ШАБУНИНА В.М.
ЛЕГКОВОЙ АВТОМОБИЛЬ. 400 НЕИСПРАВНОСТЕЙ И СПОСОБЫ ИХ УСТРАНЕНИЯ, 1997


ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА / МЕНЮ САЙТА

Листание страниц: CTRL + ← или CTRL + →

ПОИСК ПО САЙТУ:

СОДЕРЖАНИЕ ДАННОЙ СТАТЬИ

Колесный барабанный тормозной механизм

Рис. 54. Колесный барабанный тормозной механизм: 1 - колесный тормозной цилиндр; 2 - тормозная колодка; 3 - неподвижный тормозной диск; 4 - тормозной барабан; 5 - опорные пальцы; 6 - стяжная пружина

Тормозной привод - это совокупность устройств для передачи усилия от водителя к тормозным механизмам и управления ими в процессе торможения. На изучаемых автомобилях используется механический и гидравлический привод.

Механический привод используется для стояночной тормозной системы и представляет собой сочетание тяг, рычагов и тросов, соединяющих рукоятку с тормозными механизмами задних колес.

Гидравлический привод, в котором усилие передается жидкостью, состоит из следующих деталей: педали с осью и толкателем 1 (рис. 55); главного тормозного цилиндра 3, создающего давление жидкости в системе привода и имеющего резервуар 13, заполненный жидкостью; колесных тормозных цилиндров 6, передающих давление тормозной жидкости на тормозные колодки 8; соединительных трубопроводов и шлангов. В системе может иметься вакуумный усилитель и регулятор давления в приводе задних колес.

Схема действия тормозной системы с гидравлическим приводом

Рис. 55. Схема действия тормозной системы с гидравлическим приводом: а - положение при нажатой тормозной педали; б - положение при отпущенной педали; 1 - толкатель; 2 - поршень; 3 - главный тормозной цилиндр; 4 - манжета поршня; 5 - выпускной клапан; 6 - колесный тормозной цилиндр; 7 - поршень колесного цилиндра; 8 - тормозная колодка; 9 - тормозной барабан колеса; 10 - стяжная пружина колодок; 11 - обратный клапан; 12 - возвратная пружиня; 13 - резервуар

При нажатии на тормозную педаль толкатель 1 (рис. 55,а) перемещает поршень 2 главного тормозного цилиндра, вследствие чего в цилиндре повышается давление, открывается выпускной клапан 5 и жидкость поступает к рабочим тормозным цилиндрам 6 колес. Под давлением жидкости поршни 7 в рабочем тормозном цилиндре колеса движение жидкости в обратном направлении. Выпускной клапан закрывается, а под давлением жидкости открывается обратный клапан 11, и жидкость возвращается в цилиндр. Однако обратный клапан закрывается тогда, когда в системе остается избыточное давление, что обеспечивает готовность системы к повторному торможению и препятствует проникновению в нее воздуха.

На некоторых автомобилях гидравлический привод рабочей тормозной системы раздельный, т.е. действующий расходятся и прижимают тормозные колодки 8 к тормозному барабану 9, вызывая его торможение. После прекращения нажатия на педаль она под действием пружины отходит в исходное положение вместе с толкателем 1 (рис. 55,б), возвратная пружина 12 перемещает поршень влево, давление в системе падает и стяжные пружины 10, воздействуя через колодки в на поршни 7 колесных цилиндров, вызывают от общей педали отдельно на тормозные механизмы передних и задних колес или в сочетании переднего левого с задним правыми переднего правого с задним левым колесом. Это достигается применением главного тормозного цилиндра с двумя поршнями и наличием сдвоенного резервуара для жидкости. В случае выхода из строя одной из ветвей такого гидропривода система обеспечивает торможение автомобиля другой ветвью, хотя и с меньшей эффективностью.

НЕИСПРАВНОСТИ ТОРМОЗНОЙ СИСТЕМЫ. НЕДОСТАТОЧНАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ТОРМОЖЕНИЯ

Утечка тормозной жидкости из колесных цилиндров передних или задних тормозов. Заменить негодные детали колесных цилиндров, промыть и просушить колодки и барабаны, прокачать систему гидропривода.

Цилиндры передних колес, например, автомобиля ВАЗ, расположены в суппортах. Если заменялись трубопроводы, шланги или уплотнительные кольца и в тормозну ю систему при этом попал воздух, о чем свидетельствует "провал" тормозной педали, воздух необходимо удалить из гидропривода тормозов, а уровень жидкости в питательных бачках довести до нормы. При удалении воздуха надо соблюдать следующий порядок:

- проверить уровень тормозной жидкости в наполнительном бачке главного тормозного цилиндра и при необходимости долить ее до нормы (на 10-15 мм ниже верхней кромки бачка);

- снять резиновый защитный колпачок с клапана 1 (рис. 56,б) выпуска воздуха из рабочего цилиндра правого заднего колеса или с клапана 1 (рис. 56,а) переднего колеса и надеть на штуцер клапана резиновый шланг другой конец которого опустить в стеклянную банку (бутылку) до половины заполненную тормозной жидкостью;

Удаление воздуха из системы гидропривода тормозов

Рис. 56. Удаление воздуха из системы гидропривода тормозов: а - переднего колеса; б - заднего колеса; 1 - клапан; 2 - резиновый шланг; 3 - стеклянная банка

- нажать на педаль тормоза два-три раза и при нажатой педали отвернуть на 1/2-3/4 оборота клапан (штуцер) выпуска воздуха и резко нажимать на тормозную педаль несколько раз. Отпускать педаль плавно. Прокачивать систему гидропривода до тех пор, пока из шланга, опущенного в банку, не прекратится выход пузырьков воздуха. После этого при выжатой педали тормоза плавно завернуть до отказа перепускной клапан или штуцер колесного цилиндра, отпустить педаль тормоза, отсоединить шланг и снова надеть колпачок на клапан.

Следите за уровнем тормозной жидкости в наполнительном бачке главного тормозного цилиндра и при необходимости доливать ее до нормы. В противном случае в систему вновь может проникнуть воздух. Уровень жидкости в период прокачки системы не должен опускаться ниже половины наполнительного бачка. При обращении с тормозной жидкостью соблюдать повышенную осторожность, так как жидкость ядовита.

Порядок прокачки системы гидравлического привода: заднее правое колесо, заднее левое колесо, переднее правое и переднее левое колеса. После удаления воздуха из системы гидравлического привода следует проверить и отрегулировать свободный ход педали тормоза. Если полная утечка тормозной жидкости из системы случилась в пути летом, можно попытаться заменить немыльной водой. Она в какой-то мере компенсирует свойства тормозной жидкости. Зимой для этих целей можно использовать спирт или растительное масло.

Увеличение зазора между тормозным барабаном и накладками. О большом зазоре между колодками и тормозным барабаном, появляющемся в результате их естественного износа, свидетельствует увеличенный ход тормозной педали до начала торможения. В зависимости от износа тормозных накладок различают частичную и полную регулировку колесных тормозных механизмов.

Частичную регулировку выполняют в процессе эксплуатации автомобиля при небольших износах накладок с помощью регулировочных эксцентриков, головки которых расположены на тормозимых дисках с внутренней стороны колеса. Прежде чем начать регулировать рабочую тормозную систему, обязательно надо подложить упоры под колеса автомобиля.

⇦ Ctrl предыдущая страница / страница 43 из 70 / следующая страница Ctrl ⇨
мобильная версия страницы 



cartalana.orgⒸ 2008-2018 контакт: koshka@cartalana.org