ЛУЧШИЕ ГАДАНИЯ НА ДЕНЬГИ, КАРЬЕРУ И УДАЧУ В БИЗНЕСЕ

СОДЕРЖАНИЕ ДАННОЙ СТАТЬИ

ДОМ, вигвам

В духовном плане - ощущение покоя, уверенность, основанная на опыте и знании, умение чувствовать себя "дома" в некоей системе взаимосвязей (от избранной специальности до тайн мироздания). В обычном понимании - домашний очаг, семья, повседневные заботы. Это может быть и "дом" как таковой (например, дача) или переезд на новую квартиру. Перевернутый "Дом" - неуверенность, разрушение очага, неуспех дела, затеянного в интересах семьи. Геральдической фигурой дом не является, а потому путешествия или известия не означает: все интересы человека будут сосредоточены на доме.

ЖЕНЩИНА

Универсальный символ женского начала (инь), образ женщины, ясный сам по себе. В духовном плане - восприятие, обучение, период получения информации. В обыденном плане - встреча с женщиной, те или иные события, связанные с близкими или знакомыми женщинами (на события указывают соседние символы). По правилам карточного расклада - сама спрашивающая, если это женщина. В перевернутом виде - неблагоприятное развитие событий, связанных с женщиной. Женщины присутствуют на гербах Минска, Афин и ЮАР.

ЖИВОТНОЕ

Оно нарочно не дифференцировано, так как каждое конкретное животное вызывает слишком специфические ассоциации. Здесь это просто символ живого существа, связанного со спрашивающим и нуждающегося в нем так же, как тот нуждается в этом живом существе. С "Короной" - лев, с "Луной" - заяц, с "Домом" - домашнее животное, с "Ножом" или "Молнией" - опасность, ему угрожающая, с "Крючком" - охота, вместе с изображениями людей или оккультных символов -животное начало. С "Лодками" - кораблекрушение, крушение планов. В перевернутом виде - преодоленное (подавленное) животное начало или неприятности от животного (укус, аллергия). Геральдически этот символ не информативен (любой город или край, на гербе которого есть животное).

КОЛЕСО, мандала

Знак космоса, мироздания, в более конкретном смысле - Солнце, один из символов жизни и активного, мужского начала. В оккультном плане может обозначать озабоченность своим положением, здоровьем, судьбой, однако предсказание в любом случае благоприятно: это - солнцестояние (21 декабря и 22 июня), плодородие, успешное завершение дела, рождение ребенка. В сочетании с "Мужчиной" может также обозначать отца. В практическом плане, особенно в сочетании с "Птицей", "Стрелой" иди "Ногами" это - путешествие, дорога. Перевернутой позиции не имеет. В геральдике Солнце (круг) присутствует на флагах или в гербах Боливии, Нигера, Филиппин и Японии, колесо - на флаге княжества Сикким, на гербе Индии и королевском гербе Иордании. Из городов - Эрфурт, Воскресенск, Каменец-Подольский и множество других, главным образом небольших населенных пунктов.

КОРОНА, венец

Принцип неравенства, выделения одного из многих. Достижение исключительного, мало кому доступного знания или положения. В обыденном плане - победа, выигрыш, приз (какой - смотрите следующий символ, если "Корона" выдала первой) или искушение, вызов, необходимость состязания за этот приз (если "Корона" выпала второй). Вместе с "Монетами", "Домом" и другими вещественными символами может означать подарок. Вместе со "Ртом" - добрую славу, вместе с "Молнией" или "Факелом" - необходимость защищать титул. Перевернутая "Корона" означает неоправданные амбиции, проигрыш, утрату титула. В геральдическом плане малоинформативна (города-столицы стран, областей, уездов).

КРЕСТ И МЕЧ

Упрощенное изображение пентакля Соломона, точнее, его обратной стороны, символ космической энергии во всей ее полноте. Олицетворяет призвание и долг, служение добру (дао), функцию "воина духа". Соседние символы могут конкретизировать призвание. В прямом положении означает защищенность, неуязвимость, которую дает чистота помыслов, в перевернутом - скорое и неотвратимое возмездие за содеянное зло. В более конкретном смысле может означать христианство и все, с ним связанное, в геральдическом плане - любая страна, на флаге которой имеется крест (главным образом страны Северной и Западной Европы).

КРЮЧОК

Охота. Поиск, его орудие или сам процесс. Это может быть духовный, научный поиск, операция по добыванию чего-либо или охота (рыбная ловля) в прямом смысле слова, при не противоречащих соседних символах - удачная. В перевернутой позиции означает, что спрашивающий сам является объектом поиска ("охоты"), или что его "охота" будет неудачна. Имеется на гербе Елгавы.

ЛЕЖАЩИЙ ЧЕЛОВЕК (мумия)

В самом общем смысле - символ статичности, данности, отсутствия перемен. В сочетании с другими указывает лишь, что другие символы следует интерпретировать как характеристику теперешней ситуации спрашивающего, изменения в которой пока маловероятны. Сейчас никакого дела начинать не стоит. При запросе о чьем-то здоровье может означать серьезное заболевание. В перевернутой позиции: напрасная тревога. В геральдике не применяется, означает отсутствие поездок или известий издалека в ближайшее время.

ЛЕСТНИЦА

В духовном плане, особенно в сочетании с эзотерическими символами ("Глаз", "Колесо", "Свет") - лестница Иакова, восхождение, подъем к вершинам духа. В обыденной жизни также подъем, переход в новую категорию в смысле материальной обеспеченности или социального положения или просто учение, обучение. В чисто физическом смысле - просто какая-либо лестница. Перевернутой позиции не имеет. Присутствует на гербах Александрополя (Ленинакан) и Луги.

ЛОДКА БЕЗ ПАРУСА (галера)

Движение по течению, ненарушение равновесия, возможно, подчинение обстоятельствам; также один из символов женского, пассивного начала, нежелание изменить ситуацию. Вместе со знаками "Воды", "Ног" или "Рыбы" - водное путешествие. У древних египтян такой иероглиф означал направление на север (по течению Нила). Вместе с "Колесом" - участие в празднестве, карнавале (от дат. Carrus navalis - корабль на колесах, который везли из Борсиппы в Вавилон во время новогодней процессии). Перевернутая означает препятствие любого рода, от неожиданных перемен в жизни до обычной перевернутой лодки. Из стран изображение судна без парусов на флаге или гербе имеют Эквадор, Новая Зеландия, из городов - Гжатск, Измаил, Кострома, Висмар и др.

ЛОДКА С ПАРУСОМ (корабль)

Движение против течения, проявление инициативы, нарушение сложившегося равновесия. Это также надежда на лучшее и скорое появление возможности изменить ситуацию. Один из символов мужского, активного начала. Может означать и просто путешествие, скорее всего на юг: подобный иероглиф у древних египтян означал южное направление (против течения Нила). Вместе с "Колесом" - участие в устройстве празднества, карнавала. Перевернутая - помехи в начатом деле. В геральдике это - Либерия, Тунис, Колумбия, Коста-Рика, из городов - Лиссабон, Париж, Бомбей и др.


cartalana.orgⒸ 2008-2020 контакт: koshka@cartalana.org