ГАДАНИЕ НА ИГРАЛЬНЫХ КАРТАХ

СОДЕРЖАНИЕ ДАННОЙ СТАТЬИ

Симплексная система

Самой быстрой и эффективной системой гадания по колоде из пятидесяти двух карт является та, где гадающий сдает карты одну за другой, останавливаясь на время, чтобы внимательно рассмотреть значение каждой. Начинающие могут сверять свои познания с таблицей значений карт, а когда вы обретете надлежащую квалификацию, и значения будут автоматически ассоциироваться у вас с каждой картой, это делать вам уже не понадобится.

Сначала тщательно и методично перетасуйте колоду, затем передайте ее человеку, судьбу которого вы собираетесь предсказывать, с предложением самому перетасовать колоду. Затем он снимает колоду левой рукой, и вы заканчиваете снятие, держа колоду лицом вниз, готовясь начать сдавать карты, делая это следующим образом.

Переворачивайте карты лицом вверх, одну за другой, негромко приговаривая: "Бубна, трефа, черва, пика, фигура", наподобие считалки. Когда перевернутая вами карта совпала с называемой в считалке, вы откладываете ее в отдельную кучку и интерпретируете согласно таблице. Сдайте таким образом всю колоду, и вы будете приятно удивлены, как складно карты ложатся в ткань связного рассказа.

К примеру, вы сдали четверку червей, четверку пик, восьмерку червей. Приговаривая "Бубна, трефа, черва...", вы останавливаетесь на восьмерке червей и, откладывая ее в сторону, даете пояснение: "Вам предстоит счастливое событие, которое вы, вероятно, планировали задолго". И продолжаете сдавать, приговаривая: "... пика, фигура, бубна, трефа, черва, пика". Выпадет, скажем, десятка треф, четверка бубен, двойка пик, валет бубен, шестерка пик, король пик. Вы снова сделаете остановку на короле пик, которого вы положите поверх восьмерки червей, и скажете: "Во время этого события вы повстречаетесь с одним чрезвычайно агрессивным человеком, который может принести вам несчастье, если вы не распознаете его роли".

Продолжайте откладывать в сторону все карты, которые подходят под вашу считалку. Предположим, что получилась следующая комбинация: восьмерка червей, король пик, двойка червей, семерка пик, шестерка бубен, пятерка треф, валет червей, король треф, дама червей, девятка бубен, восьмерка треф, девятка червей.

Ваша интерпретация будет выглядеть примерно так:

"Скоро произойдет долгожданное событие (восьмерка червей), во время которого вы повстречаетесь с одним чрезвычайно самоуверенным и напористым человеком, от которого следует ждать беды (король, пик), если только вы с ним не подружитесь; он может оказаться вам полезным (семерка пик), особенно при заключении вами раннего брака, который может закончиться несчастливо (шестерка бубен) в том случае, если у молодоженов не окажется достаточно денег, чтобы наслаждаться гармонией совместной жизни (пятерка треф).

Вам может потребоваться помощь, чтобы дорога истинной любви не изобиловала рытвинами и ухабами. На помощь может прийти друг детства или однокашник по колледжу (червовый валет) или, что еще лучше, свою помощь предоставит старший родственник или близкий советчик (король треф). Необходим также крепкий союз из любящей и верящей в супруга жены (дама червей) и его самого, трудолюбивого и готового воспользоваться любой возможностью, которая ему заслуженно предоставится (девятка бубен). Однако он бывает порой излишне упрям, что может привести к потере им нужных связей и друзей (восьмерка треф), но все эти проблемы можно превозмочь и получить в награду счастье и процветание (девятка червей)".

Симплексная система: карты, отобранные при отсчете: Бубна, трефа, черва, пика, фигура

Рис. 13. Симплексная система: карты, отобранные при отсчете: "Бубна, трефа, черва, пика, фигура"

Обратите внимание на то, в какой безличной форме подано последнее предсказание. Необходимо, чтобы создавалось впечатление будто субъект гадания является сторонним наблюдателем, почти незаинтересованным лицом, что вполне вероятно - некоторые предсказания не могут его ни обрадовать, ни заинтересовать. Чаще случается, что субъект горит желанием узнать о себе все. Тогда трактовка может быть слегка изменена.

В данном конкретном случае субъектом гадания может оказаться молодой человек, планирующий бракосочетание при уже перечисленных обстоятельствах. Тогда, чем более недвусмысленным окажется прочтение карт, тем лучше. "Друг" (червовый валет) может оказаться прежним поклонником, а "советчик" (король треф) - адвокатом, который будет представлять женщину-субъекта в бракоразводном процессе из-за другой женщины (червовая дама), ответственной за долгие отлучки мужа из дома (девятка бубен).

Пройдя таким образом всю колоду, вы получите по меньшей мере десяток отобранных карт. В приведенном примере их получилось двенадцать, что нас как раз устраивает. Если получилось меньше десяти, вы переворачиваете колоду лицом вниз и заново начинаете отсчет: "Черва, пика, фигура, бубна, трефа, черва, пика, фигура..." и так далее, откладывая в сторону карты, которые совпадают со считалкой, в дополнение к уже истолкованным вами.

Причина, на которой на этот раз считалка начинается с червы, заключается в том, что, заканчивая пятидесятидвухлистную колоду, вы на последний счет получите трефу; поэтому со второго захода вы начинаете отсчитывать с того места, где закончили. Если прочтение оказывается прерывистым или слишком коротким, вполне допустимо повторить процедуру, даже если у вас и первый раз оказалось больше десятка карт. Со второго захода вам удастся добиться более полного толкования. Однако в третий раз проходить колоду нежелательно, так как при этом возникают противоречивые предсказания, нарушающие целостность созданной картины.

Следует особо отметить, что все фигурные карты имеют двойной шанс быть отобранными, поскольку отвечают и на слово "фигура", и на название масти. На рис. 14 показано, как отбирались при сдаче карты: король пик и дама червей выпали соответственно на счет "пика" и "черва". В противоположность им, валет червей и король треф выпали на счет "фигура".

Тузы не считаются фигурными картами и выпадают только при названии соответствующей масти. В приведенном раскладе туз треф попал на счет "фигура", но остался в колоде.

Симплексная система: пример того, как отбираются карты для гадания

Рис. 14. Симплексная система: пример того, как отбираются карты для гадания

Мистическая пирамида

Этот метод гадания на картах в основе своей довольно прост и более индивидуален.

Колода из пятидесяти двух карт тщательно перетасовывается; сдается пятнадцать карт, которые раскладываются по рядам в одну, две, три, четыре и пять карт, как это указано на рис. 15.

Толкование карт начинается с вершины пирамиды.

Рассмотрим, пример, где лицо, для которого гадают, - женщина.

"Дальняя дорога (или замужество) в несколько отдаленном будущем (восьмерка бубен) чревата встречей с опасным человеком (пиковый король), но удача поможет решить создавшиеся проблемы (семерка треф). Отметьте, что верхняя карта связана с обеими картами во втором ряду. Этот мужчина (пиковый король) может предложить руку и сердце, пообещав Супружеское счастье, однако возникнут семейные неурядицы (червовый туз), которые усугубятся несчастливой соседней картой (тройка пик). Вместе с тем, упомянутая ранее удача (семерка треф) позволит пережить несчастье (тройка пик), порожденное азартной игрой или ложными слухами (семерка бубен).

Что касается семейных дел (туз червей), то домашние неурядицы могут быть сглажены благодаря деньгам (десятка бубен) и усилиям доброжелателя (король червей).


cartalana.orgⒸ 2008-2020 контакт: koshka@cartalana.org