ШАБУНИНА В.М.
ЛЕГКОВОЙ АВТОМОБИЛЬ. 400 НЕИСПРАВНОСТЕЙ И СПОСОБЫ ИХ УСТРАНЕНИЯ, 1997


ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА / МЕНЮ САЙТА

Листание страниц: CTRL + ← или CTRL + →

ПОИСК ПО САЙТУ:

СОДЕРЖАНИЕ ДАННОЙ СТАТЬИ

КАРДАННАЯ ПЕРЕДАЧА

Карданная передача состоит из одного или двух валов, карданных шарниров, служит для передачи крутящего момента между агрегатами, оси валов которых не совпадают и могут изменять свое положение при движении автомобиля. Она может иметь промежуточную опору. Карданным шарниром называется сочленение, при помощи которого вращение передается с одного вала на другой при изменяющемся угле наклона между валами.

В автомобилях ВАЗ-2105 и "Москвич-2140" карданная передача обеспечивает передачу крутящего момента от коробки передач на главную передачу заднего ведущей моста.

На автомобиле ВАЗ-2105 карданную передачу образуют передний 17 (рис. 31,б) и задний 15 карданные валы промежуточная упругая опора 16, два карданных шарнир; 14 и эластичная муфта 19. Промежуточная опора 16 задней конца переднего вала упругая с шариковым подшипником крепится к поперечине кузова. Подшипник опоры закрытого типа и в процессе эксплуатации смазки не требует. Эластичная муфта обеспечивает продольное перемещение карданного вала 17 в шлицах фланца 25. Карданные шарниры заднего карданного вала автомобиля ВАЗ-2105, как и шарниры автомобиля "Москвич", состоят из двух вилок 9 и 10, внутри которых на игольчатых подшипниках установлена крестовина. Подшипники имеют надежное сальниковое уплотнение и не требуют смазки в эксплуатации.

Карданные передачи: а - автомобиля Москвич; б - автомобиля ВАЗ-21081

Рис. 31. Карданные передачи: а - автомобиля "Москвич"; б - автомобиля ВАЗ-21081; 1 - удлинитель картера коробки передач; 2 - ведомый вал коробки передач; 3, 5 - грязеотражатель; 4 - сальник; 6 - скользящая вилка; 7 - балансировочные пластины; 8 - труба карданного вала: 9 - вилка карданного шарнира; 10 - вилка с фланцем; 11 - фланец ведущей шестерни главной передачи; 12 - картер главной передачи; 13 - предохранительный клапан 14 - карданные шарниры: 15 - задний карданный вал; 16 - промежуточная упругая опора: 17 - передний карданный вал; 18 - кронштейн безопасности; 19 - эластичная муфта; 20 - болт, соединяющий упругую муфту с фланцем ведомого вала коробки передач; 21 - фланец; 22 - резиновый элемент муфты; 23 - вкладыш муфты; 24 - болт, соединяющий упругую муфту с фланцем переднего карданного вала; 25 - фланец переднего карданного вала; 20 - обойма сальника; 27 - гайки; 28 - уплотнитель; 29 - пробка отверстия для смазки шлицевого соединения

На автомобиле "Москвич" карданная передача имеет один карданный вал 8 (рис. 31,а) и два карданных шарнира по обоим его концам. Передний универсальный карданный шарнир обеспечивает угловое и продольное перемещение карданного вала за счет шлицевого соединения вилки 6 с ведомым валом 2 коробки передач.

ГЛАВНАЯ ПЕРЕДАЧА. ДИФФЕРЕНЦИАЛ. ПОЛУОСИ

Главная передача служит для увеличения крутящего момента и уменьшения частоты вращения ведущих колес. На многих автомобилях установлены шестеренчатые одинарные главные передачи, крутящий момент в которых передается с помощью одной пары шестерен. Главная передача автомобилей ВАЗ-2105 и "Москвич" размещена в картере заднего моста.

