ШАБУНИНА В.М.
ЛЕГКОВОЙ АВТОМОБИЛЬ. 400 НЕИСПРАВНОСТЕЙ И СПОСОБЫ ИХ УСТРАНЕНИЯ, 1997

СОДЕРЖАНИЕ ДАННОЙ СТАТЬИ

Однако при пониженных положительных температурах воздуха, приближающихся к 0°С, двигатель оказывается переохлажденным, так как система охлаждения рассчитана на значительную нагрузку, а двигатель в нормальных условиях движения работает почти постоянно с недогрузкой. Переохлаждение сказывается отрицательно на износах деталей кривошипно-шатунного механизма и механизма газораспределения, ухудшает смазывающие свойства масла для двигателей, способствует отложению шлама в клапанной коробке и на деталях привода клапанов. Это можно видеть, если снять крышку маслозаливной горловины: внутренняя поверхность крышки при этом оказывается покрытой белым пенообразным слоем масла с включениями конденсированной воды.

Если такой признак обнаруживается в двигателе, следует принять меры против переохлаждения.

Простейшим способом приведения двигателя в нормальное тепловое состояние является установка перед радиатором в щель между ним и решеткой заслонки из плотного картона или оргалита. Размеры заслонки подбирают исходя из степени нагрева радиатора. Длина заслонки равна размеру сердцевины радиатора, а ширина может быть различной: 50, 100, 150 мм. Обычно трех таких заслонок бывает достаточно, чтобы регулировать степень охлаждения.

Нормальным тепловым состоянием следует считать такое, когда при прикосновении руки к нижнему бачку радиатора ощущается температура 60-70 С, которая квалифицируется, как "горячий бачок". Если бачок чуть теплый или холодный, то это свидетельствует о переохлаждении. В этом случае термостат обеспечивает циркуляцию жидкости по малому кругу.

Замена неисправного интегрального регулятора напряжения типа Я1 12А или Я1 12В на автомобилях "Москвич-2140", ВАЗ-2105 "Жигули" электрической лампочкой небольшой мощности типа А-12-8 или А-12-5, позволяет временно обеспечивать подзаряд аккумуляторной батареи.

Если регулятор напряжения отказал в пути, то для продолжения движения надо соединить контакт Ш на регуляторе через лампочку указанной мощности с массой. Для этой цели можно использовать подкапотную лампу, установленную в моторном отсеке. Тогда лампа, работая как нелинейный резистор на средней и большой частоте вращения коленчатого вала двигателя, будет ограничивать ток возбуждения генератора и предотвратит разряд аккумуляторной батареи.

Замена неисправного транзистора в электронном коммутаторе зажигания 36.3734 автомобилей ВАЗ-2108 "Спутник", ЗАЗ-1102 "Таврия" предлагается встраиванием в коммутатор на место отказавшего в работе мощного транзистора КТ848А составного транзистора.

Эта схема позволяет самостоятельно собрать электронное устройство, идентичное транзистору КТ848А, Конструктивно транзистор УТ2 КТ812А устанавливают на место вынутого из коммутатора неисправного транзистора КТ848А, а все остальные детали закрепляют на его выводах навесным монтажом. Отремонтированный коммутатор надежно работает в зимних и летних условиях при значительном пробеге автомобиля.

О фильтрующих элементах. На большей части современных легковых, автомобилей для очистки воздуха и масла применяются фильтры со сменными элементами из специального картона. :Этот картон имеет сквозные поры определенного размера, а для достижения необходимой прочности и водостойкости он пропитан синтетической смолой. Такие фильтры обладают очень высоким качеством очистки: они задерживают почти все загрязняющие частицы, содержащиеся в воздухе или масле, причем со временем качество очистки далее улучшается, так как поры в результате частичного забивания грязевыми отложениями становятся меньше.

Однако это не означает, что фильтрующий элемент может работать как угодно долго без замены: при закупорке определенного количества пор сильно возрастает гидравлическое сопротивление элемента, что у масляного фильтра, например, приводит к перепуску неочищенного масла через клапан (т.е. фактически к прекращению фильтрации), а у воздухоочистителя - к нарушению смесеобразования и ухудшению мощностных и экономических показателей двигателя. Поэтому следует очень строго соблюдать рекомендуемые заводами сроки смены фильтрующих элементов,

При отсутствии запасного элемента воздухоочистителя можно восстановить загрязненный, снятый с автомобиля. Для этого с него удаляют наружное кольцо из капронового войлока (оно больше не потребуется), а сам элемент обдувают снаружи и изнутри струей сжатого воздуха, постукивая ребром о деревянную поверхность.

Элемент, очищенный таким способом от пыли, по качеству фильтрации не хуже нового, но имеет вдвое- втрое меньший срок службы до замены. Восстанавливать описанным способом один и тот же элемент можно до двух раз.

В том случае если элемент воздухоочистителя имеет следы копоти или замасливания, то очистка его струей воздуха цели не достигает.

Такой элемент промывают в теплом (40-50°С) растворе моющего вещества (ОП-7, ОП-10, любой стиральный порошок для синтетических и хлопчатобумажных тканей) с концентрацией 20 г на 1 л воды, затем в чистой теплой воде и просушивают при комнатной температуре. Элемент, восстановленный таким образом, способен работать до замены приблизительно втрое меньше, чем новый.

Картонные элементы масляных фильтров восстановить невозможно, и по истечении срока службы они подлежат обязательной замене

При обслуживании фильтров следует обращать внимание на исправность уплотнений, не позволяющих воздуху или маслу идти в обход фильтрующего элемента. У воздухоочистителя роль уплотнений играют кольцевые выступы на торцах пластмассовых обечаек, у масляного фильтра ("Москвич", "Волга" ГАЗ-24) - резиновые уплотнительные кольца. Наличие следов пыли на внутренней поверхности корпуса воздухоочистителя служит верным сигналом о существовании неплотности, через которую в двигатель поступает неочищенный воздух. Неплотности в местах соединений частей корпуса воздухоочистителя можно заделать эпоксидной шпаклевкой или законопатить кусочками ваты с клеем - эпоксидным или БФ-2.

Особенности обращения с генератором. Генераторы переменного тока с кремниевым выпрямительным блоком, которыми оснащены все современные легковые автомобили, требуют деликатного обращения. Никогда не проверяйте исправность генератора на "искру", как это раньше делали с генератором постоянного тока.

Даже кратковременное замыкание положительной клеммы генератора на "массу" наверняка выведет из строя выпрямительные полупроводниковые диоды.

Не пускайте двигатель, если клемма "плюс" генератора отсоединена от схемы электрооборудования, так как при этом на выпрямительные диоды будет поступать повышенное, опасное для них напряжение.

Если на автомобиле проводятся электросварочные работы, то генератор рекомендуется отсоединить от остальной схемы электрооборудования во избежание пробоя диодов за счет перепада напряжения, возникающего на корпусных деталях автомобиля при прохождении свароного тока.

Емкости для нефтепродуктов. Небольшой запас бензина автомобилисты хранят обычно в канистрах.

Исправная прокладка под крышкой вполне обеспечивает герметичность канистры, однако, если вы держите ее в багажнике автомобиля, рекомендуется, во избежание всяких случайностей, дополнительно закрепить крышку куском мягкой проволоки.

Чтобы канистры в багажнике не гремели, можно на них надеть по 2-3 пояска, вырезанных из камер большого грузовика.


cartalana.orgⒸ 2008-2020 контакт: koshka@cartalana.org