненные преимущества перед заднеприводными в управляемости, устойчивости и комфорте.

В то же время в связи с наличием тягового усилия на передних колесах и приходящейся на них увеличенной долей общей массы переднеприводный автомобиль, не отличаясь своим "поведением" на ровной и сухой дороге от привычных для большинства водителей автомобилей с задними ведущими колесами, ведет себя совершенно по- иному при движении по скользкому шоссе, особенно на поворотах или при маневрировании. При прямолинейном движении по скользкому шоссе ваш переднеприводной автомобиль движется увереннее заднеприводного, так как он не подвержен заносу (боковому скольжению). Это может возбудить у вас повышенную уверенность в устойчивости автомобиля на этом участке дороги и желание использовать высокие скорости движения.

Однако, если возникает необходимость в резком маневрировании или повороте, поворачивание передних ведущих колес во время прямолинейного движения может вызвать занос задней части автомобиля, причем попытка гасить его снижением скорости путем сбрасывания газа, как это делают при управлении заднеприводным транспортным средством, приведет к еще большему развороту переднеприводного автомобиля. Поэтому для гашения начавшегося заноса вам следует прибавить газ или в крайнем случае сохранить его прежним, но в обоих случаях повернуть рулевое колесо в сторону заноса Самое же правильное - снизить заблаговременно скорость до поворота или резкого маневра на скользкой дороге и, войдя в поворот, продолжать движение с постоянной скоростью, а если возможно, далее с некоторым ее увеличением. Но и при этом приеме внимательно следите, не появится ли так называемый снос (боковое скольжение передних колес в результате их пробуксовки), при котором автомобиль относит к внешней стороне поворота под действием центробежной силы. Если такой снос возник, то плавно прикрывайте дроссельную заслонку (сбрасывайте газ), не трогая рулевое колесо, или выключайте сцепление, осторожно поворачивайте руль и направляйте автомобиль по плавной траектории.

Выбирайте соответствующую качеству дороги скорость движения и контролируйте ее по показаниям спидометра;

- при подходе к повороту или к входу в маневр снижайте скорость настолько, чтобы обеспечить некоторый запас сцепления колес с дорогой, не допуская их бокового скольжения;

- при возникновении заноса не уменьшайте подачу горючей смеси и корректируйте положение автомобиля поворотом рулевого колеса в сторону заноса или увеличением подачи топлива плавным нажатием на педаль управления дроссельной заслонкой, а следовательно, и повышением тяговой силы на передних ведущих колесах;

- при возникновении сноса плавно уменьшайте подачу горючей смеси до прекращения пробуксовки передних колес и, осторожно поворачивая руль, выправляйте движение автомобиля по плавной кривой до нужного направления.

Теперь, пользуясь приведенными советами, вы начинаете "накручивать" на нем километры. Не забывайте при этом, что его долгая и безупречная служба будет зависеть прежде всего от правильной его эксплуатации в период обкатки (первые 3 тыс. км пробега), когда происходит приработка деталей всех узлов и агрегатов автомобиля. Будьте особо осторожны и внимательны при его вождении, не превышайте установленных для этого периода пределов скорости. Не пользуйтесь пятой передачей в период обкатки, избегайте движения в сложных дорожных условиях (грязь, песок, затяжные подъемы и т.п.), не проводите на автомобиле обучение вождению, не применяйте по возможности резких торможений. Не буксируйте в этот период прицеп.

ДЛИТЕЛЬНОЕ ХРАНЕНИЕ АВТОМОБИЛЯ

Лучшим вариантом длительного хранения автомобиля в неподвижном состоянии является стоянка в сухом, темном и хорошо вентилируемом помещении с температурой воздуха не ниже 5°С и относительной влажностью 50-70 %. В этом случае даже аккумулятор и радиоприемник снимать с автомобиля не нужно. Достаточно удовлетворительной является зимняя стоянка и в холодном (неотапливаемом) гараже, особенно в кирпичном, с хорошей вентиляцией.

К сожалению, следует отметить, что пока большое количество автолюбителей, особенно в крупных городах, вынуждены хранить свои автомобили на открытой стоянке, где их поливают дожди (часто содержащие различные выбросы предприятий), засыпает снег с пылью и грязью, не говоря уже о повреждении их наружных деталей и многих других отрицательных последствиях. Поэтому в этом случае для создания сравнительно благоприятных условий для длительного хранения рекомендуется покрывать автомобиль водонепроницаемым чехлом.

Его натягивают на специальный металлический или деревянный каркас, опирающийся на поверхность земли, с расчетом, чтобы между чехлом и землей оставался зазор для вентиляции. Покрывать таким чехлом автомобиль без каркаса не рекомендуется в связи с неизбежным отпотеванием под ним наружных поверхностей кузова и интенсивной их коррозией.

⇦ Ctrl предыдущая страница / страница 67 из 70 / следующая страница Ctrl ⇨
мобильная версия страницы 



cartalana.orgⒸ 2008-2018 контакт: koshka@cartalana.org