ЛУЧШИЕ ГАДАНИЯ НА ДЕНЬГИ, КАРЬЕРУ И УДАЧУ В БИЗНЕСЕ

СОДЕРЖАНИЕ ДАННОЙ СТАТЬИ

Человек

Если в узоре вам ясно видится силуэт человека, то влюбленным это сулит свидание, а человеку, гадавшему на пропажу, - безвозвратную потерю этой вещи.

Растения и пейзажи

Если в узоре вы найдете сходство с изображением дерева или другого растения, а также панорамы земель, - это может предвещать преграды, ссоры, неудачи в делах, разрыв любовных связей, тоску и печаль или же дальние путешествия.

Животное

Тень животного или птицы иногда сулит вам печальные известия, беспокойство за себя и близких вам людей, препятствия в пути, злословие и неудачи из-за завистников.

Однако, возможно, не все так плохо. Ведь животное или растение может просто являться обычным символом, значение которого вы можете определить по любому толкователю, включая приведенные в этой книге, соннику - выберите любой источник, который вам по душе.

Конечно, перечисленным выше искусство гадания на кофейной гуще не исчерпывается, но понимание тонкостей этого способа приходит только с опытом. Расшифровка силуэтов, их последовательности и сочетаний всегда очень индивидуальна, поэтому прежде чем приступить к гаданию, необходимо четко сформулировать в уме вопрос, который должен быть предельно конкретным и простым, чтобы и ответ получился столь же ясным и определенным.

Гадание на чайных листьях

Гадание на чае придумали англичане. В Китае, на родине этого напитка, такого гадания не знали. Впрочем, это связано и со способом заварки: чашечки у китайцев маленькие, к тому же без ручек, да и чая, с нашей точки зрения, они расходуют слишком много.

В Европе, как и у нас, чай пьют из больших чашек. В ХVII веке чай накладывали прямо в чашку, а затем заливали кипятком или просто горячей водой. В ХVШ веке изобрели заварочный чайник, незадолго до Французской революции - ситечко, а ближе к нашему времени - чай в пакетиках. Чай, разливаемый через ситечко или заваренный в пакетике, для гадания не годится. Не годится и латиноамериканский матэ, завариваемый в серебряной плошке, среднеазиатский зеленый чай, разливаемый в пиалы, и даже арабский обычный чай, который пьют из особых стаканчиков: гущи на стенках не остается.

На чае гадают так же, как и на кофейной гуще, интерпретируя узоры и фигуры, остающиеся на стенках и на дне чашки. Поэтому оба вида гадания объединяются понятием "тассеография" (или тассеология, от франц. - нем. taase, "чашка"). Вероятнее всего оба вида тассеографии возникли одновременно, во второй половине XVIII века, когда чай и кофе перестали быть редкостью, доступной только аристократам.

Гадание на кофе получило большее распространение но той причине, что от кофе осадок остается при любом способе заварки - не считая, конечно, растворимого кофе, изобретенного сравнительно недавно. "Чайная" же тассеография сохранилась главным образом в англоязычных странах как старая, добрая традиция.

Этот способ гадания можно использовать параллельно с гаданием на кофейной гуще, учитывая особенности того и другого напитка. Кофе и чай соответствуют двум разным режимам работы - "приему" и "передаче". Гадателям и магам вообще рекомендуется пить кофе, если они хотят добиться обострения восприятия, усиления внимания, особенно к деталям. Чай же пьют, когда хотят улучшить "выдачу" информации, активизировать творческий процесс, сделать сообщение более подробным.

Поэтому, если вы хотите глубже вникнуть в ситуацию, особенно в свою собственную, лучше пользоваться кофе: вы все поймете, хотя, может быть, и не сумеете ясно и толково изложить ваши соображения. Если же вы хотите помочь другому человеку, предпочтительнее чай: в чем состоит дело, вы узнаете лишь в общих чертах, зато сможете подробно рассказать спрашивающему все, что увидели" а выводы он уж сделает сам.

