ЛУЧШИЕ ГАДАНИЯ НА ДЕНЬГИ, КАРЬЕРУ И УДАЧУ В БИЗНЕСЕ

СОДЕРЖАНИЕ ДАННОЙ СТАТЬИ

С течением веков начертание и, значение знаков менялись. Долгое время они служили только для магических целей и для гадания: древние кельты, скандинавы И готы не знали письменности. Значение букв алфавита руны приобрели относительно поздно, после вторжения кельтов в Италию (IV в. до н. э.). Одни знаки были переосмыслены, другие добавлены в подражание знакам латинского или, возможно, даже этрусского письма. Третьи так и не вошли в алфавит и для письма не использовались: их значение осталось чисто магическим и держалось в секрете от непосвященных.

От кельтов рунная грамота перешла к германским, а потом и к скандинавским племенам. Различные племена создали разные модификации алфавита: так, на британских островах он состоял из 33 букв, в германских землях - из 24, а в далекой Исландии- всего из 16 букв. Знатоки рун были магами и врачевателями; они носили особую одежду, учили молодежь и пользовались всеобщим уважением. Впрочем, в той или иной степени рунной грамотой владели все представители племени.

Каждая руна имела собственное имя и связывалась с определенным божеством, предметом или явлением. Выкладывая руну из деревянных палочек или нанося ее изображение на березовую кору или камень, на древко копья или на поверхность глиняного сосуда, врачеватель, воин или охотник обращался непосредственно к той сущности, которую руна обозначала, чтобы воздействовать на нее определенным образом. Врачеватель изгонял болезнь, воин просил победы в бою, охотник привлекал добычу.

Для усиления воздействия имя руны произносили или распевали в особой песне. Желая вызвать бурю, наслать болезнь или гибель на врага, пели т.н. "злую песнь" или совершали зейд - магический обряд, включавший пение и танец.

Магией владели не только мужчины, но и женщины.

Так, зейд вообще полагалось исполнять только женщинам; предсказанием будущего у древних норманнов занимались особые прорицательницы - волюры. С помощью песен и рун заклинали также духов и домовых" мертвецов и троллей.

С приходом христианства рунический алфавит был признан "языческим" и быстро вытеснен из употребления. Попытка вестготского епископа Вульфилы использовать руны для передачи текстов Священного Писания (XV в. н.э.) не помогла: его труд был забыт даже раньше, чем погибло вестготское королевство. Латинский алфавит был удобнее.

В среднем у различных народов от принятия христианства до полного забвения рунных знаний проходило от трех до пяти столетий. Принципы "языческой" магии и древние легенды объявлялись вредным колдовством, дьявольским наущением и истреблялись всеми доступными средствами.

Дольше всего знание рун, как алфавитных, так и магических, сохранялось в Исландии: христианство проникло туда лишь в Х веке. Однако и там к концу XV века не осталось ни одного "рунекендера" (мага). Легенда гласит, что они стали эльфами, духами, кобольдами, изредка посещающими людей, чтобы помочь (или, наоборот, помешать) им выбраться из сложных жизненных ситуаций. Но эльфы не делятся своими тайнами со смертными: с последним живым "рунекендером" ушло и знание.

В XIX веке руническая грамота изучалась главным образом историками и археологами. Лишь недавно, уже в XX веке, когда были открыты многие памятники исчезнувших было культур и интерес к древним знаниям начал возрождаться, для рун также наступила пора "второго рождения". Многое, конечно, оказалось утеряно безвозвратно; однако современным исследователям, в первую очередь американцам Ралфу Эллиотту и Ралфу Блу-му, удалось в значительной мере воссоздать утраченное.

Ралф Эллиотт собрал и систематизировал все известные сведения о рунах и дал первое их описание в терминах современной оккультной науки (1959). Ралф Блум (1982) унифицировал написание рун, предложил свой порядок их расположения, во многом отличающийся от Футарка (древнего алфавита), восстановил старые и разработал новые способы расклада, аналогичные применяемым в других системах гадания.

При этом Ралф Блум использовал только алфавитные руны, заведомо неспособные, как он пишет, причинить кому-либо вред, даже будучи использованными в магических целях. Он сделал это не потому, что магические руны были ему не знакомы (хотя из всех когда-либо использовавшихся рун именно им пролетевшие века нанесли наибольший урон), а чтобы они не попали в недобрые руки.

Он же добавил к двадцати четырем германским рунам двадцать пятую, пустую, считав необходимым учесть классический "фактор неопределенности" или, попросту говоря, волю Божью, когда исход событий зависит не от самого спрашивающего. Он назвал ее "руной Одина", верховного бога древних германцев.

Магические свойства рун

Перед совершением любых магических действий с помощью рун следует убедиться в безопасности и вообще осуществимости этих действий в выбранный вами момент, для чего и нужно предварительно провести гадание на рунах.

Если предсказание неблагоприятно, лучше отказаться от своего намерения или перенести его на другой день. Если оно благоприятно, вы можете выполнить одну или несколько из нижеописанных операций,

Чтобы совершать с рунами простые магические действия, профессиональным магом быть не обязательно. Однако при выполнении этих действий следует придерживаться ритуальных предписаний более строго, чем при гадании. Эти действия нужно выполнять в одиночестве, рано утром (лучше на рассвете), по возможности исключив шум и иные посторонние влияния, в состоянии полного спокойствия и душевного равновесия, для чего рекомендуется предварительно провести сеанс медитации. Любое недомогание, стресс, повышенные эмоции препятствуют совершению магических операций.

Для успешного выполнения этих операций нужно знать имена рун и те сущности, которые они обозначают. При работе с каждой руной следует четко произнести ее имя и сосредоточиться на символизируемом ею образе. Все руны чертятся только в прямом положении. После завершения работы нужно провести цикл очищения, описанный в одном из предыдущих разделов.

Руны перечисляются в современном алфавитном порядке. Их начертание и названия приводятся в (северо)-германском варианте. В книгах вы можете найти примеры иного начертания и произношения, что никоим образом не меняет сущности дела. Здесь следует еще добавить, что руны подразделяются на "энергетические" и "магнетические": несколько упрощая ситуацию, можно сказать, что использование первых прибавит вам сил, а обращение к последним, наоборот, потребует от вас приложения значительных усилий.

Руны можно чертить на любом предмете, изготовленном из естественных материалов - дерева, глины, металла, камня. В древности их выкладывали из гладко обструганных деревянных палочек на специально расчищенной площадке где-нибудь в лесу, или ином малолюдном месте или просто чертили на земле. Еще их вырезали ножом на куске древесной коры или высекали на камне. Кору оставляли в лесу, подперев деревянной палочкой, воткнутой в землю, или помещали где-нибудь в жилище. Камень устанавливали на возвышенном месте.

Оберегающие руны чертят над входом в дом, на косяке двери или на самой двери. При этом их не обязательно вырезать ножом либо рисовать углем или краской.

Руна может быть невидимой, достаточно начертить ее пальцем, можно даже просто в воздухе. Однако следует учитывать, что знак, имеющий материальную основу (нанесенный ножом или краской), действует дольше.

Для ношения с собой изготавливают амулеты и талисманы из естественных материалов, украшая их одной или несколькими подходящими по значению рунами. (Разница между амулетом и талисманом интересует нас здесь Только в том смысле, что на талисмане, кроме рун, может быть изображено что-либо еще). Если под рукой нет камня, древесной коры и ножа или красок, их можно нарисовать и обычной ручкой на кусочке бумаги, но действовать такой талисман также будет недолго.


cartalana.orgⒸ 2008-2020 контакт: koshka@cartalana.org