ЛУЧШИЕ ГАДАНИЯ НА ДЕНЬГИ, КАРЬЕРУ И УДАЧУ В БИЗНЕСЕ

СОДЕРЖАНИЕ ДАННОЙ СТАТЬИ

Манипулировать начальником помогут звезды

Если ваш начальник Овен

Начальники-Овны - рабы своих привычек, их схемы поведения очень узнаваемы, и они никогда от них не отступают. Они любят, чтобы все шло своим чередом, но им и в голову не придет, что они стремятся к этому. Вы заработаете репутацию самого эффективного сотрудника, если освоите простейшие менеджерские функции и научитесь предвосхищать желания начальства.

Если ваш начальник Телец

Босс-Телец постоянно с головой погружен в работу. Он уверен, что неформальное общение на работе сводит ся к тому, чтобы рявкнуть мимоходом, что по мобильному он будет доступен, когда уедет по делам. Вы должны как можно больше узнать о внерабочих интересах Тельца и найти с ним общие темы для беседы. Если ваш начальник интересуется спортом, обсуждайте с ним превратности судьбы его (и, разумеется, вашей) любимой команды, можете для пущей убедительности надевать на работу предметы одежды в цветах этой команды. А дальше - ожидайте повышения по службе и приглашения присоединиться к компании босса в его личной ложе на стадионе во время очередного матча.

Если ваш начальник Близнецы

Независимые Близнецы любят действовать самостоятельно, а помощникам оставляют только механическую работу. Если вы относитесь к числу любимчиков Близнецов, значит, вас приняли на работу как наиболее соответствующего позиции кандидата. Чтобы управлять таким начальником, вам просто нужно постоянно концентрировать его внимание на первоочередных задачах (Близнецы легко отвлекаются на мелочи) и постараться заслужить его доверие.

Если ваш начальник Рак

Начальник-Рак доверяет своим подчиненным работу, не особо вмешиваясь в ход исполнения, но не рассчитывайте, что это признак высокого доверия. Для манипулирования Раком лучше всего подходят две вещи: исполнительность и лесть. Если ваш начальник имеет обыкновение приезжать за пять минут до начала встречи, вам нужно быть на месте раньше него на десять минут - Рак сочтет вас усердным работником, приносящим огромную пользу компании.

Если ваш начальник Лев

Льву не известна горечь поражений, неважно, где происходит сражение - в джунглях или в комнате совещаний. Единственный способ привлечь внимание Льва (и таким образом сделать его доступным для манипулирования) - неприкрытая лесть. Пусть ваш начальник узнает, что вы приобрели конкретный продукт только потому, что он сам им пользуется. Лев сразу же зачислит вас в разряд экспертов, если вы будете придерживаться его линии.

Если ваш начальник Дева

Начальник-Дева требует исполнительности и внимания к деталям от себя и, естественно, от тех, кому он платит зарплату. Лучший способ манипулировать Девой - это равнодушие, можно даже попросить ее выдавать инструкции в письменной форме, а не на словах. Как только на нее будет направлено свойственное ей самой поведение, она начнет умолять вас хоть о капельке понимания.

Если ваш начальник Весы

Прочитайте все, что относится ко Львам, но имейте в виду, что прямая лесть иачальнику-Весам должна касаться побед над корпоративными соперниками. Весы сами изощренные манипуляторы и обожают, когда могут быть в курсе всех дел в коллективе. Поэтому вы сможете стать незаменимым для босса, если будете поставлять ему самые свежие сплетни о том, что происходит в компании.

Если ваш начальник Скорпион

Начальник-Скорпион очень скрытен. Но ваше главное правило - никогда не обсуждать с ним свою личную жизнь и частные дела. Обсуждайте с ним дела компании и старайтесь выделиться тем, что вас не поймать на пустой болтовне за чашечкой чая. Скорпион вами непременно заинтересуется и вознаградит за усердие. Вы можете ждать повышения после того, как он разделается с остальными!

Если ваш начальник Стрелец

Если вы попали в подчинение к Стрельцу, будьте готовы к ежедневным головомойкам. Чтобы удержаться в компании, вам нужно обращать внимание на мелкие выгоды, когда ваш начальник в отъезде. Чтобы обеспечить равновесие боссу-Стрельцу, просто восторгайтесь его дальновидностью, но не упускайте случая показать ему, что способны развить его взгляды дальше.

Если ваш начальник Козерог

Лучший способ завоевать расположение начальника - Козерога - рассказать, как вы сумели выбиться "из грязи в князи", не забыв упомянуть о ключевой роли вашего босса в этом процессе. Все Козероги уверены, что они сами без чужой помощи достигли вершин успеха, и, как только они оказываются у власти, включают помощь другим карьеристам не просто в круг своих повседневных обязанностей, но практически делают ее смыслом своей жизни!

Если ваш начальник Водолей

Работать под началом Водолея - это и благо, и проклятье одновременно. Вас будут ценить за уникальные мелочи, которыми вы сможете наполнить офис. Но при этом вы должны уметь на лету осваивать новые технологии, а если вам случится дважды попросить о помощи - пеняйте на себя. Заручиться расположением босса можно, если вы будете первым докладывать ему о суперновом программном продукте или о хипповом ресторанчике по соседству.

Если ваш начальник Рыбы

Начальник-Рыбы уверен, что любое задание можно понять почти без объяснений с его стороны. Это может привести к всевозможным проблемам, поэтому учитесь манипулировать Рыбами, предлагая им рисовать все, что они вам говорят. Рыбы предпочитают невербальное общение, и такая стратегия позволит вам стать доверенным лицом неразговорчивого начальника.

Врага нужно знать в лицо

Если вам "посчастливилось" вступить в серьезный конфликт, то по знаку Зодиака вашего соперника вы сможете определить степень его опасности для вас и его характерную манеру поведения в сложных ситуациях.

Овен как враг

Перед вами человек честолюбивый, энергичный и целеустремленный. Он преисполнен энтузиазма и стремится быть первым во всем. В достижении своих целей решителен и предприимчив. Как враг опасности не представляет - слабый противник.


cartalana.orgⒸ 2008-2020 контакт: koshka@cartalana.org