ШАБУНИНА В.М.
ЛЕГКОВОЙ АВТОМОБИЛЬ. 400 НЕИСПРАВНОСТЕЙ И СПОСОБЫ ИХ УСТРАНЕНИЯ, 1997


ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА / МЕНЮ САЙТА

Листание страниц: CTRL + ← или CTRL + →

ПОИСК ПО САЙТУ:

СОДЕРЖАНИЕ ДАННОЙ СТАТЬИ

Умывальник можно расположить на створке ворот, а тупиковую часть канавы использовать для хранения банок с маслом и т.п. В задней части гаража при возможности можно разместить и погреб размером 2x3 м с выходом через люк 7, вдоль правой стены можно поставить вешалку или узкий шкаф для одежды, ящик с песком. Для отвода отработавших газов из гаража необходимо предусмотреть устройство, подключаемое к трубе, проходящей через заднюю стенку, или к вентиляционной трубе погреба.

В гараже необходимо иметь следующее гаражное оборудование.

Приспособление для сверления, т.е. электрическую дрель, закрепленную на кронштейне. Такие приспособления бывают в продаже, но можно изготовить его и самому.

Необходимая вещь в гараже - точильный станок с электроприводом. С его помощью выполняют подгонку размеров деталей перед сборкой, заточку сверл и другого, режущего инструмента, снятие лишнего металла на резьбовых соединениях и пр. Лучше всего для этой цели приобрести станок с двумя шлифовальными кругами промышленного изготовления.

Электросварочный аппарат (ТСБ-ЭО) бытового пользования, рассчитанный на включение в двухфазную сеть напряжением 220 В, пригоден для выполнения на автомобиле сварочных работ, связанных с восстановлением резьбовых соединений, для сварки деталей сидений, кузова, для ремонта тяги т.п. Достоинством некоторых сварочных аппаратов можно считать имеющиеся на них устройство для зарядки аккумуляторной батареи.

Любой компрессор (даже портативный СО-45) является весьма полезным оборудованием гаража, так как может использоваться для накачки автомобильных шин и для работы окрасочного пульверизатора.

Компрессоры бытового пользования питаются от сети переменного тока напряжением 220 В.

Обязательно нужна подставка для автомобиля, так как выполнение работ на подвешенном автомобиле недопустимо с точки зрения техники безопасности. Такие подставки есть в продаже, и они достаточно удобны, прочны и устойчивы. В них преду смотрена возможность регулирования высоты вращением винта или перестановкой фиксатора. Их можно возить и как вспомогательное оборудование на автомобиле, так как они имеют небольшие размеры и массу.

Выпрямительное устройство для зарядки аккумуляторной батареи, например ВЗА-1. Такие выпрямители рассчитаны на заряд аккумуляторных батарей напряжением 6 или 12 Вс регулированием зарядного тока в пределах 1-10 А.

Устройство для статической балансировки колес. Применяют несколько конструкций промышленных устройств для" статической балансировки колес.

Существуют довольно сложные устройства, в которых балансируемое колесо крепят в вертикальной плоскости. Другое простейшее балансировочное приспособление обеспечивает статическую балансировку колеса на острие, располагаемом в горизонтальной плоскости.

Эти устройства просты в применении, с их помощью продлевается срок службы шин и облегчается повторное применение покрышек. Покрышки, восстановленные методом наложения протектора, имеют очень большой дисбаланс и поэтому требуют в обязательном порядке балансировки при сборке их на колесо.

Слесарно-монтажный инструмент. Каждый автомобиль укомплектован набором штатного инструмента, который необходим для выполнения технического обслуживания автомобиля в минимальном объеме.

В гараже необходимо иметь дополнительный набор торцовых ключей (головок) с удлинителями и карданным шарниром (рис. 78,а) (рисунок отсутствует в оригинале книги), так как на автомобиле имеются места, к которым неудобно подобраться. В ряде случаев головки помогают разобрать крепеж именно в таких местах или отвернуть заржавевшие болты и гайки, особенно если их грани деформированы обычным гаечным накидным ключом. При затяжке ответственных резьбовых соединений с заданным усилием полезно использовать динамометрический ключ (рис. 78,в).

