ШАБУНИНА В.М.
ЛЕГКОВОЙ АВТОМОБИЛЬ. 400 НЕИСПРАВНОСТЕЙ И СПОСОБЫ ИХ УСТРАНЕНИЯ, 1997


ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА / МЕНЮ САЙТА

Листание страниц: CTRL + ← или CTRL + →

ПОИСК ПО САЙТУ:

СОДЕРЖАНИЕ ДАННОЙ СТАТЬИ

НЕДОСТАТОЧНАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ДЕЙСТВИЯ СТОЯНОЧНОГО ТОРМОЗА

Повышенный износ накладок тормозных колодок задних колес. Если стояночный тормоз не удерживает автомобиль на уклоне до 30%, то причиной этому вероятнее всего является увеличенный износ накладок тормозных механизмов. В этом случае необходимо произвести регулировку стояночного тормоза.

Стояночный тормоз автомобиля ГАЗ-24 "Волга" регулируют так: рейку привода стояночной тормозной системы установить на первый зуб (один щелчок запирающего механизма) и перемещать уравнитель троса вдоль тяги при помощи регулировочных гаек до тех пор, пока натянутся задние тросы. После этого тягу затянуть контргайкой и установить рейку в первоначальное положение. Задние колеса должны полностью затормаживаться при вытянутой рукоятке тормоза не более чем на 2I3 полного хода, запирающий механизм должен сделать 2-4 щелчка.

Стояночный тормоз автомобиля "Жигули" регулировать при помощи натяжного устройства троса следующим образом. Подтянуть рычаг сектора и, ослабив контргайку натяжного устройства, подтянуть гайку до натяжения, заднего приводного троса. Затем, проворачивая поднятые задние колеса рукой, убедиться в том, что накладки колодок не задевают за барабаны. Далее, установив автомобиль на небольшом уклоне, поднять рычаг тормоза вверх на 3-4 зуба сектора и убедиться в том, что автомобиль удерживается на месте. После этого затянуть контргайку натяжного устройства.

Ход разжимного рычага на щитке тормоза увеличивается за счет износа накладок тормозных колодок и автоматического их сдвига в сторону барабана. При большом износе накладок, когда эффективность действия тормозной системы не обеспечивается в результате указанных выше регулировок, рекомендуется переставить распорные планки обеих тормозных систем на больший размер. Если после этого торможение происходит при перемещении рычага на 2-3 щелчка, отрегулировать тормозную систему при помощи кронштейна рычага или перестановки ролика 3.

Не отрегулировано положение разжимных рычагов тормозных механизмов. При недостаточной эффективности стояночного тормоза при правильной регулировке хода рукоятки надо отрегулировать положение разжимных рычагов в тормозных механизмах задних колес. Для этого установить рычаг привода в крайнее переднее положение, отвернуть гайку регулировочного наконечника, снять задний тормозной барабан с автомобиля и убедиться в легкости передвижения разжимного рычага под действием пружины троса в крайнее заднее положение до упора в обод колодки. Затем отпустить на несколько оборотов гайку регулировочного эксцентрикового винта оси разжимного рычага и отрегулировать зазор, равный 46 мм, между наконечником троса и ободом колодки вращением эксцентрикового регулировочного винта, для чего отжать отверткой пружину троса от разжимного рычага и придерживать его в переднем положении. Если вы так и не смогли получить нужный зазор, надо воспользоваться другой парой прорезей в распорной планке, для чего перевернуть ее на 180° и вновь отрегулировать положение разжимного рычага.

ЭЛЕКТРООБОРУДОВАНИЕ

Электрооборудование выполнено по однопроводной схеме - отрицательные выводы источников и потребителей электроэнергии соединены с массой, которая выполняет функцию второго провода.

