ЗОЯ ЗОЛОТУХИНА "РИТУАЛЫ ДЕНЕЖНОЙ МАГИИ", 2005

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА / МЕНЮ САЙТА / СОДЕРЖАНИЕ ДАННОЙ СТАТЬИ



Глава 1. ЭНЕРГИЯ ДЕНЕГ

О деньгах сказано много и самого противоречивого. "Не в деньгах счастье", "Все зло от денег" - говорят в народе. Деньги всегда занимали в мире главенствующее положение. Даже пословица "здоровье не купишь" уже не актуальна. Здоровье сейчас тоже платное - и лечение, и лекарства, и травы. Получается, имеешь деньги - есть и все остальное. Деньги - символ достатка. Человеку свойственно стремиться к благополучию. Но вот что характерно: богатые богатеют, хотя, кажется, у них и так уже всего полным - полно, а бедные - беднеют еще больше. Почему такая несправедливость? "Бедность - не порок". Расхожая фраза. Но она имеет свое продолжение. "Бедность - не порок, а большое свинство" в отношении наших детей. В необеспеченной семье ребенок не получает хорошего питания и образования, переживает по поводу одежды, не столь красивой, как у сверстников. Нашим родителям безденежье не позволяет обеспечить достойную старость. Мы не можем обеспечить себе полноценный отдых, во многом себя ущемляем, зачастую отказываясь от самого необходимого. У детей, внуков, родителей - проблемы, с которыми не справиться без денег. Бедность приводит нас к унынию, что, согласно божьим заповедям, большой грех.

О чем думает бедняк: воображение рисует ему бедность и связанные с ней проблемы завтрашнего дня. Поскольку воображение - процесс созидательный (ведь мысль материальна), то постоянное беспокойство о деньгах, неверие в собственные силы и успех усугубляют и без того нерадостную жизнь.

Богатый же человек, вновь и вновь, представляя себе свое богатство, пересчитывая в уме принадлежащие ему деньги, прокручивает всевозможные варианты использования своих финансов. Таким образом, обеспеченный, благодаря своему воображению, укрепляет и приумножает свое богатство.

Итак, деньги! Деньги... Что значат они в нашей жизни? Для одних - это свобода, для других - власть, для третьих - удовольствие, но для всех деньги - необходимость. Так или иначе, они присутствуют в каждом разговоре, к ним сводится практически любая проблема.

Что же такое деньги? Деньги - это энергия.

Все в нашем мире состоит из энергий. Деньги - это тоже энергия, сила, и об этом знали знаменитые меценаты прошлого, щедро вкладывающие свои богатства в искусство, жертвуя на строительство храмов, больниц, приютов. "Не оскудеет рука дающего..." Чем больше человек делится своим богатством, тем больший поток денег он привлекает к себе. Они все чувствуют.

Деньги (как и люди) имеют не только физическое тело, но и эмоциональное, и ментальное. Физическое тело денег - это бумажные купюры и мелочь. Они любят, когда их холят и лелеют, содержат в опрятном виде, в уютном красивом кошельке - их домике. Никаких карманов деньги не признают, терпеть не могут быть мятыми и, не дай Бог, рваными.

Благодаря своему эмоциональному телу, деньги чувствуют наше отношение к ним. Как и все в природе, они тянутся к тем, кто их уважает и любит, а также знает им цену, ну и, конечно, всегда не прочь их пересчитать. А с помощью своего ментального тела купюры знают то, что мы о них думаем. И если в вас поселилась мысль, что большие деньги - это грязно, плохо или стыдно ("Нет у честных людей в нашей стране больших денег"), тогда большие деньги обойдут вас стороной. Не придут они к вам и в том случае, если вам близки пословицы: "Каждый сверчок знай свой шесток", "По одежке протягивай ножки". Эти установки ограничивают уровень ваших притязаний, вам кажется что большего, чем имеете, вы не заслуживаете. К сожалению, когда мы себе ставим рамки, то в этих рамках и живем. Поэтому лучше всего думать, что деньги - это удовольствие, свобода, радость, власть, спокойствие, стабильность, что ваш уровень доходов и жизни должен повышаться год от года, а сами вы - обеспеченный, удачливый человек, и с деньгами вам всегда везет.

Понаблюдайте за собой, как часто и что вы говорите о деньгах. Жалуетесь, что их нет? И не будет: вы же сами это себе внушили. Хвастаетесь, что выиграли в лотерею 100 тысяч, или что любимый подарил вам автомобиль... А может быть, кичитесь своей зарплатой, которая друзьям и не снилась? Срочно остановитесь!

Никогда не стоит завышать свой заработок или называть реальный, особенно если он высокий, в разговорах с другими людьми. Тем более нельзя хвастаться своими доходами. Тем самым вы разрушаете свою денежную энергию. Не случайно на Западе о заработках своих друзей и родных, иногда даже родителей или детей, никто не знает. Ну, а если у вас настойчиво допытываются об этом, называйте меньшую сумму.

