ШАБУНИНА В.М.
ЛЕГКОВОЙ АВТОМОБИЛЬ. 400 НЕИСПРАВНОСТЕЙ И СПОСОБЫ ИХ УСТРАНЕНИЯ, 1997


ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА / МЕНЮ САЙТА

Листание страниц: CTRL + ← или CTRL + →

ПОИСК ПО САЙТУ:

СОДЕРЖАНИЕ ДАННОЙ СТАТЬИ

БОЛЬШОЙ ЗАРЯДНЫЙ ТОК

Для выяснения причин появления большого зарядного тока (амперметр показывает более 10 А) вначале тщательно проверить состояние электропроводки между генератором, регулятором напряжения и аккумуляторной батареей, а также надежность их соединения с "массой". Обнаруженные при проверке нарушения изоляции, короткие замыкания, загрязнения наконечников устранить, после чего проверить состояние контактов выключателя зажигания. Обнаруженный при проверке выключатель зажигания с большим сопротивлением заменить.

Убедившись в исправности электропроводки и надежной работоспособности выключателя зажигания, проверить исправность регулятора напряжения 8 (рис. 72). В первую очередь выяснить, нет ли нарушения регулировки регулятора напряжения. Установленное номинальное значение напряжения генератора изменяется чаще всего при увеличении натяжения пружины и при большом зазоре между якорьком и сердечником. Этот дефект устранять регулировкой регулятора.

При установке на автомобиле контактного или контактно-транзисторного регулятора напряжения можно самому изменить регулируемое напряжение в регуляторе в последовательности, указанной в инструкции завода, уменьшением натяжения пружины его якорька. Если такой регулировкой не будет достигнут положительный результат, то регулятор напряжения следует заменить.

ОТСУТСТВУЕТ ЗАРЯДНЫЙ ТОК

Если при работе двигателя амперметр не показывает тока зарядки (не загорается контрольная лампа заряда аккумуляторной батареи), причин этому может быть несколько. Основные из них (рис. 72):

Схема соединения генератора с приборами электрооборудования

Рис. 72. Схема соединения генератора с приборами электрооборудования: 1 - цепь питания потребителей; 2 - выключатель (замок) зажигания; 3 - предохранитель; 4 - цепь питания системы зажигания и контрольных приборов; 5 - реле контрольной лампы заряда; 6 - контрольная лампа: 7 - генератор; 8 - регулятор напряжения: 9 - аккумуляторная батарея: А - лампа для проверки цепи зарядного тока; В -лампа для проверки цепи возбуждения генератора

- обрыв цепи контрольной лампы 6 заряда аккумуляторной батареи или перегорание ее нити накала;

- обрыв соединения между аккумуляторной батареей 9 и выводом 30/1 выключателя зажигания 2;

- повышенный износ или окисление контактов выключателя зажигания (вывода 30/1 и штекера 15);

- неисправности реле 5 или регулятора напряжения 8 и генератора 7 (короткое замыкание одного или нескольких отрицательных выпрямительных диодов генератора или замыкание статорной обмотки генератора на "массу").

При обнаружении и устранении неисправностей необходимо соблюдать следующие рекомендации.

Не допускать замыкания накоротко штекеров 15 и 17 регулятора напряжения 8 или генератора 7, так как в этом случае, во-первых, перегорает предохранитель 3, а во-вторых, могут быть повреждены контакты генератора. Положительный вывод аккумуляторной батареи подключать только к выводу 30 генератора. Не допускать работы генератора, если аккумуляторная батарея не соединена с выводом 30 генератора. Запрещается также замыкать вывод 30 генератора на "массу" или на штекер 17. Периодически следить, чтобы соединение на "массу" между двигателем и шасси было надежным, а гибкий провод, соединяющий двигатель с рамой, не имел повреждений.

При проверке системы энергоснабжения не следует путать провод, подсоединенный к штекеру 17 генератора, с проводом, предназначенным для соединения с выводом без маркировки на генераторе. При ошибочном соединении этих проводов перегорает плавкий предохранитель регулятора напряжения, повреждаются его контакты и регулятор требует замены.

КУЗОВ

Кузов упоминаемых легковых автомобилей цельнометаллический безрамный несущей конструкции сварной, имеет надежную термо-шумоизоляцию, которая достигается за счет использования, шумопоглощающих прокладок с битумным слоем.

Кузов автомобилей ВАЗ-2105 и "Москвич-2141" четырехдверный, у ВАЗ-2108 кузов трехдверный. Он состоит из стального корпуса, к которому прикрепляются двери, капот, крышка багажника, облицовка, передние крылья и декоративные детали.

У автомобиля ВАЗ-2108 передние крылья выполнены съемными и закреплены самонарезными болтами. На автомобиле ВАЗ-2105 все узлы кузова сварные, неразборные, кроме дверей, капота и крышки багажника. На автомобиле "Москвич" с помощью болтов дополнительно крепятся: брызговики, облицовка и передние крылья.

Передние сиденья раздельные; они установлены на салазках, по которым могут передвигаться в продольном направлении в зависимости от роста водителя и пассажира; спинки передних сидений имеют регулировку наклона. Для посадки пассажиров на заднее сиденье спинки передних сидений (ВАЗ-2108) наклоняются вперед. Спинки передних сидений могут полностью откидываться назад для устройства спальных мест.

Кузов автомобиля ВАЗ-2108 обеспечивает создание пассажирского и грузопассажирского варианта. Для перевода из одного варианта в другой складная полка, закрывающая багажное отделение, убирается, а заднее сиденье складывается. При этом значительно увеличивается площадь багажного отделения.

Двери кузова прикреплены к стойкам петлями на винтах и имеют регулировку по высоте и в поперечном направлении по отношению к оси кузова. Замки передних и задних дверей отвечают требованиям безопасности, конструкция их фиксаторов предотвращает самопроизвольное открывание дверей при столкновениях автомобиля Ограничители не позволяют двери при открывании упираться в кузов. Внутри дверей установлены стеклоподъемники тросового типа, не требующие регулировки в процессе эксплуатации.

Ветровое и заднее стекла панорамного типа (кроме заднего стекла ВАЗ-2108). Ветровое стекло трехслойное, полированное, заднее и боковые стекла закаленные, полированные. Все стекла безопасного типа. Ветровое стекло, а на части автомобилей ВАЗ и стекло задней двери имеют стеклоочистители и смыватели. В кузове размещаются:

- система вентиляции и отопления,
- стеклоочистители и смыватели,
- прикуриватель,
- пепельница,
- вещевой ящик,
- противосолнечные козырьки,
- зеркала заднего вида,
- поручни над проемами дверей,
- крючки для одежды,
- плафоны освещения салона и ремни безопасности.
Спереди и сзади кузова установлены бамперы.

⇦ Ctrl предыдущая страница / страница 55 из 70 / следующая страница Ctrl ⇨
мобильная версия страницы 



cartalana.orgⒸ 2008-2018 контакт: koshka@cartalana.org