Главная передача автомобилей ВАЗ-2105 и "Москвич" гипоидная. У простой конической шестеренчатой передачи оси шестерен взаимно пересекаются. В данной передаче ось ведущей шестерни смещена вниз относительно оси ведомой шестерни, что обеспечивает бесшумность при работе, уменьшает нагрузки, действующие на зубья шестерен, и дает возможность понизить уровень пола в кузове, что, в свою очередь, повышает устойчивость автомобиля при движении. Однако, учитывая, что в гипоидной передаче происходит большее относительное скольжение зубьев шестерен, для ее смазки необходимо применять только специальные масла.

Ведущая шестерня составляет одно целое с ведущим валом, вращающимся на двух роликовых конических подшипниках, между которыми установлена распорная втулка. Ведомая шестерня болтами закреплена на коробке дифференциала. На шлицах ведущего вала установлен и закреплен гайкой фланец, к которому болтами крепится фланец шарнира карданного вала. Выход масла из картера главной передачи со стороны ведущего вала не допускает сальник.

Главная передача на автомобиле ВАЗ-2108 состоит из пары цилиндрических шестерен с косыми зубьями. Ведущая шестерня составляет одно целое с ведомым валом коробки передач, а ведомая шестерня прикреплена болтами к крышке коробки дифференциала Так как главная передача размещена в одном картере с коробкой передач и имеет цилиндрическую пару шестерен, то для нее используется та же смазка, что и для коробки передач.

Дифференциал служит для распределения крутящего момента между полуосями и обеспечивает им возможность вращаться с неодинаковыми угловыми скоростями на поворотах и при движении по неровностям дороги. Необходимость этого объясняется тем, что колеса в этих условиях проходят неодинаковый путь. При повороте, например, внешнее по отношению к центру поворота колесо проходит больший путь, чем внутреннее. Для того чтобы качение внутреннего колеса происходило без проскальзывания, оно должно вращаться медленнее, чем внешнее. Разный путь проходят колеса и на неровностям дороги.

НЕИСПРАВНОСТИ СЦЕПЛЕНИЯ. СЦЕПЛЕНИЕ ПРОБУКСОВЫВАЕТ

Нет свободного хода педали. Если на автомобиле стало пробуксовывать сцепление, то есть при полностью отпущенной педали сцепления ведомый диск проскальзывает по нажимному диску и маховику двигателя и при этом теряется скорость движения автомобиля, двигатель перегревается, появляется специфический запах от пригорания фрикционных накладок ведомого диска, то проверьте, не заедает ли привод выключения сцепления.

Чтобы проверить, не пробуксовывает ли сцепление, необходимо при работающем двигателе затянуть рукоятку стояночной тормозной системы до отказа и включить передачу. Затем, плавно нажимая на педаль управления дроссельной заслонки, медленно отпускать педаль сцепления. Если при полностью отпущенной педали сцепления и открытой дроссельной заслонке двигатель останавливается, то сцепление не пробуксовывает, если же двигатель продолжает работать, сцепление и пробуксовывает.

Чтобы устранить причины пробуксовки сцепления, необходимо прежде всего проверить и при необходимости отрегулировать свободный ход педали сцепления. При отклонении свободного хода от нормы требуется его регулировка (рис. 32). Свободный ход педали сцепления в миллиметрах, замеренный по центру ее площадки при помощи линейки, должен соответствовать следующим данным:

ЗАЗ1102 "Таврия" - 20-30

"Москвич-408, -412 - 35-45

"Москвич-2140, -2138 - 4,5-5,5

ГАЗ-21 "Волга" - 32-40

ГАЗ-24, ГАЗ-24-1.0 "Волга" - 12-28

ВАЗ-2101, -2103, -2106 "Жигули", ВАЗ-2121 "Нива" - 20-30

ВАЗ-2105, -2107 "Жигули" - 25-35

ВАЗ-2108, -2109 "Жигули" - 3,5-4,0*

*Свободный ход рычага вилки выключения сцепления.

⇦ Ctrl предыдущая страница / страница 27 из 70 / следующая страница Ctrl ⇨
мобильная версия страницы 



cartalana.orgⒸ 2008-2018 контакт: koshka@cartalana.org