ШАБУНИНА В.М.
ЛЕГКОВОЙ АВТОМОБИЛЬ. 400 НЕИСПРАВНОСТЕЙ И СПОСОБЫ ИХ УСТРАНЕНИЯ, 1997


ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА / МЕНЮ САЙТА

Листание страниц: CTRL + ← или CTRL + →

ПОИСК ПО САЙТУ:

СОДЕРЖАНИЕ ДАННОЙ СТАТЬИ

Чтобы обеспечить хорошую износостойкость, игольчатые подшипники и карданные шарниры на автомобиле "Волга" необходимо периодически (через 12 тыс. км) смазывать трансмиссионным маслом или другой жидкой смазкой такой же вязкости. Нагнетать нигрол через пресс-масленку нужно до выхода излишка свежей смазки через предохранительный клапан крестовины (если он имеется) или до появления масла из сальника.

Смазка карданной передачи автомобилей ВАЗ имеет ряд особенностей. Игольчатые подшипники крестовин карданного вала и шариковый подшипник промежуточной опоры требуют пополнения или замены смазки Литол-24 через 60 тыс. км пробега.

Увеличенный окружной зазор в шлицевом соединении переднего карданного вала. При повышенном износе шлицев 4 (см. рис. 37,а), и скользящей вилки 3 стук карданного вала появляется с увеличением скорости движения. В этом случае следует заменить изношенные детали и отбалансировать карданный вал. Чтобы уменьшить износ шлицевого соединения, необходимо постоянно следить за состоянием сальников и защитных грязеотражателей и своевременно смазывать шлицевую часть после 30 тыс. км пробега смазкой Фиол-1 через резьбовое отверстие 5 (см. рис. 37,а).

Скользящее соединение карданного вала, помещенное в удлинитель коробки передач, смазывается маслом, имеющимся в полости удлинителя, и дополнительной смазки не требует.

НЕИСПРАВНОСТИ ВЕДУЩЕГО МОСТА. ПОВЫШЕННЫЙ ШУМ ПРИ РАБОТЕ МОСТА

Недостаточно масла в картере моста. Если появился повышенный шум в картере моста, надо остановить автомобиль и проверить на ощупь температуру картера моста. Нагрев считается допустимым, если рука выдерживает продолжительное прикосновение к картеру моста Обычно температура не должна превышать 50-60°С. Если температура выше, необходимо убедиться в наличии в картере ведущего моста масла, обратив внимание на его качество. Если масла недостаточно, его следует долить. Затем проверить герметичность и состояние картера

Утечка масла через сальники и прокладки. Если обнаружено подтекание масла через сальники и прокладки или в разъеме кожуха полуосей ведущего моста, что свидетельствует об их износе, неисправные сальники и прокладки следует заменить, подтянуть крепления, очистить и продуть сапун картера, чтобы обеспечить сообщение внутренней полости моста с атмосферой. При необходимости подтянуть крепления крышек и картер редуктора.

Износ подшипников вала конической ведущей шестерни. Иногда новый задний мост вначале работает бесшумно, но после пробега 3-5 тыс. км появляется скрежещущий шум со стуком, особенно при торможении двигателем. Чаще всего это происходит из-за преждевременного износа или разрушения конических роликовых подшипников в результате попадания мелких частиц металла и грязи либо тугой их затяжки и применения недоброкачественной смазки. В этом случае картер моста надо промыть керосином. Если шум не исчез, то необходимо обратиться на СТО для проверки состояния подшипников и при необходимости для их регулировки или замены.

Заедание шестерен полуосей в коробке дифференциала. В картере моста при резком нажатии на педаль управления дроссельной заслонкой после движения по инерции, а также на поворотах или на неровностях дороги может возникнуть сильный металлический стук. Это происходит из-за неисправного дифференциала.

Дифференциал можно проверить следующим образом.

