ГАДАНИЕ НА ИГРАЛЬНЫХ КАРТАХ

СОДЕРЖАНИЕ ДАННОЙ СТАТЬИ

После того как все возможные перекладки осуществлены, производится сбор карт и повторная раскладка вновь перемешанной колоды. Аналогичным образом собираются карты и во второй раз. Затем следует снова сбор, тасовка, раскладка и так четыре раза подряд. Естественно, что карты, переложенные на валета, не перемешиваются.

После того, как произведена четвертая выкладка и сбор карт одного достоинства, лежащих рядом, валеты открываются. Находящиеся на них пары карт дают понятие о том, как относится этот объект гадания к гадалке. При этом две карты следующих достоинств означают:

Шестерки - дорожку топчет,

Семерки - свидется хочет,

Восьмерки - хочет поговорить,

Девятки - любит,

Десятки - интересуется,

Дамы - изменяет,

Короли - ревнует,

Тузы - испытывает страсть.

Соответственно две пары на валете усиливают значение. Например, четыре девятки - очень любит; четыре семерки - очень хочет свидеться и т.д.

ССЫЛКА (Волшебное кольцо. Двое на одного. Ссылка. Свадьба червонного короля с дамой сердца)

Пасьянсы прошлого века. Относятся как и все в этом разделе к "машинальным". Популярны и сегодня.

а. Ссылка

Для игры используют две полные колоды по 52 листа - всего 104 карты. Верхняя карта переворачивается и кладется на стол рубашкой вниз. Следующая карта кладется рядом с первой, также рубашкой вниз. Таким образом выкладываем всю колоду карта за картой.

Если в процессе раскладки карта оказалась между двух карт одного достоинства или масти, то она изымается. Если в результате какая-либо из карт опять оказалась между картами одного достоинства или масти, то производится ее изъятие.

Возвращаясь к уже два раза приводимому варианту, видим:

пасьянс Ссылка

После выкладывания шестой карты пятая карта - валет пик - оказалась между двумя королями (трефовым и пиковым). Валет пик отбрасывается (отправляется в "ссылку").

Так как никакая дальнейшая перекладка невозможна, выкладываем из колоды следующую карту.

Пасьянс сошелся, если в результате однократной выкладки колоды осталось две карты. Если пасьянс не сходится, допускается последнюю карту положить перед первой и продолжить изъятие в получившейся раскладке.

б. Свадьба червонного короля с дамой сердца

Пасьянс под таким названием раскладывается колодой в 32 листа. Из колоды извлекают червонных короля и даму. Короля кладут под низ колоды, а даму на верх. Таким образом первой на стол является дама и ждет своего короля, который долго не может до нее добраться.

Аналогично предыдущему варианту, вся колода выкладывается карта за картой, но в отличие от него удалять можно не только один, но и два листа, лежащие между картами одного достоинств или масти. Естественно, что когда на столе оказалось три карты подряд одной масти, то убирается только средняя.

Пасьянс сошелся, если в результате на столе остались только дама черв с добравшимся таки до нее через всю колоду королем.

Пасьянс имеет очевидное гадательное значение.

в. Волшебное кольцо

Вариант практически аналогичен "а", но играется колодой из 52 листов. При этом удаляются: карта, лежащая между картами одного достоинства или масти; пара карт, лежащих между двумя картами одного достоинства или масти; пары карт, лежащие между двумя картами одного достоинства или масти:

Волшебное кольцо

Пасьянс раскладывается в виде кольца, так что первая и последняя карта соприкасаются.

Вторичная раскладка не допускается.

Король и дама

В этом варианте из колоды 52 листа извлекают даму и короля одной масти. Раскладывающий сам выбирает масть этих карт, в зависимости от объекта гадания. Допустим, выбраны трефы (масть молодой холостой особы). В дальнейшем карты будут выкладываться в горизонтальный ряд. Дама кладется справа в этом, пока еще не существующем, ряду, а король - слева. Между ними выкладываются одиннадцать карт колоды.

Одна или две карты, лежащие между двух карт одного достоинства или масти, извлекаются. Игрок сам определяет, какие именно карты из возможных ему вынуть. При этом король и дама участвуют в игре. Например (под картами даны их порядковые номера):

Король и дама


cartalana.orgⒸ 2008-2020 контакт: koshka@cartalana.org