ГАДАНИЕ НА ИГРАЛЬНЫХ КАРТАХ

СОДЕРЖАНИЕ ДАННОЙ СТАТЬИ

Выложив ряд, игрок может изъять карты 2, 3 (лежат между двумя трефами - 1 и 4, или карты 4, 5 (между пиками 3, 6). Аналогично, игрок может извлечь карты 8, 9 (между трефами 7, 10) или карту 10 между валетами 9, 11. В данном примере можно удалить все выложенные 11 карт в порядке: 2, 3; 5, 6; 8, 9; 11, 12; 4, 7; 10, так как они последовательно оказываются между картами трефовой масти.

Если всех карт удалить не удается, оставшиеся сдвигают к королю и докладывают недостающие до одиннадцати из колоды. Допустим, что в приведенном выше примере мы извлекли карты не в указанной последовательности, а следующим образом: 4, 5 (между пиками 3 и 6) и 10 (между валетами 9 и 11). Тогда, сдвинув оставшиеся к королю, имеем:

Пасьянс Судьба - не судьба

Теперь карты 3 и 4 лежат между двумя двойками. Удалив их, а затем и карту 2, которая оказывается между двумя трефами, получаем:

На места 7-12 выложим новые карты и произведем извлечение следующих, лежащих между парными, карт.

Пасьянс сошелся, если между королем и дамой не осталось ни одной карты. При этом выкладка всей колоды не обязательна. В приводимом примере пасьянс сходится сразу же после первой выкладки, если карты извлечены по первому варианту.

ЛЮБИТ - НЕ ЛЮБИТ

Один из популярнейших женских гадательных пасьянсов настоящего времени. Происхождение неясно.

Для игры используется колода из 36 карт. Перед началом игры загадывается молодой человек. О нем необходимо думать во время всей раскладки. Верхняя карта переворачивается и кладется на стол рубашкой вниз. Следующая карта кладется рядом с первой, также рубашкой вниз. Таким образом выкладывается ряд из шести карт. Ниже первого выкладывается второй ряд.

Предположим, что после выкладки второго ряда из шести карт имеем следующую картину:

ЛЮБИТ - НЕ ЛЮБИТ

Если в процессе раскладки две карты одного достоинства лежат наискосок, одна возле другой, то они изымаются из раскладки. В нашем примере такими картами являются дамы, девятки и тузы. Дамы, девятки и тузы попарно изымаются. В приведенном примере туз второго ряда лежит наискосок от двух тузов верхнего ряда. В таком случае некоторые игроки считают возможным убрать любого туза из двух, а некоторые - только лежащего левее, то есть вышедшего первым. Используйте тот вариант, который нравится вам больше.

На освободившиеся места выкладываем новые карты из колоды. Заполнение ведется, начиная с верхних рядов слева направо. Если после этого расклад позволяет, то производится новое аналогичное изъятие. Масть карт значения не имеет.

Затем выкладывается третий ряд из шести карт с удалением лежащих наискосок друг от друга и заполнением свободных мест. Затем аналогично выкладывается четвертый ряд, и так до конца колоды.

После того, как колода разложена и все возможные удаления совершены, колоду собираем с конца, так что карты сохраняют порядок расположения. Первая карта остается первой, а последняя - последней. Раскладка повторяется при выкладке пяти карт в ряду, затем - четырех, трех и, наконец, - двух. Лежащие наискосок попарно удаляются с заполнением пустых мест из колоды.

Когда раскладка колоды попарно сделана, считают оставшиеся пары:

Если осталась одна пара (две карты), то загаданный друг сердца хочет на Вас жениться. Не упустите шанс!

Если осталось две пары - любит.

Три пары - вы нравитесь.

Четыре - он по Вас тоскует.

Пять - он о Вас думает.

Шесть - изменяет.

Семь - к сожалению, в данный момент он о Вас совсем не думает! Загадайте в другой раз.

СУДЬБА - НЕ СУДЬБА

Как и предыдущий - популярный женский гадательный пасьянс. Происхождение также неясно.

Для игры используется колода из 36 карт. Перед началом игры загадывается молодой человек. Думать о нем не обязательно, но необходимо подсчитать количество букв в его полном имени. Предположим, Михаил. В полном имени - шесть букв. Верхняя карта переворачивается и кладется на стол рубашкой вниз. Следующая карта кладется рядом с первой также рубашкой вниз. Таким образом выкладывается ряд из шести карт - по количеству букв в имени. Предположим, имеем следующую картину:

СУДЬБА - НЕ СУДЬБА

Две карты одного достоинства подряд изымаются в процессе расклада. В нашем примере это девятки. Их изымаем. После изъятия карт следующая за изъятой сдвигается к предыдущей. Если после изъятия это возможно, то изымается следующая пара карт. В нашем примере после изъятия девяток изымаем тузы. Ряд восполняется выкладкой следующих карт из колоды. Затем выкладываем второй ряд из шести карт, затем третий:


cartalana.orgⒸ 2008-2020 контакт: koshka@cartalana.org