ШАБУНИНА В.М.
ЛЕГКОВОЙ АВТОМОБИЛЬ. 400 НЕИСПРАВНОСТЕЙ И СПОСОБЫ ИХ УСТРАНЕНИЯ, 1997


ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА / МЕНЮ САЙТА

Листание страниц: CTRL + ← или CTRL + →

ПОИСК ПО САЙТУ:

СОДЕРЖАНИЕ ДАННОЙ СТАТЬИ

Отсутствие масла в картере рулевого механизма. Проверьте и долейте масло. При необходимости замените сальник.

Неправильная установка углов передних колес. Проверьте углы установки передних колес и отрегулируйте их сами или на СТОА.

Низкое давление в шинах передних колес. Установите нормальное давление.

НЕУСТОЙЧИВОСТЬ АВТОМОБИЛЯ

Нарушены углы установки передних колес. Проверьте и отрегулируйте их.

Ослабление гаек шаровых пальцев рулевых тяг. Проверьте и затяните гайки.

Деформация поворотных кулаков или рычагов подвески. Проверьте кулаки и рычаги и замените деформированные детали.

Ослабление болтов крепления картера рулевого механизма или кронштейна маятникового рычага. Проверьте и затяните гайки болтов.

Давление воздуха в шинах не соответствует норме. Проверить и установить нормальное давление воздуха в шинах.

Деформация поворотной цапфы или рычагов. Иногда из-за неосторожного вождения автомобиля по неровностям дороги могут деформироваться поворотная цапфа или рычаги. Автомобиль в этом случае постоянно отклоняется в сторону, управление им затруднено, так как прямолинейное движение неустойчиво, частые повороты колес утомляют водителя, а также увеличивают износ рулевого управления и шин.

ШУМ (СТУК) В РУЛЕВОМ УПРАВЛЕНИИ

Увеличенный зазор в подшипниках ступиц в подшипниках ступиц передних колес. Отрегулируйте зазор.

Ослабление гаек шаровых пальцев рулевых тяг. Затяните гайки.

Ослабление болтов крепления картера рулевого механизма или кронштейна маятникового рычага. Затяните соответствующие гайки.

Нарушен зазор в зацеплении ролика с червяком или в подшипниках червяка. Отрегулируйте зазор.

ТОРМОЗНАЯ СИСТЕМА. УХОД ЗА ТОРМОЗНОЙ СИСТЕМОЙ

Длительная безотказная работа тормозной системы зависит от постоянного ухода за ней и своевременного проведения операции технического обслуживания.

Перед выездом проверьте наличие достаточного количества тормозной жидкости в системе: уровень жидкости в наполнительном бачке главного цилиндра должен находиться между метками МЕЧ и МАХ, нанесенными на его корпусе. Во избежание засорения системы жидкость в наполнительный бачок доливайте через мелкую чистую сетку, не допуская при этом попадания в систему минеральных масел, бензина, керосина, разрушающих резиновые манжеты тормозных узлов. Марка доливаемой жидкости должна быть той же, что была залита в систему ранее. Постоянно следите за рабочим ходом тормозной педали, так как его изменение является первым сигналом о появлении какой-либо неисправности и системе. Рабочий ход тормозной педали при приложении к ее площадке усилия 0,4 кП, достаточного для обеспечения наиболее эффективного торможения автомобиля, не должен превышать 90 мм (по хорде дуги качания педали).

Стояночная тормозная система должна обеспечивать надежное затормаживание автомобиля на уклоне в соответствии с Правилами дорожного движения. Рукоятка стояночной тормозной системы при этом должна перемещаться не более чем на пять щелчков собачки, фиксирующей ее положение в заторможенном состоянии.

Через каждые 15 тыс. км пробега, но не реже 1 раза в год снимите поочередно все колеса и задние тормозные барабаны и очистите тормозные механизмы от ныли, грязи и тормозной жидкости, осмотрите тормозные колодки. При обнаружении накладок очистите их или промойте теплой водой с мылом. При обнаружении тормозной жидкости в тормозных механизмах определите место, откуда она вытекает, и устраните подтекание. Определите, через какую именно манжету просачивается тормозная жидкость, легко по скоплению жидкости внутри соответствующего защитного резинового колпачка рабочего цилиндра. Дефектную манжету обязательно замените. Одновременно проверьте надежность крепления рабочих цилиндров, суппортов и щитов тормозных механизмов колес и при необходимости подтяните их. Через каждые 30 тыс. км пробега или не реже чем 1 раз в 2 года промойте всю систему гидропривода и замените в ней тормозную жидкость.

Тормозная система служит для замедления движущегося автомобиля с желаемой интенсивностью вплоть до его остановки, а также для удержания его на стоянке. Легковые автомобили оборудуются рабочей, запасной и стояночной тормозными системами.

Рабочая тормозная система обеспечивает снижение скорости и остановку автомобиля, она приводится в действие усилием ноги водителя, приложенным к педали. Ее эффективность оценивается по тормозному пути или по максимальному замедлению.

Запасная тормозная система обеспечивает остановку автомобиля в случае выхода из строя рабочей тормозной системы; она может быть менее эффективной, чем рабочая тормозная система. В связи с отсутствием на изучаемых автомобилях автономной запасной тормозной системы ее функции выполняет исправная часть рабочей тормозной системы или стояночная тормозная система.

Стояночная тормозная система должна обеспечивать надежное затормаживание автомобиля на уклоне в соответствии с ПДД. Рукоятка стояночной тормозной системы при этом должна перемещаться не более чем на 5 щелчков собачки, фиксирующей ее положение в заторможенном состоянии.

Тормозная система состоит из тормозных механизмов, непосредственно осуществляющих торможение вращающихся колес автомобиля и привода. В зависимости от конструкции вращающихся рабочих деталей тормозных механизмов различают барабанные и дисковые тормоза. В барабанных тормозах силы трения создаются на внутренней поверхности вращающегося цилиндра (тормозного барабана), в дисковых - на боковых поверхностях вращающегося диска.

Колесный тормозной механизм барабанного типа представляет собой две тормозные колодки 2 (рис. 54), смонтированные внутри тормозного барабана 4, вращающегося вместе со ступицей колеса. Колодки установлены на неподвижном тормозном диске 3, опираются на пальцы 5 и стянуты пружиной 6. К поверхности колодок, обращенной к тормозному барабану, прикреплены фрикционные накладки. Между верхними концами колодок установлен колесный цилиндр 1 гидравлического привода. При поступлении жидкости из привода поршни цилиндра расходятся и разводят колодки до соприкосновения с тормозным барабаном. Трение колодок о барабан вызывает торможение колеса. После прекращения давления жидкости на поршни цилиндра пружина 6 возвращает колодки в исходное положение, торможение прекращается, а между колодками и тормозным барабаном образуется определенный зазор.

⇦ Ctrl предыдущая страница / страница 42 из 70 / следующая страница Ctrl ⇨
мобильная версия страницы 



cartalana.orgⒸ 2008-2018 контакт: koshka@cartalana.org