Поставить рычаг переключения передач в нейтральное положение, поддомкратить ведущий мост, используя домкрат и подставку, и вращать одно колесо рукой вперед или назад. Если противоположное колесо вращается без шума и стука в обратную сторону, то дифференциал исправен. Вращение обоих колес в одну сторону свидетельствует о неисправности дифференциала. Возможно, в нем возникло заедание из-за поломки шестерен сателлитов и полуосевых шестерен или из-за их повышенного износа. Устраняют эти неисправности заменой поврежденных и изношенных деталей на СТО.

Неправильный зазор между зубьями шестерен дифференциала. Если в ведущем мосту появился шум высокого тона или "вой", то, возможно, неправильно отрегулирован зазор между зубьями новых шестерен. В этом случае следует отрегулировать пятно контакта.

Для регулировки по пятну контакта требуется высокая квалификация специалистов, специальные приспособления и инструмент, а также выполнение сложных регулировочных или ремонтных работ; регулирование предварительного натяга подшипников, демонтаж полуосей, снятие картера редуктора в сборе главной передачи и т.п. В связи с этим рекомендуется для устранения такой неисправности ведущего моста прибегать к услугам станций технического обслуживания или ремонтных мастерских.

Зубья ведущей шестерни изношены. Появление сильных ударов и стуков в мосту во время движения нередко происходит из-за износа или поломки зубьев ведущей шестерни. Рекомендуем заменить неисправные детали на СТО или в ремонтной мастерской.

Крепление ведомой шестерни ослабло. Если при движении автомобиля появился пульсирующий шум ведущего моста, то причиной этому является ослабление крепления ведомой шестерни и ее биение. Эту неисправность необходимо устранять на СТО.

Повреждение или повышенный износ подшипников полуоси. Сильный шум, возникающий со стороны колес, является характерным признаком чрезмерного износа подшипника полуоси, который требует замены. Устранять эту неисправность советуем на СТО.

СТУК РЕДУКТОРА ПРИ ТРОГАНИИ С МЕСТА

Если при трогании с места вы услышали характерный металлический стук редуктора заднего моста, необходимо сделать несколько троганий с места вперед и назад при частоте вращения коленчатого вала двигателя 2000-2500 мин2; быстро и плавно отпуская педаль сцепления и двигаясь на второй передаче со скоростью 30-35 км/ч, резко нажать и отпустить педаль дроссельных заслонок. Если в заднем мосту будет возникать клацание (отчетливый металлической стук), значит, задний мост неисправен.

Причиной такой неисправности может быть увеличенный износ шлицевого соединения хвостовика и фланца карданного вала либо большой износ отверстия под ось сателлитов в коробке дифференциала и значительно реже - по увеличенный зазор в зацеплении ведущей и ведомой шестерен.

Починка заднего моста требует разборки редуктора и замены изношенных деталей или регулировки зацепления ведущей и ведомой шестерен. Эти операции требуют специализированной оснастки и высокой квалификации специалистов, поэтому рекомендуем их выполнять на станции технического обслуживания или в ремонтной мастерской.

Если при движении автомобиля в зоне заднего моста возникает звон на ровной и неровной дороге, то в первую очередь необходимо проверить, не болтается ли в багажнике незакрепленный металлический предмет - канистра или бак - или инструменты, а также убедиться, не задевает ли глушитель за балку заднего моста или нет ли касания амортизатора за пружину регулятора давления гидропривода тормозов при раскачивании задка автомобиля.

Причиной звона может быть и слишком свободное перемещение распорной планки ручного привода тормоза в пазах колодки, находящихся внутри тормозного механизма одного из задних колес, несмотря на правильно отрегулированный ручной привод.

Чтобы устранить чрезмерное вертикальное перемещение и возникающий из-за этого звон, необходимо надеть на верхнюю стяжную пружину колодок тормоза в средней ее части кусок резинового шланга длиной 12-15 мм и толщиной стенки около 1 мм либо заменить изношенные детали и отрегулировать ручной механической привод тормозных механизмов задних колес.

⇦ Ctrl предыдущая страница / страница 32 из 70 / следующая страница Ctrl ⇨
мобильная версия страницы 



cartalana.orgⒸ 2008-2018 контакт: koshka@cartalana.org