ШАБУНИНА В.М.
ЛЕГКОВОЙ АВТОМОБИЛЬ. 400 НЕИСПРАВНОСТЕЙ И СПОСОБЫ ИХ УСТРАНЕНИЯ, 1997


ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА / МЕНЮ САЙТА

Листание страниц: CTRL + ← или CTRL + →

ПОИСК ПО САЙТУ:

СОДЕРЖАНИЕ ДАННОЙ СТАТЬИ

РАЗБОРКА И СБОРКА НАГНЕТАТЕЛЬНОГО НАСОСА ОМЫВАТЕЛЯ ВЕТРОВОГО СТЕКЛА

Нагнетательный насос и электродвигатель крепятся винтами с гайкой к крышке.

Для разборки насоса отверните винты, снимите электродвигатель и крышку, отсоедините трубку подачи жидкости.

Поддев за край ободок, снимите его вместе с сеткой фильтра.

СНЯТИЕ И УСТАНОВКА ЖИКЛЕРОВ ОМЫВАТЕЛЯ ВЕТРОВОГО СТЕКЛА

В случае засорения жиклеров снимите и разберите их.

Со стороны коробки воздухопритока кузова легка сожмите пластмассовую втулку, а сверху подцепляя ее отверткой и, преодолевая сопротивление, выньте жиклер в сборе со втулкой.

Выверните винт, тщательно очистите все детали и продуйте сжатым воздухом полость корпуса и распылитель.

После сборки вставьте втулку в отверстие кузова. Затем резко вставьте жиклер во втулку, чтобы корпус пазом встал в закраины втулки.

Подсоедините трубки и проверьте действие жиклера.

Направление струи жидкости отрегулируйте поворотом корпуса во втулке или поворотом распылителя при ослаблении винта.

УХОД И СОХРАНЕНИЕ ВНЕШНЕГО ВИДА

Кузов современного легкового автомобиля, в том числе и вашего, является несущим, так как непосредственно на нем смонтированы все агрегаты и механизмы автомобиля. Он является не только основной и самой дорогой в изготовлении частью автомобиля, но и наиболее трудоемкой в ремонте. Поэтому с первых же дней после покупки автомобиля берегите его кузов, своевременно и правильно ухаживайте за ним. Это существенно продлит его "молодость".

Всегда содержите свой автомобиль в чистоте. Во избежание потускнения лакокрасочного покрытия не удаляйте пыль и грязь с его лицевых поверхностей сухим обтирочным материалом, а делайте это только при мытье автомобиля. Не откладывайте мытье надолго, чтобы грязь не проникала в краску. Перед мытьем затормозите автомобиль рычагом привода стояночного тормоза для предупреждения попадания воды на рабочие поверхности деталей тормозных механизмов задних колес. Во время мытья следите, чтобы вода не попадала на электрооборудование, расположенное под капотом. Кузов мойте струей холодной или теплой (но не горячей!) воды под небольшим давлением с добавлением автошампуня.

Засохшую грязь сначала смочите водой, дайте ей размягчиться и только после этого смывайте ее водой с применением волосяной щетки, в щетине которой не задерживаются песчинки, способные поцарапать краску. Никогда не применяйте для мытья портящие краску и пластмассы соду, керосин, бензин, а также стиральные порошки на щелочной основе. Если вам нужно стереть с поверхности кузова битумные, жировые или масляные пятна, применяйте только выпускаемые для этой цели специальные очистители, имеющие соответствующее назначению название (например, "Автоочиститель от битумных пятен" и т.п.). После окончания мытья протрите насухо окрашенные поверхности кузова сухой мягкой фланелью, не давая высохнуть отдельным каплям воды, так как они могут оставить на поверхности пятна. Мойте автомобиль летом только в тени, зимой - и теплом помещении и не выезжайте из помещения до протирки и полного высыхания наружных поверхностей автомобиля.

Стекла салона протирайте чистой тканью, не оставляющей на них волокна, особенно тщательно обезжиривайте стекло ветрового окна. Это значительно улучшит видимость через него и предотвратит появление на нем радужных бликов от света фар встречных автомобилей в темное время суток, а также создаст хорошие условия для работы резиновых щеток стеклоочистителя. Применяйте для этой цели специальные моющие средства, например автоочиститель стекол и др. Загрязненные поверхности обивки, ковриков, пластмассовых деталей салона и панели приборов очищайте раствором смеси "Автоочиститель-1 обивки" с водой в соотношении 1 автоочистителя : 10 воды и затем протрите их чистой влажной тканью. Для сохранения постоянной свежести лакокрасочного покрытия кузова периодически полируйте его. Характер полировки зависит от "возраста" покрытия автомобиля - новое, частично потерявшее блеск и старое. Не полируйте его в течение 3 мес. после приобретения автомобиля или после его перекраски, чтобы не повредить еще недостаточно отвердевшее покрытие. По той же причине не полируйте нагретый на солнце автомобиль.

Перед полировкой тщательно вымойте и высушите кузов. Для лакокрасочного покрытия нового или вновь окрашенного автомобиля применяйте полирующие составы первой грунте, хорошо очищающие краску, придающие ей блеск и создающие пленку, устойчивую к воздействию атмосферных условий. К ним относятся: автополироли для новых покрытий, "Автополироль-2 для новых покрытий" в аэрозольной упаковке, автополироль "Глянец" и др. Потускневший после 2-3 лет эксплуатации автомобиля кузов обрабатывайте полиролями второй группы, в состав которых входит небольшое количество абразива, снимающего неровности и топкий слой краски. К ним относятся автополироли для обветренных покрытий и очищающе- полирующие автосредства. Для полного возвращения автомобилю первоначального блеска и устойчивости покрытия обработайте его кузов после этого еще дополнительно и полиролем червой группы. Для восстановления свежести лакокрасочного покрытия после значительного времени эксплуатации автомобиля применяйте полироли третьей группы, содержащие более крупный абразив, например "Автополироль для старых покрытий".

Весьма важным для сохранения кузова является отсутствие проникновения влаги внутрь его салона и багажника, поэтому во время эксплуатации автомобиля регулярно проверяйте состояние ковриков, следите, чтобы они были всегда сухими, и просушивайте их при длительной стоянке, а места протечки воды в салон или багажник загерметизируйте.

НЕИСПРАВНОСТИ КУЗОВА. ДВЕРИ

Замок двери не блокируется кнопкой или не запирается ключом. Верхний конец рычага наружного привода упирается в буртик наружной ручки. Отогните верхний конец рычага от буртика ручки до получения между ними зазора 0,5-2 мм.

Дверь не открывается наружной ручкой. Увеличен зазор между буртиком наружной ручки двери и верхним концом рычага наружного привода замка. Подогните верхний конец рычага к буртику ручки до получения зазора 0,5-2 мм.

Дверь не запирается. Этому может быть несколько причин.

- Поломка пружины центральною валика замка или рычага наружного привода. Замените замок.

- Ослабла расклепка оси рычага наружного привода замка. При закрывании зуб рычага не входит в зацепление с храповиком вследствие осевого смещения рычага Снимите замок и проведите надежную расклепку оси.

- Заело рычаг наружного привода вследствие закоксовывания смазки и пыли. Снимите замок, промойте и смажьте.

Дверь не отпирается полностью внутренней ручкой. Неполный ход рычага внутреннего привода вследствие малого хода тяги. Отрегулируйте положение внутренней ручки привода замка.

⇦ Ctrl предыдущая страница / страница 58 из 70 / следующая страница Ctrl ⇨
мобильная версия страницы 



cartalana.orgⒸ 2008-2018 контакт: koshka@cartalana.org