ШАБУНИНА В.М.
ЛЕГКОВОЙ АВТОМОБИЛЬ. 400 НЕИСПРАВНОСТЕЙ И СПОСОБЫ ИХ УСТРАНЕНИЯ, 1997


ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА / МЕНЮ САЙТА

Листание страниц: CTRL + ← или CTRL + →

ПОИСК ПО САЙТУ:

СОДЕРЖАНИЕ ДАННОЙ СТАТЬИ

ПОИСК НЕИСПРАВНОСТИ

АВТОМОБИЛИ, АВТОМОБИЛИ БУКВАЛЬНО ВСЕ ЗАПОЛОНИЛИ

В современном мегаполисе автомобильные трассы расширяются, а тротуары сужаются. Наверное, это закономерный процесс - города разрастаются, расстояния увеличиваются, а человек все больше ценит комфорт. Автомобиль из предмета роскоши превратился в предмет необходимости, обыкновенное средство передвижения людей и транспортировки грузов. Невозможно представить себе современный город, поселок, деревню без машин, число которых неуклонно увеличивается.

Автомобили подразделяются на несколько групп: пассажирские, куда входят легковые машины и автобусы, грузовые самого разного назначения, специальные (это пожарные, санитарные, милицейские и т.д.) и, наконец, спортивные - гоночные, например. Это разделение автомобилей по их назначению, а существует еще деление и по другим признакам.

В этой книге речь пойдет исключительно о легковых автомобилях, особенностях их конструкции и способах устранения возникающих в процессе эксплуатации неполадок. К сожалению, никто еще не смог изобрести автомобиль, не требующий ремонта. Всем владельцам транспортных средств, будь то физическое или юридическое лицо, приходится рано или поздно столкнуться с малоприятной проблемой починки той или иной вышедшей из строя детали.

Легковые автомобили классифицируются по рабочему объему цилиндров двигателя - литражу.

Особо малый класс - до 1,2 л, малый класс - свыше 1,2 до 1,8 л, средний класс - свыше 1,8 до 3,5 л, большой класс - свыше 3,5 л и высший - не регламентируется.

В соответствии с этой классификацией каждой новой модели автомобиля дается буквенное сокращенное название завода-изготовителя и присваивается четырехзначный цифровой индекс, в котором две первые цифры указывают на класс автомобиля, а две последующие на его модель. Модификации 21 - малый класс, 31 - средний класс, 41 - большой класс. Например: ВАЗ-2105, ГАЗ-3102, ЗИЛ-4104.

Легковой автомобиль состоит из агрегатов, механизмов и узлов, условно составляющих три части: двигатель, шасси и кузов.

Двигатель автомобиля представляет собой агрегат, преобразующий тепловую энергию, получаемую при сгорании топлива, в механическую, создающую на его валу крутящий момент, используемый для движения автомобиля. Двигатель располагается, как правило, в передней части 21 - малый класс, 31 - средний класс, 41 - большой класс. Например: автомобиля.

Шасси состоит из трансмиссии, несущей системы и механизмов управления.

Трансмиссия изменяет величину и направление крутящего момента и передает его от двигателя на ведущие колеса автомобиля. Она состоит из сцепления, коробки передач, карданной передачи, главной передачи, дифференциала и полуосей. У переднеприводных автомобилей и автомобилей с задним расположением двигателя карданная передача отсутствует.

Несущая система, связывает колеса с кузовом, воспринимает силы, действующие на автомобиль, снижает динамические нагрузки от колес и гасит колебания кузова. Она включает подрамник, совмещенный с кузовом, переднюю и заднюю подвески, ступицы с колесами.

Механизмы управления включают рулевое управление, необходимое для изменения направления движения автомобиля, и тормозные системы, обеспечивающие замедление движения автомобиля, его остановку и удержание в неподвижном состоянии. Рассматриваемые в настоящей книге автомобили имеют рабочую, запасную и стояночную тормозные системы.

Кузов легкового автомобиля предназначается для размещения водителя, пассажиров и багажа. Изучаемые автомобили имеют несущий кузов, к которому крепятся все агрегаты, механизмы, узлы и приборы. Кроме перечисленных агрегатов, механизмов и узлов в легковом автомобиле имеется довольно разветвленная система электрооборудования, в которую входят аккумуляторные батареи, генераторы, стартеры, приборы освещения, световой и звуковой сигнализации.

Современный легковой автомобиль является сложным, постоянно совершенствуемым техническим устройством. Вот почему приобрести автомобиль, научиться им управлять - еще полдела. Необходимо изучить устройство агрегатов и механизмов, правила их эксплуатации и тем более освоить методы хотя бы первичного ремонта, научиться устранять наиболее распространенные неисправности.

И хотя станции сервисного обслуживания автомобилей расплодились, как грибы, а газеты пестрят объявлениями, начинающимися со слов "опытный автомеханик", все же будет лучше, если вы сами сможете если не починить собственную машину, то хотя бы определить неполадку и представить себе объем работ, необходимых для ее устранения. Не секрет, что на многих "сервисах" практикуется взимание далеко не символической платы за ремонт или установку-переустановку несуществующей или совершенно исправной детали, а владелец автомобиля, не отличающий движка от карбюратора, покорно выкладывает денежки. А может случиться и так, что поломка настигнет вас где-нибудь на проселочной дороге или дальней трассе, и тогда вам останется надеяться на то, что кто-нибудь остановится помочь, либо на собственные силы. Нам кажется, что лучше всегда надеяться на себя.

В настоящем справочном издании собран опыт определения и устранения неисправностей и поломок современных модификаций легковых автомобилей. Надеемся, что эта книга будет полезна как начинающим, так и более опытным автомобилистам.

ПОИСК НЕИСПРАВНОСТИ

Хотя заводы-изготовители выпускают достаточно надежные и долговечные автомобили, в процессе эксплуатации их техническое состояние ухудшается, и тогда оно характеризуется такими понятиями как исправное, неисправное, но работоспособное, неработоспособное, или отказ. Этот переход от исправного к отказу происходит с течением времени и связан главным образом с износом деталей и агрегатов. Детали могут разрушаться в процессе эксплуатации.

Отклонение в работе агрегатов и узлов автомобиля вследствие неисправности его отдельной детали или нескольких взаимосвязанных. Нужно научиться замечать самые первые признаки изменений в характере работы отдельных узлов, так как это поможет прогнозировать возникновение серьезных неисправностей.

Они могут появляться в самых разных частях автомобиля. Каждая неисправность проявляется особым образом и имеет свои отличительные признаки. Если водитель знает устройство автомобиля, обладает достаточным опытом управления, обладает внимательностью и умеет оценивать общие признаки неисправностей, то он сможет самостоятельно и вовремя определить неисправность и принять меры к ее устранению.

Общие признаки неисправностей могут быть явными и скрытыми. Явные признаки определяют по внешнему виду. Например, жидкость подтекает через патрубок радиатора, вытягивается трос ручного тормоза и т.д.

Скрытые признаки проявляются в виде посторонних шумов, стуков, поскрипываний. Но бывают и ложные стуки и шумы. Особенно сложно определить причину неисправности, если ее признаки возникают не периодически, при движении и при стоянке автомобиля. Эти неисправности относятся к системе электрооборудования, и связаны в основном с нарушением контакта в электрических соединениях.

⇦ Ctrl предыдущая страница / страница 1 из 70 / следующая страница Ctrl ⇨
мобильная версия страницы 



cartalana.orgⒸ 2008-2018 контакт: koshka@cartalana.org