ШАБУНИНА В.М.
ЛЕГКОВОЙ АВТОМОБИЛЬ. 400 НЕИСПРАВНОСТЕЙ И СПОСОБЫ ИХ УСТРАНЕНИЯ, 1997


ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА / МЕНЮ САЙТА

Листание страниц: CTRL + ← или CTRL + →

ПОИСК ПО САЙТУ:

СОДЕРЖАНИЕ ДАННОЙ СТАТЬИ

СИСТЕМА ВЕНТИЛЯЦИИ И ОТОПЛЕНИЯ

На рис. 73 показан жидкостный отопитель автомобиля ВАЗ-2105 состоит из кожуха 24 вентилятора и кожуха 7 радиатора, в верхней части которого помещена крышка люка 8, управляемая рукояткой 14 через трос 16 и позволяющая регулировать количество воздуха, поступающего в салон через прорези, капота 10 и отопитель. Горячая жидкость в радиатор 19 поступает по трубе 5 (регулируется краном 4, управляемым с помощью рукоятки 13, размещенной на панели приборов).

Схема работы отопителя салона автомобиля ВАЗ-2106

Рис. 73. Схема работы отопителя салона автомобиля ВАЗ-2106: 1 - воздухораспределительная крышка; 2 - электродвигатель вентилятора: 3 - крыльчатка вентилятора; 4 - кран отопителя; 5 - подводная труба; 6 - отводная труба; 7 - кожух радиатора; 8 - крышка люка; 9 - отражатель; 10 - капот; 11 - тяга крана отопителя, 12 - кронштейн рычагов управления; 13 - рукоятка управления краном отопителя; 14 - рукоятка управления крышкой люка; 15 - рукоятка управления заслонками воздуховодов обогрева стекол; 16 - тяга крышки люка; 17 - воздуховод обогрева ветрового стекла; 18 - тяга заслонки обогрева ветрового стеклу; 19 - радиатор; 20 - заслонка воздуховода обогрева ветрового стекла; 21 - кожух вентилятора; 22 воздуховод внутренней вентиляции; 23 - рычаг воздухораспределительной крышки

Для более интенсивного нагнетания воздуха в салон кузова в кожухе 21 имеется вентилятор 3, работающий от электродвигателя 2, имеющего специальный резистор, отключением и подключением которого в цепь электродвигателя обеспечивается малая и большая скорость вращения вентилятора.

Отключение электродвигателя, включение его на малую или большую скорость производится с помощью трехпозиционного переключателя, расположенного на панели приборов. При закрытом кране 4 и открытой крышке 8 воздух, не нагреваясь, поступает в кожух 21 под напором, создаваемым скоростью, движения автомобиля или включенным вентилятором, что обеспечивает проточную вентиляцию кузова в теплое время года.

Из кожуха вентилятора воздух подается вверх через два сопла воздуховода 17 на обогрев ветрового стекла, по воздуховодам, расположенным с левой и правой стороны панели приборов, - на обогрев стекол передних дверей, по воздуховоду 22 - в нижнюю часть салона к ногам пассажиров. Снизу кожуха вентилятора установлена воздухораспределительная крышка 1, которая открывается и закрывается рычагом 23, а в верхней части - заслонка 20 воздуховода обогрева ветрового стекла, управляемая рукояткой 15 через трос 18.

При открытом кране отопителя путь воздуха будет прежний, но, проходя через соты нагретого радиатора, он будет отбирать от него тепло и поступать в салон уже нагретым. Температура нагрева воздуха может регулироваться степенью открытия крана 4.

СТЕКЛООЧИСТИТЕЛИ И ОМЫВАТЕЛИ

Стеклоочиститель состоит из электродвигателя, переключателя, обеспечивающего малую и большую скорость вращения вала электродвигателя, редуктора, состоящего из червячной пары, механизма самоостанова, возвращающего щетки в исходное положение после выключения электродвигателя, механизма привода щеток С валом электродвигателя соединен червяк редуктора, входящий в зацепление с червячной шестерней, передающей движение накривошип, который тягой преобразует свое вращение в качание поводков, связанных с тягой.

Рычаги щеток налеты на оси, расположенные во втулках, и поджаты к стеклу пружинами.

На автомобиле ВАЗ-2105 при первом положении рукоятки переключателя стеклоочиститель работает периодически с перерывами 3-5 с, а при втором положении - непрерывно.

Стеклоочиститель ВАЗ-2108 имеет режимы работы; один - с прерывистым движением щеток и два - постоянные, но с разными скоростями движения. Выбор режима производится перемещением рукоятки, расположенной справа под рулевым колесом, вверх. Перемещением этой же рукоятки вперед включается установленный на этом автомобиле очиститель заднего стекла. На автомобилях ВАЗ-2105 и ВАЗ-2108 могут быть установлены моторедукторы очистителей фар: правый и левый.

Система омывателей ветрового стекла и фар автомобиля ВАЗ-2105 состоит из питающего бачка 4 (рис. 74) объемом 5 л (если имеется только смыватель ветрового стекла, то бачок имеет емкость 2 л), двух насосов 6 и 10 с электродвигателями, обратных клапанов 2 и 9, жиклеров-распылителей 1 и 7, трубок.

Схема омывателей ветрового стекла и фар

Рис. 74. Схема омывателей ветрового стекла и фар: 1, 7 - жиклеры-распылители омывателей фар и ветрового стекла; 2, 9 - обратные клапаны; 3 - тройник с дросселем; 4 - питающий бачок; 5 - трубка подачи жидкости к фарам; 6 - нагнетательный насос подачи жидкости к фарам; 8, 12 - тройники; 10 - нагнетательный насос смывателей ветрового стекла; 11 - сливная трубка

При включении электродвигателей насосы под давлением подают жидкость из бачка 4 через жиклеры 1 и 7. Бачок 4, выполненный из полиэтилена, имеет заливную горловину с крышкой и горловину для насоса 10, подающего жидкость к ветровому стеклу. Насос 10 смывателя ветрового стекла роторного типа с электродвигателем МЭ-268. Между насосом 10 и жиклерами 7 смывателей ветрового стекла установлен обратный клапан 9 для предотвращения утечки жидкости обратно в бачок после выключения смывателя. У смывателей фар обратный клапан 2 не допускает вытекания жидкости через жиклеры 1 при выключенном электродвигателе. Насос 6 смывателей фар из-за значительного сопротивления обратного клапана 2 может не засосать жидкость из бачка 4, поэтому в систему дополнительно включен тройник 3 с дросселем, перепускающим из трубок воздух, и сливная трубка 11. При работе насоса дроссель свободно перепускает из трубок воздух, в то же время пропускает лишь незначительное количество жидкости.

РЕГУЛИРОВКА СТЕКЛОПОДЪЕМНИКА

Снимите обивку двери и опустите стекло вниз. Ослабьте винты прижимной пластины для зажатия троса.

Опустите стекло до упора в резиновый буфер, поверните до предела ручку стеклоподъемника в направлении опускания стекла и закрепите трос, затянув винты. Этим будет обеспечено точное перемещение опускного стекла в крайние положения.

Ручка стеклоподъемника должна быть установлена при полностью поднятом стекле под углом 45° от вертикальной оси вперед.

Плавность работы стеклоподъемника регулируется натяжением троса и направляющими желобками.

⇦ Ctrl предыдущая страница / страница 56 из 70 / следующая страница Ctrl ⇨
мобильная версия страницы 



cartalana.orgⒸ 2008-2018 контакт: koshka@cartalana.org