ШАБУНИНА В.М.
ЛЕГКОВОЙ АВТОМОБИЛЬ. 400 НЕИСПРАВНОСТЕЙ И СПОСОБЫ ИХ УСТРАНЕНИЯ, 1997

СОДЕРЖАНИЕ ДАННОЙ СТАТЬИ

Неисправность игольчатого клапана карбюраторов автомобилей ВАЗ и "Москвич" обычно проявляется в неплотном прилегании иглы клапана к седлу, из-за чего карбюратор "переливает". Для устранения этой неисправности необходимо следующее.

Из крышки поплавковой камеры следует вывернуть клапан и разобрать его. Корпус клапана зажать в тиски. Перед этим на резьбу навинтить гайку, чтобы не повредить резьбу. Затем при помощи наставки 0,5-7 мм и шарика 0,5 мм (от каретки велосипеда) в седле клапана ударом молотка получить полусферу в месте прилегания конуса иглы так, чтобы шарик плотно прилегал к ней. Штатную иглу клапана спиливать до размера 12 мм.

Шарик своей массой компенсирует потерю массы срезанной части иглы, и это не влияет на калибровку поплавка. Переделанный запорный узел надежно работает в качестве игольчатого клапана. Естественно, после переделки надо установить рекомендуемый уровень топлива и следить за ним в процессе эксплуатации автомобиля.

Для ремонта клапана необходимо выпрессовать седло, выправить мелкозернистой наждачной бумагой посадочный поясок клапана и заменить сам клапан, вырезав из текстолитовой пластины толщиной 1-1,5 мм новый по форме старого. Пружину клапана также можно изготовить самостоятельно, навив ее из слабопружинящей проволоки примерно того же диаметра, что и штатная пружина. Установка клапана на место трудностей не представляет, так как седло садится в свое гнездо с небольшим натягом.

Если топливный насос стал плохо качать топливо из-за износа кулачка привода, молено пропилить отверстия под болты крепления насоса по форме овалов, направленных в сторону салона автомобиля, и сдвинуть весь насос на пропил (примерно на 5 мм). Этого достаточно, чтобы шток привода переместился к неизношенной поверхности кулачка, восстановив нормальную работу насоса.

Ремонт фиксатора спинки переднего сиденья на автомобилях ВАЗ. Фиксатор можно отремонтировать, используя в качестве упора фиксатора рожковый ключ размером 8x10 мм. Но сначала необходимо обработать зев ключа, под размер 0,12-2,5 мм, изогнуть рукоятку под углом 50° и отрезать лишнюю ее часть. Затем изготовленный упор установить на кронштейне сиденья так, чтобы его проточки вошли в паз нарезки регулировочного винта 1. Приварить по периметру прилегания упор к кронштейну электросваркой, после чего нарезку винта смазать пластичной смазкой. Выполняя сварку, следует защитить листовым асбестом или другим негорючим материалом обивку сиденья от повреждения искрами и от высокой температуры.

Снятие и установку пружины передней подвески лучше выполнять, используя сжимающее приспособление. В качестве такого приспособления можно использовать домкрат или просто связать витки пружины прочной веревкой или проволокой до установки ее на место, а затем снять веревку или проволоку.

Наиболее простым способом для снятия и установки пружины, используемым на станциях технического обслуживания, является применение лома и монтажной лопатки. При снятии пружину немного сжимают ломиком и выводят за отбортовку рычага. Чтобы поставить пружину на место, верхний конец ее придерживают монтажной лопаткой опираясь на верхний рычаг, а в два нижних витка вставляют ломик и, нажимая, на него вниз, изгибают пружину и заправляют ее за отбортовку гнезда в нижнем рычаге. Сжать вставленную пружину можно, подставив под нижний рычаг опору и опустив автомобиль с домкрата.

