ЛУЧШИЕ ГАДАНИЯ НА ДЕНЬГИ, КАРЬЕРУ И УДАЧУ В БИЗНЕСЕ

СОДЕРЖАНИЕ ДАННОЙ СТАТЬИ

О том, как вынимать символы и вообще как проводить гадание, в сущности, уже было сказано выше. Те, кто читал или прочтет книгу Стерлинга Данье, могут воспользоваться техникой его героя, а заодно глубже ознакомиться с его пониманием языка символов. Однако техника может быть и достаточно простой; все равно каждый узнает из своих символов то, что ему положено было узнать.

Символы нетрудно сделать самому, нарисовав их на кусочках плотного картона. Лучше, чтобы они имели продолговатую форму, тогда можно будет различать, как в рунах или картах, "прямое" и "перевернутое" положение символа. Однако это не обязательно, они могут быть и квадратными или даже круглыми.

Итак, вытягиваем из мешка столько символов, "сколько ухватится", но на первых порах лучше не более одного-двух, чтобы не затруднять интерпретацию. Сама интерпретация зависит от того "уровня" или "плана", на котором был задан вопрос: если вас интересуют чисто практические события, символы легко истолковать как изображения вполне конкретных предметов, а если вас волнуют проблемы эзотерики, духовного роста, то они подскажут вам совсем другие толкования.

Символы можно раскладывать в любом порядке - справа налево, слева направо или, допустим, сверху вниз. Существенно только одно ограничение: истолковывать их нужно в том же порядке.

Их можно интерпретировать, например, и как геральдические фигуры, тогда они могут означать город или страну, откуда следует ждать известий, куда вам предстоит поездка или где происходит что-то, вас интересующее.

Значения символов

АРФА, вообще музыкальный инструмент

Музыка, живопись, поэзия, склонности или способности к искусству, а также досуг, отдых, спокойная радость. В сочетании с "Мужчиной" или "Женщиной" - музыкант, художник, в сочетании с "Короной" - триумф, победа на конкурсе, с "Молнией" - произведение, которое вызовет шумный эффект. В перевернутом виде успех становится сомнительным. В геральдическом плане арфа - герб Ирландии, а также элемент герба Канады.

ВОДА, волны

Водная стихия и все, что с ней связано: подсознание, чувство одиночества, неуверенности, сомнений, период переработки информации, созревания идеи; в сочетании со "Светом", "Солнцем", "Храмом" может символизировать очищение, обновление, второе рождение. Отсюда - символ века Водолея. В обыденном смысле - всякая профессия, связанная с водой - моряк, рыбак, гидролог. В сочетании с "Колесом", "Ногами" или одной из "Лодок" - поездка к реке, морю, водное путешествие. С "Луной" - иллюзии. В перевернутом виде может означать "воды небесные" - проблемы, связанные с космосом, или иллюзии с неблагоприятными последствиями. Возможен также спуск под воду. В геральдическом плане волны украшали, пожалуй, лишь флаги Латвии и Эстонии советского периода; вообще же "вода" передавалась просто синей или голубой полосой, так что это может быть любое морское государство. Из городов вода изображается на гербах Воронежа, Костромы и Кронштадта, а также Будапешта и Буэнос-Айреса.

ВОРОТА, рубеж

Конец очередного этапа жизни, преддверие чего-то нового, неизвестного, отсюда - сомнения и печаль. Но дальше-то идти все равно придется. В сочетании с "Животным" - недоумение или въезд куда-то, с "Горой" - преодоление препятствия, с "Крестом и мечом", "Ножом" или "Молнией" - опасность. С символами, обозначающими путешествие - поездка за границу. В перевернутом виде - отказ принять грядущие перемены или неудачная поездка (задержат на таможне и т.п.). Ворота изображаются на гербах многих городов, главным образом западноевропейских, а также Калязина, Житомира и Черновцов. Два воротных столба изображены на гербе Вереи.

ГЛАЗ, око Божье

Символ видения, физического или духовного зрения, а также наблюдения, в сочетании со "Светом" - прозрения. Может означать незримое присутствие или участие Божье в делах спрашивающего. В сочетании с "Рукой" - глаз Изиды, ангел-хранитель, надежная защита, главным образом от оккультного нападения (сглаза). В геральдике используется крайне редко (герб города Глазова Вятской губ.); в сочетании с "Храмом" или знаками путешествия может означать работу или поездку по делам церкви или веры (паломничество). Может означать глаз (глаза) и в чисто физическом смысле. Перевернутого вида не имеет.

ГОРА, камень

Препятствие, сопротивление или противодействие. В сочетании с другими знаками может означать (временную) недостижимость тех вещей или целей, которые они обозначают, или помехи со стороны других. В то же время с "Воротами", "Лестницей" или "Птицей" означает, наоборот, преодолимость препятствий, а с "Водой" - твердую опору, почву под ногами. В геральдическом плане дает мало информации, так как на гербах и флагах горы изображаются часто. Скорее всего - просто поездка в гористую местность. Перевернутая "Гора" - преодоленное препятствие или спуск под землю (горное дело, спелеология).

ГОРОД, крепость

В целом означает устремления человека, ту цель, к которой он хотел бы прийти, двигаясь по пути самоусовершенствования ("Град небесный"), идеал, достижимый лишь через преодоление в себе "ветхого человека". На обыденном уровне это может быть стремление к самореализации, ко входу в определенную социальную среду или группу. В сочетании с "Рукой" или "Двумя рука ми", "Цветком" или "Водой" - прошлое, воспоминания о месте или условиях, где и когда человек ощущал себя комфортно, или поиск убежища. В самом простом смысле - дела в городе. Перевернутый "Город" указывает, что стремиться туда не надо. Крепость в разных видах присутствует на гербах многих городов, поэтому идентифицировать город хотя бы приблизительно можно лишь с помощью других символов, например: "Город" с "Факелом" - Дублин, с "Горой" - Эдинбург, с "Воротами" - Гамбург, Краков, Братислава, с "Двумя руками" - Антверпен, с "Короной" - Ставрополь или Рига и т.д.

ДВЕ РУКИ, дружба и любовь, союз

Этот символ означает потребность в помощи, главным обозом духовной или оккультной, или благодарность за эту помощь. В обыденном плане - брак, сотрудничество, надежное партнерство или просто благополучие, удачу. О подробностях сообщат соседние символы. Перевернутые руки - ярко выраженная потребность в помощи свыше. На гербах и на флагах две руки встречаются редко (Антверпен, Нежин, две руки с крестом на старом гербе Тифлисской губернии, из стран - Аргентина).

ДЕРЕВО

Рост, развитие, показатель состояния здоровья и дел человека. Вынутое отдельно, может означать "мировое древо", стремление решить свои мировоззренческие проблемы, ответить на важнейшие жизненные вопросы - или указывать на то, что человек уже нашел свое место в мире, его дальнейший путь ему ясен. Также стихия "дерева" или, в европейском понимании, земли. Перевернутое дерево - "обратный рост", духовный застой, ухудшение здоровья и дел. В геральдике деревья встречаются очень часто, поэтому "Дерево" очевидно может означать любую местность, где есть или не так давно были леса.


cartalana.orgⒸ 2008-2020 контакт: koshka@cartalana.org