ШАБУНИНА В.М.
ЛЕГКОВОЙ АВТОМОБИЛЬ. 400 НЕИСПРАВНОСТЕЙ И СПОСОБЫ ИХ УСТРАНЕНИЯ, 1997


ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА / МЕНЮ САЙТА

Листание страниц: CTRL + ← или CTRL + →

ПОИСК ПО САЙТУ:

СОДЕРЖАНИЕ ДАННОЙ СТАТЬИ

ЭМАЛЬ ОТСЛАИВАЕТСЯ ОТ ГРУНТА

Основными причинами отслаивания эмали являются ослабление межслойной адгезии или сильная деформация металла. Чтобы устранить эту неисправность, рекомендуется тщательно отшлифовать и перекрасить кузов или отрихтовать и перекрасить деталь. Для облегчения шлифования поверхности кузова (шлифовать можно только полностью высохшие слои покрытий) рекомендуется сначала использовать шлифовальные шкурки крупной зернистости, а затем для заглаживания рисок шлифовать шкуркой мелкой зернистости. Правильно отшлифованная поверхность должна быть совершенно гладкой, без крупных рисок и при проведении по ней (после промывки) кончиками пальцев или ладонью не должны чувствоваться переходы и границы участков между слоями покрытия.

В местах, где перед нанесением эмали глянец наведен плохо, свежая эмаль впоследствии отслоится.

КОРРОЗИЯ ХРОМИРОВАННЫХ ДЕТАЛЕЙ

Для предохранения от коррозии деталей кузова, покрытых хромом, во время эксплуатации или в период зимнего хранения автомобиля применять лак "Антикор". Нанесенный на поверхность хромированных деталей лак создает блестящую пленку, предохраняющую металлическое покрытие от атмосферной влаги, пыли.

Поверхности хромированных деталей перед покрытием прозрачным лаком предварительно очистить от коррозии мягкой фланелью с применением мела или зубного порошка. Ветошь, на которую наносят мел, предварительно смочить скипидаром или спиртом.

Хромированные детали (если нет лака) необходимо регулярно чистить тряпкой, смоченной в керосине, а затем вытирать насухо мягкой тряпкой.

ПРОДЛЕНИЕ СРОКА СЛУЖБЫ КУЗОВА

Если автомобиль стоит не в гараже, наибольшей коррозии подвергается поверхность кузова. Степень корродирования элементов кузова зависит от качества лакокрасочного покрытия, т.е. механических и химических свойств самой защитной пленки, от надежности сцепления пленки с покрываемой поверхностью, состава компонентов лакокрасочных материалов, а также от состояния окрашиваемой поверхности и точного соблюдения принятого технологического процесса окраски.

В процессе эксплуатации автомобиля покрытие постепенно стареет и разрушается от воздействия снега, дождя, соли, которой посыпают дороги, грязи в совокупности с механическими воздействиями песка, мелких камней, льдинок и вибрации. Особенно неблагоприятное воздействие оказывают соли, в присутствии которых сталь коррелирует интенсивнее в 10-15 раз, чем в обычной дождевой воде,

Неподвижный автомобиль, долго хранящийся на открытой площадке, ржавеет из-за осадков, соляного тумана, грязи быстрее и интенсивнее, чем автомобиль, ежедневно находящийся в эксплуатации. Для сохранения лакокрасочного покрытия кузова при длительных перерывах в эксплуатации необходимо специально подготовить автомобиль к безгаражному хранению. Автомобиль нужно прежде всего тщательно вымыть с использованием специальных моющих средств и высушить как снаружи, так и внутри. Затем осмотреть кузов, при необходимости подкрасить, а повреждения антикоррозийного покрытия подновить. После этого всю поверхность кузова желательно покрыть восковой пастой и отполировать.

Для консервации кузова автомобиля можно использовать "Автоконсервант". Покрывать кузов "Автоконсервантом" нужно при температуре окружающего воздуха не ниже +5°С. Если потребуется после хранения снимать защитный слой "Автоконсерванта" с кузова, то лучше использовать "Автоочиститель битумных мастик". Затем кузов вновь вымыть и отполировать.