Замена деталей выпускной системы двигателя обычно сопровождается большими трудностями при разборке стыковых соединений труб, так как их поверхности сильно коррозируют. Для расстыковки труб их обстукивают по окружности стыка и применяют различные специальные съемные приспособления. Для облегчения разборки труб облить стык неразведенной уксусной кислотой. После такой обработки и выдержки в течение 10-15 мин трубы легко разъединяются без применения съемников. При сборке новых труб рекомендуется закладывать в стык полоску медной фольги. Она создает хорошее уплотнение и способствует легкой разборке труб при их замене.

Ремонт крана отопителя автомобиля ВАЗ, если он потек из-за разрушения диафрагмы, начинают со снятия крана с отопителя и разборки его на две детали: на корпус и на крышку в сборе с манжетой и конусом. Разъединить корпус с крышкой можно, срезав зубилом или шабером, закрепленным в патрон электродрели, вальцующий поясок со стороны крышки.

Перед началом развальцовки надо просверлить четыре сквозных отверстия 0,3 мм точно по краю завальцовки, чтобы сверло не сместилось в сторону центра крышки. Иначе будет просверлен уплотнительный поясок на посадочной поверхности манжеты в корпусе, и это усложнит дальнейшую герметизацию при сборе крана.

После разборки крана сверлом 3 мм высверлить заклепку в конусе, удалить ее остатки и старую манжету, а в полученном отверстии конуса нарезать резьбу М4. Затем из старой автомобильной камеры (лучше от грузового автомобиля) вырезать новую манжету (в положении закрытия крана) по контуру верхней крышки, сделав в ней центральное и крайние отверстия по месту расположения четырех крепежных отверстий. После этого манжету и клапан закрепляют винтом (М4) на конусе крышки, совмещают отверстия на крышке и на корпусе и стягивают болтами в (МЗ), располагая гайки болтов на стороне крышки. Собранный кран надо проверить на герметичность, заполнив водой и перемещая рычаг приводав крайние положения. Герметичность крана можно оценить также, продувая его со стороны подводящего патрубка и заглушив отводящий канат.

Трудности со снятием тормозного барабана, когда он "прикипел" к посадочной поверхности полуоси, можно преодолеть, использовав следующий прием: освободить от креплений тормозной барабан и двигателем через трансмиссию раскрутить вывешенную полуось. Затем, не выключая двигатель, нажать на педаль, ножного тормоза. При этом барабан должен сорваться с места посадки и остановиться, а полуось должна продолжать вращаться. Таким образом, жесткое закрепление барабана с полуосью нарушится и дальнейший его демонтаж не составит труда.

Дренажные отверстия в основном глушителе для выпуска сконденсированной воды значительно повышают долговечность глушителя и всех деталей выпускной системы до пробега 100 тыс. км, не влияя на его работу.

В первые 5-10 мин после пуска холодного двигателя из трубы глушителя по мере прогрева двигателя интенсивно выделяется водяной пар, конденсирующийся на стенках холодных труб и глушителя.

Так как выходное отверстие глушителя находится в среднем его сечении, ниже в донной части образуется ванна, в которой скапливается вода. При коротких городских поездках эта вода из-за недостаточного нагреву не успевает испариться и длительное время находится в глушителе, вызывая коррозию его внутренних частей. Если просверлить два-три отверстия 0,1-1,5 мм в нижней стенке глушителя, то сконденсированная вода будет вытекать через них даже при неработающем двигателе и тем уменьшится ее коррозионное воздействие.

Неработающую свечу в цилиндрах двигателя удобно определять при помощи приспособления Оно состоит из шила и зажима "крокодил", соединенных между собой проводом.

Для проверки работоспособности свечи шил вставляют между высоковольтным проводом и резиновым колпачком в гнездо крышки распределителя. Второй конец провода зажимом соединяют с массой автомобиля.

Если свеча работает, то соединение ее с массой вызовет перебои в работе двигателя. Если подключение приспособления не оказывает влияния на работу двигателя, можно сделать вывод о неработоспособности свечи.

Приспособление просто по конструкции и исключает возможность, поражения током при проверке свечей на работающем двигателе.

Поддержание заданного теплового режима двигателя с жидкостным охлаждением на современных легковых автомобилях обеспечивается термостатом.


cartalana.orgⒸ 2008-2020 контакт: koshka@cartalana.org