Чай для гадания можно заваривать двумя способами: прямо в чашке и в чайнике с достаточно широким носиком, пропускающим чаинки. Сорт можно взять любой, желательно крупного помола (байховый): чай, истертый в мелкое крошево (например, высыпанный из пакетика), плохо осаждается на стенках чашки. Будете ли вы пить чай с сахаром или без сахара, не имеет значения, а вот лимон лучше не класть.

Чай допивают не до конца, оставляя на дне некоторое количество жидкости. Оптимальное количество гущи и воды на дне чашки придется устанавливать эмпирически, путем нескольких проб и ошибок: если воды останется слишком мало, а гущи - слишком много, она слипнется в один общий фон на дне чашки, а при обратном соотношении все чаинки из перевернутой чашки вытекут на блюдце.

Как и в работе с кофейной гущей, здесь существуют свои правила подготовки к гаданию. Чашку с чаинками и остатками жидкости следует взять левой рукой и сделать три вращательных движения, распределяя чаинки по стенкам. Затем ее нужно перевернуть и поставить на блюдце. Во время этих операций надо задумать вопрос и повторить его про себя несколько раз. Если вы гадаете другому человеку, эти операции должен проделать он. Чашку переворачивают от себя.

Правила эти нужно соблюдать по крайней мере в первое время, пока вы не привыкли к этому способу гадания. Потом, с опытом и привычкой, интуиция подскажет вам, какие из них следует соблюдать и дальше, а без каких можно обойтись.

Для пробы и первых опытов можно использовать любые чашки: главное, чтобы они были непрозрачными и имели ручку. Если же этот способ гадания вам понравится и вы решите "взять его на вооружение", нужно учесть, что чашки станут вашим рабочим инструментом, поэтому их следует выделить из остальных и больше для обычного чаепития не использовать. Лучше всего, если у вас сохранилось две-три чашки от какого-нибудь старого сервиза: их легко отличить по рисунку от тех, которыми вы повседневно пользуетесь. Можно, конечно, специально купить новый сервиз.

Если вы умеете гадать на кофейной гуще, привыкнуть к новому способу вам будет нетрудно: правила истолкования и тут, и там очень похожи. Дав перевернутой чашке постоять какое-то время (минут пять-десять), вы открываете ее, держа ручкой кверху, и начинаете читать узор чаинок.

Читают его против часовой стрелки, идя от ручки влево, чтобы узнать прошлое, а потом по часовой стрелке, вправо от ручки, чтобы узнать будущее. Если провести воображаемый перпендикуляр от ручки к противоположному краю чашки, то левая сторона будет соответствовать прошлому, правая - будущему, причем чем ближе к ручке, тем ближе к теперешнему моменту. Таким образом, в точке, противоположной ручке, как бы сходятся отдаленное прошлое и отдаленное будущее.

Считается; что чашка рассказывает о вещах и событиях, происходящих с самим человеком или в его непосредственном окружении. Лишь чаинки, прилипшие к самой кромке чашки или даже к ее внешней стороне, указывают на людей или события, удаленные на значительное расстояние. Дно чашки считается средоточием "негатива": все фигуры, расположенные на дне, истолковываются в неблагоприятном для спрашивающего смысле. Дно при этом делится на те же две половины, зону прошлого и зону будущего.

Чем меньше в чашке фигур и вообще чаинок, тем меньше у человека проблем, тем спокойнее и гармоничнее его ситуация. И наоборот: плотный, густой рисунок говорит о множестве забот и вопросов, занимающих его мысли. Впрочем, это зависит и от того, сколько в чашке было чая и воды; поэтому первые опыты с чашкой лучше использовать для того, чтобы найти их оптимальное соотношение, не слишком отклоняясь в дальнейшем от этой величины.


cartalana.orgⒸ 2008-2020 контакт: koshka@cartalana.org