ШАБУНИНА В.М.
ЛЕГКОВОЙ АВТОМОБИЛЬ. 400 НЕИСПРАВНОСТЕЙ И СПОСОБЫ ИХ УСТРАНЕНИЯ, 1997


ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА / МЕНЮ САЙТА

Листание страниц: CTRL + ← или CTRL + →

ПОИСК ПО САЙТУ:

СОДЕРЖАНИЕ ДАННОЙ СТАТЬИ

НЕИСПРАВНОСТИ АККУМУЛЯТОРНОЙ БАТАРЕИ. ПОВЫШЕННЫЙ РАЗРЯД БАТАРЕИ ПРИ ЭКСПЛУАТАЦИИ АВТОМОБИЛЯ

Проскальзывание ремня привода генератора. Отрегулируйте натяжение ремня.

Неисправен генератор. Проверьте генератор. Повреждение изоляции в системе электрооборудования (ток разряда более 1 мА при отключенных потребителях). Найдите место утечки тока и устраните повреждение

Короткое замыкание между пластинами. Замените батарею.

Подключение новых потребителей владельцем автомобиля сверх допустимых пределов. Отключите новые потребители электроэнергии.

Загрязнение электролита посторонними примесями. Слейте электролит, промойте и зарядите батарею.

Чрезмерное загрязнение поверхности батареи. Очистите поверхность батареи

Уровень электролита ниже верхней кромки пластин. Восстановите нормальный уровень электролита.

ЭЛЕКТРОЛИТ НА ПОВЕРХНОСТИ БАТАРЕИ

Повышенный уровень электролита, приводящий к выплескиванию. Установите нормальный уровень электролита.

Просачивание электролита через трещины в корпусе. Замените батарею.

Кипение электролита вследствие очень высокого напряжения генератора. Проверьте надежность соединения с "массой" корпуса регулятора напряжения и правильность присоединения к нему проводов; отрегулируйте или замените регулятор напряжения.

Кипение электролита и перегрев батареи из-за сульфатации пластин. Произведите контрольный заряд- разряд малым током.

ГЕНЕРАТОР

Переменным током называется ток, который меняет направление движения в цепи. Генератор переменного тока состоит из стального статора 1 (рис. 60,а), на зубцах которого расположены под углом 120° три катушки К1, К2, К3. Один конец каждой катушки выводится в цепь потребителей, а другие концы соединены в одну точку. Такое соединение называется звездой. Каждая катушка и включенный в ее цепь потребитель составляют фазу.

Между зубцами статора вращается намагниченный ротор 2. За каждые 120° поворота ротора к зубцам статора с катушками подходит попеременно то северный, то южный полюсы ротора. Катушки пересекаются магнитными линиями и в них индуктируется переменная по направлению ЭДС, которая и создает переменный ток в цепи трех фаз. Причем ток, созданный в цепи любой фазы, будет проходить в цепи двух других фаз.

Необходимость применения шести диодов для выпрямления тока в цепи трехфазного генератора видна из рис. 60,б,в,г.

На рис. 60,б показано направление тока в цепи трех фаз, когда в катушке К, будет действовать ЭДС в сторону диодов. Через 120° поворота ротора путь тока показан стрелками на рис. 60,в, а затем еще через 120° - на рис. 60,г. Таким образом, с клемм выпрямителя во внешнюю цепь будет поступать постоянный ток.

Принципиальная схема трехфазного генератора переменного тока и его выпрямителя

Рис. 60. Принципиальная схема трехфазного генератора переменного тока и его выпрямителя: а - схема устройства трехфазного генератора переменного тока; 1 - статор; 2 - ротор; О - нулевая точка; б, в, г - схемы работы выпрямителя из шести диодов

Генератор крепится к двигателю с помощью нижнего кронштейна и верхней натяжной планки с левой (ВАЗ-2108 и "Москвич") или с правой (ВАЗ-2105) стороны.

ПРОВЕРКА ГЕНЕРАТОРА НА АВТОМОБИЛЕ

Если при работе двигателя горит контрольная лампа заряда аккумуляторной батареи, то ориентировочно определить исправность генератора можно следующим образом.

Слегка вытянув рукоятку управления воздушной заслонкой карбюратора, доведите частоту вращения коленвала на холостом ходу до 1000-1500 мин-1

На короткое время отсоедините провод от клеммы "минус" аккумуляторной батареи. Если двигатель заглохнет, это указывает на то, что генератор неисправен и все потребители питаются от аккумуляторной батареи.

ПРОВЕРКА ГЕНЕРАТОРА НА СТЕНДЕ

Установите генератор на стенд и выполните соединения. Включите электродвигатель стенда, реостатом установите напряжение на выходе генератора 14 В и доведите частоту вращения ротора до 5000 мин-1. Дайте генератор поработать на этом режиме не менее 2 мин, а затем замерьте силу тока отдачи. У исправного генератора она должна быть не менее 44 А.

Если замеренная величина отдаваемого тока меньше, то это говорит о неисправностях в обмотках статора и ротора, о повреждении вентилей или износе контактных колец и щеток. В этом случае необходима тщательная проверка обмоток и вентилей, чтобы определить место неисправности.

Генератор переменного тока

Рис. 61. Генератор переменного тока: 1, 13 - крышки; 2 - выпрямительный блок; 3 - контактные кольца; 4 - конденсатор; 5 - вал ротора; 6 - вывод генератора; 7 - штекер нулевого провода; 8 - кожух интегрального регулятора напряжения и щеткодержателя; 9 - щетка; 10 - шпилька крепления генератора к натяжной планке; 11 - шкив с вентилятором; 12, 17 - полюсные наконечники; 14 - обмотка ротора; 15 - статор; 10 - обмотка статора; 18 - кремниевый диод; 19 - ушко крепления

При подозрении на неисправность вентилей выпрямительного блока генератора проверьте силу тока отдачи на прогретом генераторе. Такая проверка позволяет лучше выявить неисправность вентилей по резкому снижению тока отдачи при повышении температуры генератора. Для прогрева дайте генератору поработать не менее 15 мин при частоте вращения ротора 5000 мин-1 и напряжении 14 В на выходе генератора. Затем замерьте силу тока отдачи. На прогретом генераторе она должна быть не менее 42 А.

⇦ Ctrl предыдущая страница / страница 47 из 70 / следующая страница Ctrl ⇨
мобильная версия страницы 



cartalana.orgⒸ 2008-2018 контакт: koshka@cartalana.org