Почему некоторые люди, несмотря на все их усилия, не могут вырваться из круга безденежья? Почему и их дети влачат такое же нищенское существование? Никогда ничего не случается просто так. Просто чаще всего мы не можем докопаться до причины: "Почему? Как? За что? Кому это выгодно?"

Иногда причиной бедности могут быть элементарные порча и сглаз. Они могут быть наведены еще на ваших предков и творят свое черное дело до сих пор. В таком случае необходима помощь специалиста. Но не всегда есть возможность обратиться к таковому. Поэтому, давайте-ка сами, не ища виноватого (ему воздается!), снимем с себя "порчу закрутку" - состояние, когда финансы до вас не доходят. Есть проекты, заказы, работа, а денег - нет! Чтобы избавиться от этой напасти, проведем несложный обряд.

ОБРЯД НА СНЯТИЕ ПОРЧИ-ЗАКРУТКИ

Помните: делать его следует вне дома. Берем короткие (около 40 см) мохнатые веревочки из тех, какими раньше посылки завязывали. Перевиваем их друг с дружкой, как показано на рисунке. Закрутили, затянули так, чтобы не было узлов. А теперь - режьте! Новыми большими ножницами, чтобы ни виточка не осталось. Пока разрезаете, говорите: "Мои деньги не плутают, до меня долетают. В чужих руках не крутятся, не путаются, не рвутся, не теряются, до меня добираются!". Произносите, пока все не разрежете. Теперь сожгите то, что осталось от веревочек. Пепел засыпьте землей или выбросите на помойку.

Программы на нищету часто встречаются в неблагополучных семьях, где родители злоупотребляют спиртным или не желают утруждать себя работой. А еще, как это не парадоксально, в интеллигентской среде: именно там к материальным благам относятся пренебрежительно. Но наиболее типичными являются программы, закладываемые родителями в сознание детей.

Приведу пример. В интеллигентной советской семье (папа - врач, мама - педагог) у детей воспитывалось стремление к духовности. "Главное духовность. Работа ради денег позор для советского человека. Надо быть выше материальной выгоды", - внушала мама детям, сама, постоянно занимая у знакомых "до получки". Прошли времена уравниловки, и сын решил открыть свой бизнес, вложив в него капитал от проданной машины. Но кроме переживаний и усталости работа не дала результата, так как к деньгам в этой семье относились пренебрежительно В результате пошла ответная реакция от финансового эгрегора.

За что? За неуважительное отношение к деньгам - он наказывает их отсутствием.

Встречаются и так называемые "кармические нищие", отрабатывающие прегрешения прошлых жизней. Из толпы попрошаек они выделяются своей аурой, имеющей все оттенки серого цвета. Ну, а остальные... Пусть их рассудит Господь. Некоторые из нищих - убежденные бездельники, другие считают, что нашли легкий способ заработка. Есть и люди отчаявшиеся, потерявшиеся в этой жизни.

Иногда мы сами программируем себя на безденежье и нищету Неуверенность в будущем, отсутствие воли, необходимой для преодоления кризисных ситуаций, и вот уже человек не имеет шансов справиться с бедностью. Положительным фактором тут является наличие в роду состоятельных предков, знающих цену материальным благам. В этом случае легче нейтрализовать более поздние программы на безденежье и выбраться из круга нищеты.

Из рассказов мамы я знала, что мой дед Владимир имел хорошее хозяйство. В период коллективизации, после раскулачивания так называемых "кулаков-мироедов", пришла очередь середняков. И хотя дед Владимир не использовал наемную силу, но и он попал в списки "мироедов". И только благодаря своевременному предупреждению доброго человека, избежал лагеря. Ночью, бросив хозяйство, с четырьмя детьми он вынужден был бежать на юг страны в Киргизию Вот к нему, ушедшему на чужбине в горний мир, я и обращаюсь с просьбой о помощи в трудные минуты.

Конечно, есть люди, изначально невезучие, и те, кого действительно сглазили, прокляли, "сделали". Но это - меньшая часть населения. Чаще же причина безденежья кроется в неуверенности, в комплексах, в воспитании. А ведь именно в последние годы появилось невероятное обилие возможностей проявить себя, изобрести свой, новый вид бизнеса! 20-30-летние в деловой струе ориентируются неплохо. Они - уже поколение нового типа, у них другой уровень мышления.. 10-летние оперируют понятиями "экономия", "заработок", "выгода", "проценты", "моральный ущерб"..., а вот у тех, кому за 40 и более, возникают проблемы. Хорошо, если есть желание стать другим. А если: "Я такой, как есть, меняться не собираюсь. Как с детства впитал, так и живу, и буду жить! Но... не хочу болеть, хочу любви, понимания, денег, молодости, удовольствий!". Это логика вампира, потребителя. Увы, чтобы помочь в такой ситуации, надо работать по системе: "Капля и камень точит", то есть медленно, упорно, терпеливо. А самостоятельно человеку не справиться.

