ШАБУНИНА В.М.
ЛЕГКОВОЙ АВТОМОБИЛЬ. 400 НЕИСПРАВНОСТЕЙ И СПОСОБЫ ИХ УСТРАНЕНИЯ, 1997


ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА / МЕНЮ САЙТА

Листание страниц: CTRL + ← или CTRL + →

ПОИСК ПО САЙТУ:

СОДЕРЖАНИЕ ДАННОЙ СТАТЬИ

Затем нанести второй слой клея и через 30-60 с наложить уплотнитель на место. Дать просохнуть в течение не менее 10 ч, все это время дверь должна быть открытой.

Защита резиновых изделий. В продаже встречается специальная мастика под названием "Защитно-декоративная краска для резиновых деталей". Эта мастика содержит вещества, замедляющие старение изделия и предохраняющие его от атмосферных влияний.

Способ применения: мастику наносят тонким слоем на чистые и сухие поверхности деталей. После просушки в течение 1,5 суток поверхности полируют куском шерстяной ткани. Если такого средства у вас нет, то изредка протирайте резиновые детали тампоном, смоченным в глицерине, а затем насухо тряпкой.

Переход на другой сорт бензина. Некоторые автолюбители желают модернизировать свое транспортное средство с таким расчетом, чтобы вместо бензина АИ-93 можно было пользоваться более дешевым топливом А-76.

Для достижений этой цели в конструкцию двигателя необходимо внести изменения, которые обеспечат нормальную (бездетонационную) его работу на новом, низкооктановом бензине.

Нужно уменьшить степень сжатия двигателя, для чего необходимо увеличить объем камеры сгорания, поставив дополнительную прокладку под головку блока цилиндров.

Толщина дополнительной прокладки должна быть для автомобилей ВАЗ-2108, -2106 - 1,3-1,5 мм; "Москвич- - 2140" - 1,6-2,0 мм. Прокладка изготовляется из листа алюминиевого сплава АМ-5 (или аналогичного) и устанавливается между головкой блока цилиндров и штатной уплотнительной прокладкой; конфигурация ее - такая же. Недопустимо в качестве дополнительной прокладки вместо специально изготовленной металлической использовать штатную, т.е. ставить под головку две штатные прокладки. Такой комплект из двух металлоасбестовых уплотнительных прокладок недолговечен: металлическая окантовка отверстий для цилиндров, лишенная тесного контакта с массивной головкой блока, чрезмерно нагревается и через короткое время разрушается. Вслед за этим прогорают сами прокладки, и двигатель выходит из строя.

Не допускается использовать для понижения степени сжатия дополнительные переходники любой конструкции, вворачиваемые в отверстия - для свечей зажигания. Практика показала, что эти детали при работе двигателя обязательно перегреваются, появляется калильное зажигание, преждевременное воспламенение смеси в цилиндрах.

Улучшение очистки стекла. Если в бачок смывателя лобового стекла добавить 1-2 см2 автошампуня, то очистка стекла станет лучше: исчезнут жировые пятна, с которыми обычно не справляются щетки стеклоочистителя, стекло станет прозрачным и чистым.

Приклейка бумаги к стеклу. Иногда требуется к лобовому или заднему стеклу автомобиля прикрепить листок бумаги, например талон, свидетельствующий о прохождении ежегодного техосмотра. Для этой цели рекомендуем воспользоваться обычным резиновым клеем или же клеем ПВА.

Смажьте клеем всю оборотную сторону документа, приложите к стеклу и пригладьте рукой. Пусть вас не смущает, что клей ПВА имеет белый цвет: после высыхания его пленка становится прозрачной. При необходимости наклейку легко удалить, размочив водой.

Предостерегаем вас от применения для указанных целей конторского (силикатного) клея: он разъедает поверхность стекла и оставляет на нем ничем не устранимые пятна.

НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ

Авто- и мотолюбителю полезно иметь простейший пробник на 6-12 вольт. С его помощью легко отыскать неисправности в цепи освещения, генератора, реле регулятора, стартера и т.д. Изготовить такой пробник несложно. В корпус старой авторучки вставьте лампочку на нужное напряжение, к которой предварительно припаяйте провода. Один провод от лампочки присоедините к щупу, другой (длинный провод) снабдите зажимом типа "крокодил". Для проверки напряжения "крокодил" соедините с зачищенным местом корпуса, а щуп приложите к исследуемому проводу. Лампочка горит - цепь исправна.

Конец оголенной проволоки припаяйте к наконечнику использованного стержня авторучки, а второй ее конец - к односильному проводу в полиэтиленовой изоляции. Проволоку введете внутрь стержня с таким расчетом, чтобы туда вошла и часть изолированного провода.

Изготовленный таким образом щуп очень удобен для переносных измерительных приборов. Им можно коснуться точек схемы, находящихся в глубине монтажа, не опасаясь вызвать короткое замыкание.

На белых автомобильных номерных знаках скоро становится видна ржавчина. Продлить срок службы номерного знака можно просто: покрыть, пока он еще свежий, слоем бесцветного водостойкого лака.

Отыскать на работающем двигателе свечу; которая дает перебои, поможет обычный карандаш. Его нужно очинить с двух сторон, в середине сделан вырез и выковырять кусочек грифеля длиной 3 мм. Одним концом карандаша касаются массы, а другим - электрода свечи. При исправной свече через воздушный промежуток в грифеле будет проскакивать искра.

Гибкий валик троса спидометра, вышедший из строя из-за округления граней на одном из его концов, можно легко отремонтировать. Скругленный конец надо спаять оловом, а затем напильником придать ему квадратное сечение.

Старая автопокрышка может оказаться полезной и автолюбителям. Чтобы предохранить автомашину от случайного удара задним буфером о стенку гаража, укрепите на стенке надежные амортизаторы, вырезанные из покрышки.

Запирая гараж висячим замком, наденьте на дужку замка резиновые колечки. Колечки эти надежно страхуют замок от проникновения в него влаги. Поэтому летом механизм замка не ржавеет, а зимой не смерзается.

Меняя масло в картере автомобиля и отворачивая пробку гаечным ключом, можно обжечь руки горячим маслом. Слегка отвинтив гайку, привяжите к спускной пробке кусок шпагата и намотайте несколько витков по резьбе. Протяну в шпагат, можно отвинтить пробку, при этом уберечь ее от грязи, а руки - от горячего масла.

Не спешите выбрасывать двухнитевую автомобильную лампочку, у которой перегорела одна из нитей. Напаяйте на два контакта цоколя каплю олова, и вы получите однонитевую лампочку. Для установки ее в патрон один из боковых выступов цоколя надо спилить напильником.

Мыть машину в холодную погоду - малоприятное занятие. Работа будет сделана быстро, а руки и ноги останутся сухими, если воспользоваться щеткой для пола. По сравнению стряпкой или губкой щетка меньше повреждает краску - песчинки не задерживаются в щетине. Действовать щеткой будет еще удобней, если насадить ее на палку под углом 45°.

Для мытья автомобиля, чистки неровных поверхностей в малярной практике пригодится щетка, гибко прикрепленная к палке. Крепление выполняется с помощью разрезанного до половины толстостенного резинового шланга.

⇦ Ctrl предыдущая страница / страница 65 из 70 / следующая страница Ctrl ⇨
мобильная версия страницы 



cartalana.orgⒸ 2008-2018 контакт: koshka@cartalana.org