Если вы используете наружный чехол, защищающий стоящий на улице автомобиль от внешних воздействий, имейте в виду, что он не должен прилегать к кузову. Зазор между окрашенной поверхностью кузова и чехлом должен быть не менее 20-50 мм, чтобы обеспечить нормальную вентиляцию. Для этой цели можно применять мягкие прокладки под чехол. Для изготовления чехла лучше всего использовать легкий пористый брезент.

ПРИЛОЖЕНИЕ. ОБУСТРОЙСТВО ИНДИВИДУАЛЬНОГО ГАРАЖА

Если есть возможность, лучше автомобиль хранить в гараже. Там же обычно хранят инструмент, приспособления, запасные части, дополнительное оборудование и снаряжение автомобиля. Индивидуальные гаражи подразделяют на металлические и кирпичные.

Поскольку не всегда есть возможность приобрести гараж или поставить "ракушку", широкое распространение на коллективных городских стоянках получили гаражи-навесы с индивидуальными автомобиле-местами, отделяемыми друг от друга сеткой. Поскольку размеры таких автомобиле- мест ограничены, на них можно разместить лишь металлический ящик для мелких запчастей и оборудования, а техническое обслуживание или ремонт автолюбитель может выполнять в общем ремонтном боксе, оборудованном эстакадой или канавой.

Металлические сборные гаражи выпускаются машиностроительными заводами и их можно приобрести, если имеются площадь и разрешение на его установку. Сборка такого гаража не представляет большого труда.

Кирпичный гараж построить намного труднее и дороже, но по всем показателям он лучше. Внутренние размеры гаража должны составлять приблизительно 5,5x3,5 м. В таком гараже свободно размещается любой легковой автомобиль малого класса (не говоря уже об автомобилях особо малого класса), и остается еще место для расположения оборудования и оснастки.

Пол гаража как металлического, так и кирпичного надо располагать на 10-20 см свыше уровня основного грунта. Для пола можно использовать доски, кирпич, цементобетон. В гараже необходимо предусмотреть вентиляцию, для чего в противоположных стенах выполнить два отверстия сечением 1000-1500 см2. Для металлического гаража нужна теплозащита от нагрева солнечными лучами. Роль теплозащиты хорошо выполняет подвесной потолок из досок, оргалита, фанеры.

Конструкция ворот должна быть двустворчатая распашная. Створки ворот изготовляют из уголкового железа 50x50 мм и обшивают листовым металлическим материалом толщиной не менее 1 мм. Размер одной створки ворот 1,2x1,8 м. По контуру прилегания створок к дверному проему можно сделать уплотнения из листовой резины или войлока.

Для навески створок ворот применяют шарниры, состоящие из стержня и втулки, приваренной к створке. Стержень закрепляют на раме дверного проема или в кладке, приварив к полке закладного уголка. Диаметр стержня должен быть на 2-4 мм меньше внутреннего диаметра втулки, чтобы компенсировать несоосность при монтаже шарниров. На створках 1 (рис. 76) необходимо закрепить внутренние шпингалеты, служащие для запирания ворот, а снаружи петли 3 для двух навесных замков. В одной из створок желательно сделать калитку 4.

Створки гаражных ворот

Рис. 76. Створки гаражных ворот

Правильно оборудованный гараж (рис. 77) может включать в зависимости от условий: смотровую канаву 1, верстак 2 со слесарными тисками и ящиками для мелких деталей и инструмента, навесные полки 3 для авто косметики и других вещей, встроенный шкаф 4 или полки для туристского снаряжения, швеллер или двутавр с талью 5, место для размещения прицепа 6.

Оборудование гаража

Рис. 77. Оборудование гаража

⇦ Ctrl предыдущая страница / страница 60 из 70 / следующая страница Ctrl ⇨
мобильная версия страницы 



cartalana.orgⒸ 2008-2018 контакт: koshka@cartalana.org