Также необходимо иметь в гараже: отвертки разной длины и с разной шириной лезвия; крестообразные отвертки, металлические молотки массой 200, 500 г, кувалду массой 1-2 кг, резьбонарезной инструмент - метчики и плашки размером М3, М6, М8, М10, М14 и др., выколотки из мягкого материала (латуни, дюралюминия диаметром 6, 8, 12, 14, 16 мм и разной длины вплоть до 200 мм, отрезки водопроводных труб, которые можно использовать как удлинитель на вороток и для других целей.

(рисунок отсутствует в оригинале книги)

Рис. 78. Дополнительный инструмент и приспособления

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Ремонт шлицевого соединения вала привода масляного насоса, предложенный в журнале "Изобретатель и рационализатор", 1986, №10, прост и недорог. Для этого надо спаять шлицы вала оловянным припоем. При установке насоса на место равномерно закручивают два болта его крепления торцовым ключом. Получается тугая прессовая посадка в шлицах шестерни и вала, которая обеспечивает достаточно надежное соединение.

Ремонт привода дроссельных заслонок карбюратора требуется при поломке пластмассовых держателей или разрушении сварочного соединения рычага с валиком педали Пластмассовые держатели отказывают из-за старения материала или низкого качества изготовления. Для восстановления держателя надо из тонколистовой стали (например, консервной банки) вырезать хомут по форме держателя и охватить его по наружной поверхности. Концы хомута просверлить и надеть на крепежную шпильку, что в дальнейшем предотвратит разрушение держателя.

Ремонт обгонной муфты стартера требуется при пробуксовке ее в момент включения стартера. Такая неисправность возникает в результате загрязнения пазов и роликов муфты. Чтобы удалить загрязнения без разборки стартера, его погружают в сосуд с бензином. После нескольких часов выдержки шестерню муфты прокручивают, не вынимая стартер из бензина для лучшей промывки пазов в обойме и роликов. Затем стартер вынимают из сосуда просушивают муфту и устанавливают стартер на место.

Ремонт топливного насоса чаще всего требуется из-за износа и нарушения герметичности впускного клапана. Для этого разбирают топливный насос, снимают крышку головки и саму головку. При этом открывается доступ к клапану, изготовленному из текстолитовой пластины шестигранной формы. Нажимая на клапан спичкой, можно проверить целостность пружины и увидеть посадочную поверхность клапана. Если она имеет коническую выработку, это свидетельствует о недопустимом износе, результатом которого являются неплотная посадка пластины клапана на седло и его негерметичность.

Ремонт крепления пластины ротора шлицевого соединения пластины с приводным валиком осуществляется сваркой слаботочным аппаратом по выступающему концу валика Получающийся после сварки шов необходимо зачистить наждачным кругом. Но, если выступ шва все же будет мешать плотной посадке пластмассового ротора на место, в роторе следует спилить центральную выступающую кромку на необходимую глубину.

При разрушении сварочного соединения рычага с валиком и нарушении жесткой связи между ними ее восстанавливают слаботочной электродуговой сваркой без снятия привода с автомобиля. Для этого валик освобождают от пружины крепления в держателях, максимально выдвигают на правую сторону, рычаг ориентируют в необходимом положении и обваривают по контуру посадки на валик. После сварки привод собирают и устанавливают в первоначальное положение. Если угол отклонения рычага от первоначального положения окажется несколько другим, регулируют длину тяг, соединяющих рычаг с осью дроссельных заслонок карбюратора.

⇦ Ctrl предыдущая страница / страница 61 из 70 / следующая страница Ctrl ⇨
мобильная версия страницы 



cartalana.orgⒸ 2008-2018 контакт: koshka@cartalana.org