В чем же причина безденежья? Часто - в неуважительном отношении к энергии денег.

Многие перебиваются с деньгами, с трудом сводят "концы с концами". Они ругают всех вокруг себя. Но не лучше ли поискать причину в себе?

Если у вас длительное время нет денег, это в большинстве случаев означает, что вы вступили в конфликт с энергией денег. Приведу несколько примеров:

1. Добрая бескорыстная женщина жалуется, что трудится по 12 часов в сутки в нескольких учреждениях, а денег нет. То обещают, но не заплатят, то совсем небольшую сумму дадут вместо обещанной. После беседы выясняется, что много лет назад в ссоре с мужем, она, пытаясь доказать, что ей нужен он, а не его деньги, разорвала его зарплату и бросила эти "бумажки" в лицо мужу. Они вскоре разошлись, но у этой женщины перестали водиться деньги.

2. Другой человек, показывая якобы свое пренебрежение к деньгам, сделал сигару из денежной купюры и раскурил ее. Результат тот же.

Существуют и более глубокие корни отсутствия денег у человека. В смутные времена родственники закапывали и прятали в надежном месте свои деньги на "черный день". И этот "черный день" пришел в вашу жизнь. Энергия денег всегда желает творить добро, а не лежать бесполезно в земле.

Украв у другого человека, вы на многие жизни предопределили свою судьбу и судьбы своих детей жить в бедности.

Энергия денег, как и любая другая энергия, чувствует уважительное отношение к ней. Содержите свои деньги в кошельках в развернутом виде, не комкайте их, рассовывая по карманам. Бережно разглаживайте загнутые уголки, рваную купюру не бросайте на землю, а постарайтесь отнести в банк, как бы мала она не была по достоинству. Разложите в своем кошельке деньги по отделениям, чтобы купюры разного достоинства не перемешивались, а мелочь вообще лежала отдельно, никогда не позволяйте себе совать туда деньги как попало. В магазине мы всегда имеем время, чтобы рассовать купюры по нужным кармашкам, если перестанем дергаться, что кого-то задерживаем. Никого вы не задерживаете, а если и задерживаете, то это - не ваше дело, не ваша проблема. Никогда не суйте купюры комком в карман - у денег есть свой дом - ваш кошелек, а в доме все должно лежать на своих местах. Нот и деньги должны пребывать в комфорте и порядке. Разглаживайте старательно кем-то смятые бумажки. Если вы станете относиться к деньгам уважительно - им у вас понравится!

Вы когда-нибудь обращали внимание, что люди, занимающиеся торговлей, реже других страдают от отсутствия денег? И вовсе не потому, что все они поголовно "нечисты на руку". Дело в том, что коммерсанты привыкли бережно относиться к деньгам, часто пересчитывают их. Тем самым они энергетически подпитывают финансовый эгрегор, который отвечает им вознаграждением. В результате работники торговли программируют себя, а также будущие поколения па безбедную жизнь.

РИТУАЛ ПРОЩЕНИЯ

Посидите некоторое время в тишине и спросите у своего подсознания, не вступили ли вы в конфликт с энергией денег? И подсознание ответит вам во сне или наяву на этот вопрос путем небольшого, как на картинке эпизода. Наиболее простой способ исправить ситуацию: попросить от своего имени и от имени родных, даже давно умерших, прощения у энергии денег, и мысленно вернуться в тот момент, когда наступил конфликт. И как в спектакле сыграть новый положительный сюжет той ситуации.

Ритуал прощения прост. Возник он произвольно, но в течение уже десяти лет я обращаюсь к нему и всегда получаю финансовую поддержку.

В последний день месяца зажигаю вечером свечу и, обращаясь к энергии денег, прошу прощения у нее за все обиды, причиненные вольно или невольно моими родственниками, как по материнской линии, так и по отцовской линии, за обиды, причиненные мною или моими домочадцами. Прошу энергию денег не покидать меня. А мамочек и прамамочек рода моего по обеим линиям, материнской и отцовской, прошу быть ходатаями перед финансовым эгрегором о моем финансовом благополучии.

Проверить наличие у вас конфликта с денежной энергией поможет следующий ритуал.

СЕРЕБРЯНЫЙ СТРАЖ

Если у вас есть подозрение, что кто-то наговорил на ваши деньги, то в полнолунную ночь положите в горсть считанной медной мелочи старую монетку из серебра. Утром посмотрите результат. Если все осталось, так как и было вечером, то все нормально. Если серебро почернело, то у вас свои личные нелады с деньгами и вам надо пересмотреть свое отношение к ним. Если почернела медь или несколько монет не хватает, то на ваши деньги оказывают внешнее воздействие люди.

