ШАБУНИНА В.М.
ЛЕГКОВОЙ АВТОМОБИЛЬ. 400 НЕИСПРАВНОСТЕЙ И СПОСОБЫ ИХ УСТРАНЕНИЯ, 1997


ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА / МЕНЮ САЙТА

Листание страниц: CTRL + ← или CTRL + →

ПОИСК ПО САЙТУ:

СОДЕРЖАНИЕ ДАННОЙ СТАТЬИ

Если шток перемещается свободно, значит, рабочей жидкости мало и ее следует долить до нормального уровня (уровень жидкости в гидравлическом амортизаторе должен быть на 1 см ниже торца цилиндра), а при необходимости подтянуть ослабленную гайку резервуара.

Подтекание жидкости неизбежно ухудшает нормальную работу амортизатора, появляются стук и скрипы при ходе сжатия. При обнаружении подтекания или потери эффективности действия амортизатора, а также при деформации его кожуха в результате ударов амортизатор следует заменить.

При проверке амортизаторов необходимо убедиться также и в исправности верхнего и нижнего креплений, в которых не должно быть люфтов или износа и разрушения резиновых подушек и втулок в нижнем шарнире. Обнаруженные неисправные втулки заменить.

Износ резиновых буферов, втулок. Нередко в ходовой части автомобиля появляются стуки или скрипы рессор. Чтобы обнаружить их причины, необходимо проверить состояние резиновых буферов, хомутов крепления листов рессоры, противоскрипных полиэтиленовых шайб, которые установлены между листами рессор, резиновых втулок, кронштейнов крепления амортизаторов, серьги и кронштейна крепления концов рессоры, наличие смазки между листами. Изношенные детали заменяют, листы рессор при необходимости смазывают.

Поломка рессор (пружин). Если при движении автомобиль наклоняется в сторону, следовательно, неисправна подвеска; сломаны один или несколько листов рессоры, произошла односторонняя осадка задней рессоры или пружины передней подвески. В этом случае неисправные детали заменяют.

ПОВРЕЖДЕНИЕ ШИН КОЛЕС

Ускоренный износ протектора шины. Всегда помните, что одной из причин преждевременного износа шин является небрежный стиль вождения, безразличие водителя к выбору дороги. Не допускайте боковых ударов шин о дорожные препятствия и бордюры. Избегайте резких торможений с блокировкой колес. К ускоренному старению шин приводят и повышенная скорость движения на поворотах, перегрузка автомобиля, наличие в протекторе шины посторонних предметов. Не забывайте систематически контролировать давление воздуха в шинах.

Недостаточное давление воздуха в шинах колес приводит к повышенному износу рельефного рисунка по краям протектора шины (рис. 45). Движение автомобиля со спущенными шинами даже на небольших расстояниях может разрушить каркас, при котором ремонт шины станет невозможным.

Виды и причины износа покрышки

Рис. 45. Виды и причины износа покрышки: а - нормальный, равномерный износ покрышки; б - повышенный износ наружных дорожек протектора (показано правое переднее колесо) - увеличенный угол схождения колес; в - повышенный износ внутренних дорожек протектора (показано правое переднее колесо) - отрицательный угол схождения (расхождения) колес; г - повышенный ступенчатый износ внутренних дорожек протектора (правое переднее колесо, вид сзади) отрицательный угол развала колес; д - повышенный ступенчатый износ внутренних дорожек протектора (правое заднее колесо) - отрицательный угол развала задних колес (погнута балка заднего моста); е - местный износ в виде отдельных пятен (на любом колесе) нарушена балансировка колеса: ж - повышенный износ крайних дорожек протектора без ступенек - эксплуатация шины с пониженным давлением воздуха: з - повышенный износ средних дорожек протектора - эксплуатация шины с повышенным давлением воздуха

К усиленному и преждевременному изнашиванию ведет повышенное давление воздуха в шинах. Также оно ведет к увеличению их жесткости, а поэтому, особенно средней части рельефного рисунка протектора, так как площадь контакта с дорогой уменьшается, а удельное давление увеличивается. При повышенном давлении нити корда перенапрягаются, шина теряет эластичность и при наезде на препятствие каркас разрывается. Для шин с повышенным давлением характерно вначале наличие мелких трещин на боковых стенках, а затем крупных; в последующем наступает разрушение.

Излом каркаса покрышки и перетирание нитей корда происходит от пониженного давления в шине. Если при нормальном давлении беговая дорожка шины не деформируется и имеет равномерный износ по всей рабочей поверхности, то с понижением давления шина нагревается, середина беговой дорожки выгибается внутрь и края быстро изнашиваются.

Чтобы обеспечить длительную сохранность шин, необходимо соблюдать следующие рекомендации:

- трогать автомобиль с места и разгонять его плавно без пробуксовывания колес, резко не тормозить, не допускать при торможении движения колес юзом, правильно подбирать скорость движения в зависимости от состояния дороги, по возможности объезжать отдельные препятствия (выбоины, камни, пни), снижать скорость движения в условиях бездорожья и на разбитых участках дорог, не подъезжать вплотную шинами к краям тротуара;

- при высокой температуре окружающего воздуха внимательно следить за шинами, не допускать перегрева их и снижения давления воздуха в нагретых шинах;

- во время остановки в пути обязательно осматривать шины, выявлять возможные повреждения, удалять посторонние острые предметы, врезавшиеся в протектор.

При обнаружении порезов, вздутий и отслоений шины необходимо заменить.

Помните, что передвижение автомобиля по дороге, загрязненной нефтепродуктами, и остановки на горячем асфальте или на дороге с разлитым гудроном недопустимы.

Срок службы шин во многом зависит от тщательного ухода и бережливого отношения к ним, особенно при длительном хранении автомобиля зимой на открытой стоянке или в неотапливаемом помещении. Автомобиль, если он длительное время не эксплуатируется, целесообразно поднять на подставки до легкого касания колесами пола. Если такой возможности нет, то периодически примерно один раз в неделю, перекатывать автомобиль для изменения места контакта шины с полом, чтобы предотвратить образование на шине деформированных участков, которые нарушают сбалансированность шины и приводят к ее повышенному износу.

При низких температурах окружающего воздуха после длительного хранения автомобиля движение необходимо начинать очень медленно, чтобы шина постепенно нагревалась, и не допустить повышенных деформаций холодной резины.

Пятнистый износ протектора шины. Причина этого - нарушение нормального схода колес, износ или неправильная регулировка подшипников передних колес или неравномерная регулировка тормозов.

Если вы уверены в работоспособности амортизатора, не применяйте часто резких торможений, проверьте динамическую сбалансированность колеса на специальном стенде на СТОА или на крупных гаражно-стояночных предприятиях. Кустарная балансировка может не дать положительных результатов для установленных на автомобиле широкопрофильных шин.

⇦ Ctrl предыдущая страница / страница 37 из 70 / следующая страница Ctrl ⇨
мобильная версия страницы 



cartalana.orgⒸ 2008-2018 контакт: koshka@cartalana.org