ЛУЧШИЕ ГАДАНИЯ НА ДЕНЬГИ, КАРЬЕРУ И УДАЧУ В БИЗНЕСЕ

СОДЕРЖАНИЕ ДАННОЙ СТАТЬИ

ЛУНА, полумесяц

Символ восприимчивости, интуиции - и "груза прошлого", возможно, даже прежних воплощений, требующего осмысления или переработки. В прямом положении (растущая луна) означает успешную трансформацию способностей и опыта, на обыденном уровне - общественное признание, в перевернутом - излишнюю восприимчивость, зависимость от прошлого, а в сочетании с "Факелом", "Петлей" или перевернутыми "Водой" или. "Светом" - бегство от действительности, зависимость от наркотика того или иного рода. В конкретном плане может означать просто месяц срока. В геральдике полумесяц прежде всего символ мусульманских стран.

МОЛНИЯ

В духовном смысле - поиск истины, искреннее стремление к озарению и просветлению, пусть через боль. В более конкретном плане - удар, опасность (откуда исходит и кому угрожает - см. соседние символы). Может, впрочем, означать и просто неожиданную встречу, событие. Перевернутая означает, что опасность исходит от самого спрашивающего. В геральдике практически не встречается, а потому не означает никаких поездок.

МОНЕТЫ, деньги

В духовном плане - искушение, появление возможности заработать на том, чем торговать нельзя. Призыв оставить мысли о наживе и посвятить себя заботам о душе. В обыденном плане - просто прибыль или траты, потери; с чем они связаны, скажут соседние символы. Перевернутые имеют то же значение. В геральдике - Батум.

МУЖЧИНА

Универсальный символ мужского начала (ян), действия, даяния. Период создания и реализации нового, время "выдачи" информации. В обыденном плане - встреча с мужчиной или события, с ним связанные (на события указывают соседние символы). По правилам карточного расклада - сам спрашивающий, если это мужчина. В перевернутом виде - неблагоприятное развитие событий. Мужчины (архангелы, воины, монахи и, т.п.) присутствуют на многих гербах, а потому "путешествие" может состояться в любое время и в любом направлении, это зависит от воли спрашивающего.

НОГИ, сапоги

Символ движения, означающий скорое начало нового этапа пути или необходимость двигаться дальше; это также основа; фундамент, ценная не сама по себе, а как опора для того, что над нею. Может означать и "ноги" в физическом смысле. Перевернутые означают невозможность движения или движение в обратном направлении. Геральдически не информативны: направление движения может быть любым.

НОЖ (также меч, сабля, шпага и т.п.)

Прежде всего - острый разум, "бритва Оккама", отсекающая второстепенное ради понимания важного. Далее - один из символов мужского начала (олицетворение фаллоса, по А. Менигетти), показатель вооруженности, силы, готовности отразить нападение. В более конкретном смысле может означать военное дело и все, с ним связанное. Для женщины может означать роды. В перевернутом виде (острием вверх) - агрессия любого рода, ср. "Крест и меч". В обыденном плане может означать и какое-то конкретное "холодное оружие", включая скальпель. Поскольку сабли и мечи встречаются на гербах очень часто, означает любое путешествие по военной надобности.

ПЕТЛЯ

Символ цикличности, повторяемости какого-либо из процессов макрокосма или микрокосма. Означает упорядоченность, налаженность, но и некоторое ограничение свободы, "запрограммированность". Тут спрашивающий должен решить сам, устраивает ли его гарантированная воспроизводимость ситуации или ему следует приложить усилия, чтобы выйти из "заколдованного крута". Перевернутая имеет то же значение. Геральдически не информативна: поездок не будет - или будут, но по привычному маршруту.

ПТИЦА, полет

Стихия воздуха, символ неба, высоких помыслов и свободного движения мысли. В перевернутом виде - дискомфорт, несвобода, противоречия, требующие немедленного разрешения, иначе последствия могут быть крайне негативными. В сочетании со знаками путешествия - авиарейс. В обыденной жизни, особенно в сочетании с "Животным", может означать и какую-то конкретную птицу. В геральдике птиц очень много, а потому поездка возможна практически куда угодно, свобода выбора велика.

РЕБЕНОК

Начало, первые шаги, свежесть восприятия, но и незрелость разума и души: "все впереди". Или, наоборот, призыв к простоте: "будьте как дети". В конкретном плане - рождение ребенка или важные события в его жизни. Может означать также работу с детьми, воспитание, педагогику. Перевернутый - неприятности из-за детей или "детскости" в характере. Геральдически не информативен.

РОТ, уста

Слово, речь, диалог, но также и евангельское предостережение: оскверняет уста не то, что входит в них, а то, что из них исходит. Поэтому: с "Молнией", "Стрелой", "Факелом" и иными опасными знаками - спор, ссора, с "Рукой" или "Двумя руками" - слово в чью-то защиту, с "Ребенком" - воспитание, с "Сердцем" и "Светом" - слова учителя. С "Городом" - речь политика или выступление по радио (телевидению), с "Монетами" - гонорар за лекцию или статью и т.д. Перевернутый - слова, которых говорить не следовало. Может означать и просто рот, а также устье и т.п. Геральдически не информативен.

РУКА (правая)

Возможность и готовность оказать помощь и защиту, признак целительских способностей или большой оккультной силы - особенно в сочетании с "Глазом", "Светом", "Крестом и мечом". Если сопровождающий символ перевернут, эта сила не используется или используется не по назначению. Если перевернута сама "Рука", это означает отклонение от истинного пути (дао), дисгармонию личности, потребность самого спрашивающего в помощи и защите. В обыденном плане (с "Домом", "Ребенком", "Лежащим человеком" и т.п.) - повседневные заботы, труд на благо семьи или кого-то из близких, кто нуждается в помощи. Может означать также верность слову, присяге, соблюдение клятвы. Или руку в физической смысле слова. "Рука" и "Нож" прямые - храбрость. В геральдике также обычно изображается вместе с чем-либо: с мечом ("Нож") - Босния, Вологда, со стрелой - Вятка, с городом - Альтенбург, перевернутая - Псков и т.д.

РЫБА

Показатель удачи, достатка, богатства как в духовном, так и в физическом смысле. Человеку есть чем поделиться с другими, он потрудился не зря. Это и символ завершения пути, окончания начатого дела. Рыбы были также одним из символов раннего христианства, века Рыб, а потому "Рыба" означает и приближение нового, иного этапа развития. Может истолковываться и как фаллический, мужской символ, особенно если гадают женщине. В практическом плане это - улов, добыча, заслуженная награда, в совершенно конкретном смысле - просто рыба (например, вместе с "Животным" может означать аквариумных рыбок). В перевернутом положении (вниз головой) - усталость, фрустрация, шаг назад или возвращение охотника без добычи. Рыбы изображены на гербах Новгорода, Нарвы, Саратова.


cartalana.orgⒸ 2008-2020 контакт: koshka@cartalana.org