ШАБУНИНА В.М.
ЛЕГКОВОЙ АВТОМОБИЛЬ. 400 НЕИСПРАВНОСТЕЙ И СПОСОБЫ ИХ УСТРАНЕНИЯ, 1997


ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА / МЕНЮ САЙТА

Листание страниц: CTRL + ← или CTRL + →

ПОИСК ПО САЙТУ:

СОДЕРЖАНИЕ ДАННОЙ СТАТЬИ

СТЕКЛА

Опускное стекло не фиксируется в заданном положении. Ослабло крепление обоймы стекла на тросе. Закрепите обойму, отрегулируйте величину хода опускного стекла. Также мог поломаться пружинный механизм стеклоподъемника. В это случае замените стеклоподъемник.

КАПОТ

Замок капота не открывается рукояткой из салона. Возможно, оборван трос привода замка или велика его длина. Замените трос или отрегулируйте его длину за счет петлевого крепления на крючке замка.

Капот не запирается замком. Скорее всего, произошел обрыв пружины замка, укорочен трос или нарушено положение замка на кузове. Замените пружину или отрегулируйте длину троса и положение замка.

СИДЕНЬЯ

Спинка переднего сиденья не возвращается из наклонного положения при поднятой рукоятке механизма регулировки. Обрыв пружины механизма. Замените пружину, проверьте работу механизма.

Спинка переднего сиденья не фиксируется в заданном положении. Поломка зубьев фиксатора спинки. Замените каркас сиденья или приварите новый фиксатор с последующей покраской.

Затруднена регулировка переднего сиденья. Выпали шарики из салазок сиденья, так как отогнулись закраины ползунов и направляющих. Разберите салазки, вставьте шарики, соберите механизм и подогните закраины направляющих и ползунов. При необходимости замените салазки.

Заклинили ползуны в направляющих из-за отсутствия смазки. Смажьте ползуны.

САЛОН

В салон постоянно поступает подогретый воздух. Неисправен привод крана отопителя. Проверьте состояние привода, закрепите оболочку тяги, при необходимости замените тягу. Также кран отопителя может не перекрывать поток жидкости. В этом случае замените его.

Слабо поступает воздух в салон. Неисправен привод крышки воздухопритока. Проверьте состояние привода, закрепите оболочку тяги, при необходимости замените тягу.

В салон проникает вода. Этому могут быть следующие причины:

Засорены отверстия для стока воды в уплотнителях ветрового стекла. Снимите стекло, прочистите отверстия или замените уплотнитель. При установке уплотнителя совместите отверстия в уплотнителе с отверстиями в кузове.

Нарушена герметичность уплотнителя кабеля антенны. Загерметизируйте уплотнитель невысыхающей мастикой или замените его.

Увеличен зазор по периметру двери. Отрегулируйте положение двери и фиксатора замка.

Смят металлический каркас уплотнителя двери. Замените уплотнитель.

БАГАЖНИК

В багажник проникает вода. Произошло смещение крышки багажника, она деформирована или произошли дефекты уплотнителя. Отрегулируйте положение крышки багажника, отрихтуйте крышку или замените уплотнитель.

КУЗОВ

Темные пятна по всей поверхности кузова. Применение для мойки горячей воды Устраните полировкой незначительные дефекты или перекрасьте кузов. Также это может быть вызвано применением этилированного бензина или других разъедающих веществ. Отполируйте кузов, при необходимости перекрасьте его.

Эмаль потеряла первоначальный блеск. Использовали сухой обтирочный материал. Отполируйте поврежденные места. При необходимости перекрасьте кузов, При длительном воздействии солнца тоже может повредиться эмаль. Устраните так же, как и в предыдущем случае.

Коррозия поверхностей кузова в скрытых полостях. Несвоевременная обработка скрытых поверхностей кузова антикоррозионными составами. Промойте скрытые поверхности и нанесите антикоррозийку, при необходимости замените отдельные детали.

КОРРОЗИЯ СВАРНЫХ ШВОВ

Коррозии подвергаются детали кузова в местах точечной сварки, узких щелях. Причинами этого могут быть нарушения технологии при ремонтной окраске поврежденных деталей или отсутствие в местах соединения (сварные швы) эпоксидного грунта.

Для устранения коррозии в местах сварных швов необходимо снять старый слой краски (ржавчину), затем нанести защитный слои эпоксидного грунта на поврежденную коррозией поверхность соединяемых деталей и окрасить ее синтетической эмалью.

Чтобы предотвратить образование коррозии в сварных швах и узких щелях, рекомендуется заполнить эти места "Мовилем". Он обладает хорошей смачивающей способностью и, легко проникая в самые тонкие зазоры, заполняет их, делая недоступными для влаги. После этого отремонтированные места намазать густой мастикой.

РАЗНООТТЕНОЧНОСТЬ ОКРАШЕННЫХ ПОВЕРХНОСТЕЙ

Иногда случается, что тон окраски одной из деталей (крыла, капота и т.п.), подвергавшейся ремонту, по внешнему виду отличается от основного покрытия автомобиля. При ремонтной подкраске поврежденных участков кузова очень трудно достигается однотонность между отремонтированным участком и остальной поверхностью, даже при использовании эмали той же марки и цвета, но другой партии. Колеровку необходимо производить только эмалями того же типа, что и основная.

Правильно провести колеровку эмали самому, т.е. получить эмаль нужного цвета и оттенка, задача очень сложная. Для этого следует пользоваться цветовым кругом, где наиболее близкие по тону; яркости и насыщенности цвета стоят рядом. Существуют основные цвета: синий, красный и желтый, которые нельзя получить смешиванием. Краски остальных цветов можно получить смешиванием основного цвета с добавлением к нему белого и черного цветов в минимальных количествах. Для колеровки необходимо использовать чистую посуду и перемешивающие принадлежности. При этом необходимо соблюдать следующие рекомендации. Чтобы получить, например, зеленый цвет, нужно смешать эмаль желтого и синего цвета, а при смешении желтого и красного получится оранжевый, красного и синего - фиолетовый. Перед применением и при смешении требуется тщательное перемешивание как каждой краски в отдельности, так и всех вместе, чтобы избежать выпадание в осадок пигментов.

Разбавлять эмаль растворителем только в нужном количестве, необходимом для распыления.

Сравнивать окрашенные поверхности с основной поверхностью можно только после сушки, так как все эмали после сушки становятся более темными.

⇦ Ctrl предыдущая страница / страница 59 из 70 / следующая страница Ctrl ⇨
мобильная версия страницы 



cartalana.orgⒸ 2008-2018 контакт: koshka@cartalana.org