ШАБУНИНА В.М.
ЛЕГКОВОЙ АВТОМОБИЛЬ. 400 НЕИСПРАВНОСТЕЙ И СПОСОБЫ ИХ УСТРАНЕНИЯ, 1997


ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА / МЕНЮ САЙТА

Листание страниц: CTRL + ← или CTRL + →

ПОИСК ПО САЙТУ:

СОДЕРЖАНИЕ ДАННОЙ СТАТЬИ

Электролит, заливаемый в аккумуляторную батарею, должен быть высокой степени чистоты. Нельзя применять техническую серную кислоту и недистиллированную воду, так как при этом ускоряется саморазряд, сульфатация, разрушение пластин и уменьшается их емкость.

В полностью заряженной аккумуляторной батарее плотность электролита (г/см2) во всех ее банках, приведенная к +25°С, должна составлять величины, указанные в табл. 10.

Таблица 10

Климатический район Время года Плотность электролита в заряженной батарее Плотность электролита в разряженной батарее
на 25% на 50%
Районы с температурой зимой ниже минус 40°С Зима
Лето
1,310
1,270
1,270
1,230
1,230
1,190
Северные районы с температурой зимой до минус 40°С Круглый год 1,290 1,250 1,230
Центральные районы с температурой зимой до минус 30°С Круглый год 1,270 1,230 1,190
Южные районы Круглый год 1,250 1,210 1,170
Тропики Круглый год 1,230 1,190 1,150

ПРИВЕДЕНИЕ СУХОЗАРЯЖЕННОЙ БАТАРЕИ В РАБОЧЕЕ СОСТОЯНИЕ

На автомобилях, выходящих с завода, установлены аккумуляторные батареи, залитые электролитом и заряженные.

В запасные части батареи поступают без электролита, сухозаряженные. Для приведения такой батареи в рабочее состояние необходимо отвернуть пробки и, в зависимости от конструкции батареи, удалить уплотнения пробок или срезать с пробок вентиляционные выступы. Затем залить в батарею электролит с температурой от 15 до 25°С

Плотность заливаемого электролита (приведенная к 25°С) должна быть 1,27-1,29 г/см2 для районов с умеренным климатом и 1.22-1,24 г/см2 для тропиков.

Выдержите батарею два часа, чтобы пластины и сепараторы пропитались электролитом, затем проверьте напряжение батареи без нагрузки и плотность электролита.

После заливки электролита плотность его несколько уменьшается в результате взаимодействия с активной массой пластин. Если плотность понизилась не более чем на 0,03 г/см2 и напряжение батареи больше 12 В, то батарея готова к работе. Если напряжение 10-12 В и плотность понизилась более чем на 0,03 г/см2, то батарею следует подзарядить током 2-3 А в течение 24 часов. Если после подзарядки напряжение останется меньше 12 В, то батарея непригодна для эксплуатации.

В результате пропитки сепараторов и пластин уровень электролита в батарее неизбежно понизится. Поэтому, прежде чем устанавливать батарею на автомобиль, необходимо довести уровень до нормы, доливая электролит той же плотности, что и в начале заливки.

При заряде батареи необходимо периодически проверять температуру электролита и не допускать ее увеличения выше 40°С. Если температура достигнет 40°С, то следует уменьшить наполовину зарядный ток или прервать заряд и охладить батарею до 27°С.

Заряд прекращается, когда начнется обильное выделение газа во всех элементах батареи, а напряжение и плотность электролита в течение последних 2-3 часов заряда будут оставаться постоянными.

Заряд после заливки электролита следует производить обязательно, если:

- батарея не использовалась в течение 24 часов после заливки в нее электролита;

- первоначальная эксплуатация батареи будет происходить при тяжелых условиях; в холодную погоду, с частыми пусками двигателя и т.д.;

- батарея хранилась более 6 месяцев с даты выпуска.

ПРОВЕРКА УРОВНЯ ЭЛЕКТРОЛИТА

Уровень электролита должен быть на 5-10 мм выше верхней кромки сепараторов или предохранительного щитка и не подниматься выше нижнего края заливной горловины.

При эксплуатации батареи уровень электролита постепенно понижается, так как испаряется вода, входящая в его состав. Для восстановления уровня электролита доливайте только дистиллированную воду.

Если точно установлено, что причиной низкого уровня является выплескивание, то доливайте электролит той же плотности, что и оставшийся в элементе батареи.

Если уровень выше нормы, то отберите электролит резиновой грушей с эбонитовым наконечником.

ЗАРЯД АККУМУЛЯТОРНОЙ БАТАРЕИ

Снятую с автомобиля батарею аккуратно очистите, особенно ее верхнюю часть, и проверьте уровень электролита.

Батарея заряжается силой тока 5,5 А в продолжение нескольких часов, пока напряжение не станет постоянным, а плотность электролита неизменной.

В конце заряда плотность электролита иногда отличается от нормы. В этом случае доведите ее до рекомендуемой величины.

При повышенной плотности отберите часть электролита из элемента, долейте дистиллированной воды, выждите, пока электролит перемешается и снова замерьте плотность.

Если плотность электролита ниже нормы, то, отобрав его из элемента, долейте электролит повышенной плотности (1,40 г/см2). После корректировки плотности электролита продолжите зарядку батареи еще в течение 30 мин для перемешивания электролита. Затем отключите батарею и через 30 мин замерьте его уровень во всех элементах. Если уровень его будет ниже нормы, то долейте электролит с плотностью, соответствующей данному климатическому району. Если уровень электролита выше нормы, отберите его избыток резиновой грушей.

⇦ Ctrl предыдущая страница / страница 46 из 70 / следующая страница Ctrl ⇨
мобильная версия страницы 



cartalana.orgⒸ 2008-2018 контакт: koshka@cartalana.org