РОГОВА А.
ГАДАНИЯ ПО РУКЕ , 2005

СОДЕРЖАНИЕ ДАННОЙ СТАТЬИ

Средний палец - Сатурн

Сатурн был отцом Юпитера, поэтому он ассоциируется с мудростью и жизненным опытом. Имя Сатурна было дано среднему пальцу потому, что он связан с сегментом руки, говорящим о нашем чувстве ответственности. Его длина - индикатор нашего поведения, мудрого или неразумного.

Длина

Хорошо, когда средний палец немного выше безымянного. Это означает, что ты ответственно относишься к своим обязанностям, на тебя можно положиться. Если средний палец чуть короче, значит, человек предпочитает ни за что не отвечать. Если же он намного короче безымянного пальца, то на такого человека не стоит рассчитывать. И наоборот: если палец Сатурна намного длиннее безымянного, значит, перед тобой слишком серьезный человек. Чрезвычайно длинный средний палец бывает у людей, которые поглощены собой, не понимают шуток и все видят в мрачном свете. Их иногда называют нытиками.

Безымянный палец - Аполлон

В мифах Аполлон везет по небу солнце в золотой колеснице; он несет на землю свет после тьмы ночи. Солнце греет нас, поднимает настроение, улучшает самочувствие. Безымянный палец назвали в честь Аполлона, так как он отражает светлые стороны жизни, нашу способность видеть прекрасное.

Длина

Идеальной считается длина пальца Аполлона, равная длине указательного пальца. Такие пальцы принадлежат людям искусства, тем, кто любит музыку и танцы. Люди с длинными пальцами живут в мире фантазий, нередко мечтают о славе, богатстве и успехе. У творческих людей редко бывают короткие безымянные пальцы.

Мизинец - Меркурий

Меркурий - посланник богов, а также бог торговли. Он приносил удачу в делах и помогал от бессонницы, но в то же время мог обмануть или сбить с пути. Длина мизинца говорит об общительности и живости мышления. Сколько же ассоциаций связано с самым маленьким пальцем на руке!

Длина

Этот палец всегда короче остальных. Чтобы выявить его настоящую длину, следует измерить его от места соединения с ладонью и сравнить с длиной безымянного пальца. Только не сравнивай их визуально - ты получишь неверное представление, поскольку мизинец расположен в более низкой части ладони - иногда на сантиметр ниже безымянного пальца. Палец Меркурия должен достигать линии ногтя безымянного пальца. Если у тебя именно такой мизинец, значит, ты сообразительна и способна к языкам. Длинный палец Меркурия говорит об остроумии; такие люди - хорошие ораторы и писатели.

Среди людей с длинными мизинцами часто встречаются как ученые, так и бизнесмены. Людей с короткими мизинцами, едва достигающими верхней фаланги безымянного пальца, нельзя назвать красноречивыми. Нередко мизинцы бывают слегка наклонены к безымянному пальцу, что говорит об остром и изощренном уме. Но берегись, если ты увидишь искривленный мизинец! Это может означать, что его обладатель - лжец. Потому что Меркурий славился своим вероломством. Но конечно, не всегда искривленные пальцы выдают нечестного человека.

Пальцы могут также деформироваться в результате несчастного случая или болезни суставов. Прежде чем делать какие-то выводы, надо изучить все факторы.

О чем рассказывает имя?

Древние римляне любили хорошо пожить - вкусно поесть и попить, сладко поспать, сходить в баню. Они не считали, что телесные нужды ниже духовных, и не стеснялись своего тела. Своим пальцам римляне давали названия в зависимости от выполняемых ими функций. Палец, который вытягивают, когда хочется что-то потрогать или надо на что-то показать, они назвали index, то есть указательный.

Средний палец римляне называли obscoenus или impudis, что означает нечистый, так как им пользовались в туалете - римлян это нисколько не смущало, поэтому не должно смущать и нас.

Ты когда-нибудь замечала, как трудно двигать одним только безымянным пальцем? Почти невозможно поднять его, не сдвинув другие пальцы. Поскольку этим пальцем нельзя ничего сделать: ни отскрести грязь, ни помыть себя, римляне считали его самым чистым и называли digitus medicus - медицинский. Доктора и аптекари размешивали им мази и микстуры. Мизинец же римляне называли auricularis, то есть ушной, - легко догадаться почему, ведь им удобнее всего чистить или чесать ухо.

Фаланги пальцев

Фалангами называются мелкие косточки, образующие пальцы. В каждом пальце три фаланги: база, средняя и ногтевая части. В зависимости от длины и формы они могут рассказать о талантах человека. Раскрыв ладонь, ты увидишь их: все двенадцать. Возьми линейку, измерь длину каждой из них, начиная с верхней и двигаясь по направлению к месту соединения пальцев с ладонью, и запиши данные в тетрадь. Посмотри, какие из трех видов фаланг самые длинные и самые короткие.

Верхние фаланги

Если верхние фаланги длиннее средних и базовых, значит, ты мыслитель. Длинные верхние фаланги принадлежат людям, которые с удовольствием учатся, интересуются наукой и любят анализировать факты. Однако они не всегда могут реализовать свои знания на практике.

К примеру, человек, хорошо разбирающийся в искусстве и знающий все о художниках, сам ничего нарисовать не может.

Человек, у которого верхние фаланги не длиннее остальных, тоже любит учиться и анализировать факты, но его таланты Скрыты не в научной, а в каких-то иных областях, - об этом расскажут две другие секции фаланг.

Средние фаланги

Базовые фаланги

Если твои средние фаланги длиннее остальных, ты - потрясающий организатор и любишь разделять людей на группы, разграничивать и анализировать проблемы. Благодаря своей способности находить практическое решение любой проблемы ты, вероятно, добьешься поставленных целей. Руководители компаний, финансисты и бизнесмены, передовые рабочие, точно и в срок выполняющие задание, обычно имеют удлиненные средние фаланги пальцев. Если твои средние фаланги окажутся самыми короткими, постарайся быть более аккуратной и дисциплинированной в работе.

Базовые фаланги

Если базовые фаланги самые длинные, ты, вероятно, физически очень сильный человек. Люди с такими руками не боятся трудной и грязной работы; многие добиваются успехов в спорте. Но больше всего эти люди любят, чтобы все было красиво - "красиво сработано". Они нередко прекрасно готовят, многие становятся блестящими шеф-поварами или владельцами ресторанов. Таким людям нравится любоваться живописью, ювелирными украшениями или антиквариатом. Среди них нередко встречаются известные коллекционеры.

Если у тебя короткие базовые фаланги, то ты физически не очень сильна и не считаешь материальные ценности самым важным в жизни.


cartalana.orgⒸ 2008-2020 контакт: koshka@cartalana.org