ЛУЧШИЕ ГАДАНИЯ НА ДЕНЬГИ, КАРЬЕРУ И УДАЧУ В БИЗНЕСЕ


ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА / МЕНЮ САЙТА

Листание страниц: CTRL + ← или CTRL + →

ПОИСК ПО САЙТУ:

СОДЕРЖАНИЕ ДАННОЙ СТАТЬИ

Мгновенный ритуал релаксации

Можно выполнять стоя, сидя или лежа.

СТУПЕНЬ 1. Напрягите все мышцы ступней и икр.

СТУПЕНЬ 2. Напрягите мышцы голеней.

СТУПЕНЬ 3. Напрягите мышцы бедер, живота, груди, спины, рук, ладоней и головы. Иными словами, напрягите все мышцы тела, начиная со ступней и кончая головой. Держите тело напряженным 5-10 минут.

СТУПЕНЬ 4. Внезапно расслабьте мускулы. Пусть тело само найдет удобное положение.

СТУПЕНЬ 5. "Проверьте" мысленно, не осталось ли где напряжение. Обратите внимание на шею, лоб, плечи, живот, ягодицы. Если там обнаружится напряжение, пошлите в то место "золотой огненный шар" из ритуала релаксации, и оно исчезнет.

Примечание. У некоторых быстрое расслабление может вызвать мускульный спазм. Если это произошло, остановитесь и энергично помассируйте нужное место. Затем выполните обычный ритуал релаксации.

Глава 1. ГАДАНИЕ НА ИГРАЛЬНЫХ КАРТАХ

Колода обычных игральных карт - проверенный на протяжении веков инструмент гадания. Разработано множество способов гадания на картах, раскладов, различных систем интерпретации значения нарт. Многие из этих систем гадания восходят непосредственно к картам Таро, считающимся предками игральных карт. Другие системы оригинальны и приспособлены исключительно для игральных карт.

Избрать ли игральные карты или карты Таро в качестве средства проанализировать прошлое и настоящее и заглянуть в будущее - личный выбор каждого, кто интересуется гаданиями. Возможно, вы сочтете удобным прибегать к помощи карт Таро при решении сложных, глубинных, жизненно важных вопросов, оставив в компетенции игральных карт вопросы повседневные.

Но, какие бы карты вы ни выбрали, помните: для успешного владения Ими нужна постоянная практика.

История игральных карт

Всего вероятнее, что карты были изобретены в Китае. В словаре Чинг Цзе Тунга, ставшем известным Европе в 1678 г., говорится, что карты изобретены в 1120 г. (по христианскому летосчислению), а в 1132 г. были в Китае уже в повсеместном употреблении. Игры, напоминающие карты, были уже в древности известны и другим восточным народам.

По другой версии, карты были изобретены в Египте и предназначались для гадания. В египетской колоде - колоде карт Таро - семьдесят восемь листов, называемых Арканами: двадцать два листа Старших Арканов и пятьдесят шесть - Младших. Изображения на Старших Арканах выходят к двадцати двум золотым таблицам, хранившимся в подземелье храма бога Тота в Египте.

Младшие Арканы имеют четыре масти разного цвета: жезлы (зеленый), монеты (желтый), мечи (голубой), кубки (красный) и четыре фигурные карты: фараон, сивилла, всадник и вестник, а также цифровые карты от туза. до десятки. С помощью карт Таро гадали по четырем стихиям мироздания: огню, воде, воздуху и земле.

В Европе карты появились в эпоху крестовых походов на мусульманский Восток в XI-XIII веках.

Вначале к занятиям с картами власти относились терпимо. но затем за них стали преследовать, поскольку суеверные люди усмотрели тут вмешательство нечистой силы. В 1254 г. Людовик Святой издал эдикт, запрещавший под страхом наказания кнутом карточную игру в пределах Франции. Это первое документальное известие о распространении карт в Европе.

В числе других ранних известий сохранилась запись итальянской хроники 1379 г.: "Введена в Витербо игра в карты, происходящая из страны Сарацин и называемая ими наиб". Сарацинами именовались тогда мусульмане Востока, арабы.

Однако стоит упомянуть, что древнейшая карточная игра, известная в Европе, называется Тарой и играется картами Таро. Общепринятого типа карт в Европе XIII века не было.

Однако буквально за несколько десятилетий четыре масти карт Таро трансформировались, чтобы превратиться в современные.

Зеленая масть - символ энергии и жизненной силы, весны, запада, воды, дающей жизнь, но и несущей катастрофы. В средневековых картах знак масти - жезл, посох, палка с зелеными листьями, которые при упрощении печати и применении шаблонов стали черными трефами.

Желтая масть - символ интеллекта, созидания нового, лета, огня, юга, делового успеха. В графике старых карт это монета, солнце, золотой бубенчик или символ огня, зажженного факела - ромб, каре, отсюда - бубны.

Голубая масть - символ простоты и порядочности, бескорыстного служения. Это осень, восток, воздух. В картах средних веков знаком масти был желудь с голубым колечком (символ рыцарства у германцев) или мечи, шпаги - отсюда произошли пики.

Красная масть, конечно, связана с красотой, радостью, удовольствиями. Но прежде всего это символ духовности и пассивного начала - земли, севера, зимы. На картах этой масти изображались кубки, чаши как атрибут причастия и брачного обряда, а также сердца - известный символ милосердия, иногда книги, это черви.

Трансформировалась и Колода, теперь в ней пятьдесят две карты, а не семьдесят восемь листов. Карты по-прежнему используются преимущественно для гадания. Игры в карты преследуются.

Символическое толкование пятидесяти двух карт колоды

Пятьдесят две карты соответствуют числу недель в году, четыре масти изображают четыре времени года, а так как каждое время года состоит из тринадцати недель, то, следовательно, и в каждой масти тринадцать карт. Кроме того, каждая масть, как хорошо известно, состоит из десяти числовых карт достоинством от одного до десяти очков и трех фигурных - валета, дамы, короля. Если вместо фигурных карт взять числа 11, 12 и 13 и сложить все очки (на всех картах в масти), мы получим число 91, соответствующее числу дней в одной четверти года. Таким образом, сумма всех очков четырех мастей будет составлять 364, то есть число дней в году без одного.

Таким образом, в колоде остались три фигурные карты - король (фараон), дама (сивилла), валет (всадник). Иногда в колоду добавляется езде одна карта, соответствующая шуту Больших Арканов - джокер.

В XIV веке короли, дамы и валеты стали изображаться в виде легендарных героев древности. Так, например, король червей предстал в виде Карла Великого - короля франков. Древнееврейский царь Давид стал королем пик, Юлий Цезарь - королем бубен, а Александр Македонский - королем треф. При Генрихе ІІ Валуа в начале XVII века обратную сторону карт стали изготовлять крапленой мелким пунктирным рисунком, чтобы шулера не могли делать на ней отметок. Двухголовые (зеркальные) карты, то есть карты, в которых одна половина как бы отражает другую, появились в Италии уже в XVII веке, однако вошли в повседневный обиход только к середине XIX века.

⇦ Ctrl предыдущая страница / страница 2 из 97 / следующая страница Ctrl ⇨
мобильная версия страницы 



cartalana.orgⒸ 2008-2018 контакт: koshka@cartalana.org