А еще - энергия денег, как и любая другая, впитывает в себя мысли. Почаще желай деньгам света и добра, и эта информация через них будет идти к людям.

У денег должен быть свой дом. Это кошелек.

Кошельки бывают разные по форме, размерам, изготовлены из самых разнообразных материалов: кожи, замши, ткани. Но их назначение - хранить мелочь и наличные деньги А еще они обладают способностью притягивать деньги. Всегда испытываешь чувство комфорта, когда знаешь, что в твоем кошельке лежит сумма, которую можно потратить на удовольствие или неожиданную покупку.

Так вот, ваш кошелек может способствовать магии богатства, ведь она всегда базируется на денежной энергии, а носителями этой энергии могут выступать цвета, стихии, планеты, растения.

Что нужно сделать, чтобы ваш кошелек стал денежным магнитом?

Во-первых, сам кошелек должен быть достаточно дорогим. Закон Вселенной "подобное притягивает подобное" здесь очень актуален. Дешевый кошелек несет энергию бедности и большим деньгам в нем просто нечего делать. Поэтому кошелек должен быть приличным и лучше изготовленным из натуральных материалов. В нем должно быть несколько отделений для мелких и крупных купюр, для мелочи. Если вы купили дорогой кошелек, не переживайте - эти деньги очень быстро вернутся к вам, да еще и приумножатся.

Во-вторых, кошелек, изготовленный из синтетических искусственных материалов, не несет в себе материальных энергий, а наоборот, перекрывает и не пропускает в себя энергии богатства и достатка. Поэтому лучше, когда он изготовлен из замши, кожи, натуральной ткани.

В-третьих, выбираем цвет кошелька. Цвета богатства - это любые оттенки земли и металла: черный, коричневый, желтый (от бледного до оранжевого), золотистый.

Купив кошелек, начинайте оживлять, притягивать к нему денежные энергии. Сразу же положите в него "неразменную монету" достоинством в 1 или 5 рублей, чтобы деньги из вашего кошелька никуда не уходили. Очень хорошо, если в особом отделении будет лежать желудь или кусочек корня хрена. Эти растения концентрируют в себе материальные энергии. Лучше, если вы сами выкопаете и высушите корешок хрена или подберете желудь во время прогулки. Можно еще положить веточку вереска. Он тоже притягивает денежные энергии.

Согласно восточному календарю каждому году покровительствует определенное животное, поэтому неплохо положить в кошелек в момент наступления восточного Нового года что-либо, что будет работать как символ покровительства этого животного (кусочек козьей шерсти, перышко петуха и т.д.).

В отделение с прозрачной вставкой неплохо положить изготовленные вами руны, проведя ритуал освящения талисмана, о котором речь пойдет ниже.

Это руны Fehu и Othel.

Вырезать их или нарисовать можно на кусочке кожи, деревянной пластинке или просто на ткани.

Руна Fehu притягивает и приумножает богатство, руна Othel охраняет ваш достаток.

Стало модно носить с собой в кошельке фотографии близких людей. Это категорически запрещено. Они перебивают денежные потоки, и деньги через фотографии влияют на этих людей, развивая у них страсть к мотовству, алчность, стремление к необдуманным тратам, жадность и другие негативные качества. Кошелек предназначен только для денег. Для фотографий, кредитных карточек, документов существуют бумажники или портмоне. Именно в них и нужно хранить фотографии близких людей и необходимые документы.

Поэтому соблюдаем простые правила: в кошелек не прячем фотографии, а в портмоне деньги. Каждой вещи - свои функции.

Еще хуже, когда в кошельке хранятся визитные карточки. В случаях пропажи кошелька вы "открываете дверь для грабителей", ведь визитка несет в себе информацию о вас, ваших друзьях.

Кроме того, возьмем себе за правило ежедневно приводить свой кошелек в порядок. Разложим купюры по номиналу, ласково разговаривая с ними. Сделаем "массаж" деньгам, разглаживая их, разгибая завернувшиеся уголки. Ежедневное общение с кошельком я заканчиваю аффирмациями: "Я люблю деньги", "Меня деньги любят", "Я притягиваю к себе все больше и больше денег", "Мои доходы постоянно растут", "Деньги тянутся в мой кошелек широким потоком".

⇦ Ctrl предыдущая страница / следующая страница Ctrl ⇨
версия страницы для мобильных устройств

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА / МЕНЮ САЙТА / СОДЕРЖАНИЕ ДАННОЙ СТАТЬИ 

cartalana.orgⒸ 2008-2020 контакт: koshka@cartalana.org