Большинство цепей включается выключателем зажигания. Всегда включены (независимо от положения ключа в выключателе зажигания) цепи питания звуковых сигналов, прикуривателя, стоп-сигнала, плафонов, штепсельной розетки переносной лампы, цепь питания аварийной сигнализации и фонарей сигнализации открытых передних дверей.

На некоторых автомобилях может быть установлен омыватель ветрового стекла с электроприводом, система обогрева заднего стекла и реле включения ближнего света фар.

Электрооборудование автомобиля защищено плавкими предохранителями. Прежде чем заметить перегоревший предохранитель, выясните причину его сгорания и устраните ее.

АККУМУЛЯТОРНАЯ БАТАРЕЯ

Аккумуляторная батарея - химический источник тока. Она обладает свойством после разряда восстанавливать свою способность отдавать ток во внешнюю цепь, если через нее пропустить ток в обратном направлении, т.е. произвести ее заряд. На автомобилях используют стартерные свинцово-кислотные аккумуляторные батареи.

Поскольку при заряде (разряде) менялась плотность электролита, то по ней можно определять степень разряженности (заряженности) аккумулятора.

Напряжение на выводных (полюсных) штырях исправного полностью заряженного аккумулятора независимо от его размеров и количества пластин составляет около 2В, а на современных легковых автомобилях применяются приборы электрооборудования, рассчитанные на напряжение 12В. Поэтому, чтобы получить такое напряжение, необходимо шесть аккумуляторов соединить последовательно, создав аккумуляторную батарею.

Все аккумуляторы размещаются в общем баке 1 (рис. 59), разделенном внутренними перегородками на шесть ячеек. На дне бака имеются ребра, на которые опираются пластины аккумуляторов. Материалом для бака является кислотоупорная пластмасса, эбонит, термопласт или пропилен.

Аккумуляторная батарея

Рис. 59. Аккумуляторная батарея: а - проверка уровня электролита; б - аккумуляторная батарея 6СТ-55; в - проверка плотности электролита кислотомером; 1 - бак; 2 - крышка; 3 - положительный полюсный штырь; 4 - межэлементное соединение; 5- отрицательный подносный штырь; 6 - пробка; 7 - индикатор для проверки уровня электролита (тубус); 8 - сепаратор; 9 - плюсовая пластина; 10 - минусовая пластина

Аккумулятор состоит из плюсовых 9 и минусовых 10 пластин, собранных в полублоки. Пластины изолированы друг от друга сепараторами 8, изготовленными из пористых пластмасс. Пластины отливаются в виде решеток из свинца с добавлением 7-8% сурьмы для механической прочности. В решетку пластин впрессовывают активную массу, приготовленную на водном растворе серной кислоты из окислов свинца - свинцового сурика Рb3O4 и свинцового глета РbО для положительных пластин и свинцового порошка - для отрицательных. Для увеличения емкости аккумулятора и уменьшения его внутреннего сопротивления одноименные пластины соединяют в полублоки, заканчивающиеся выводными полюсными штырями 3 и 5.

Полублоки с положительными и отрицательными пластинами собираются в блок таким образом, что положительные пластины располагаются между отрицательными, поэтому последних всегда на одну больше. Это позволяет лучше использовать активную массу положительных пластин и предохраняет их от коробления и разрушения. Сепараторы устанавливаются между пластинами так, чтобы их ребристая сторона была обращена к поверхности положительных пластин, обеспечивая тем самым лучшее поступление к ним электролита. Собранный аккумулятор помещают в отделение бака, закрываемое крышкой 2, имеющей отверстие для выхода полюсных штырей и для заливки электролита; последние закрываются пробками б. В пробке имеется вентиляционное отверстие, сообщающее внутреннюю полость аккумулятора с атмосферой. Аккумуляторы соединяются между собой свинцовыми перемычками 4.

⇦ Ctrl предыдущая страница / страница 45 из 70 / следующая страница Ctrl ⇨
мобильная версия страницы 



cartalana.orgⒸ 2008-2018 контакт: koshka@cartalana.org