ГАДАНИЕ НА ИГРАЛЬНЫХ КАРТАХ

СОДЕРЖАНИЕ ДАННОЙ СТАТЬИ

КОЛОДА ИЗ ПЯТИДЕСЯТИ ДВУХ КАРТ

Этот современный способ гадания имеет ряд особенностей, отличающих его от описанных выше.

Прежде всего, здесь не придается значения тому, в "прямом" или "перевернутом" положении находятся карты, что облегчает процесс их толкования.

Другой особенностью является то, что масти приобретают в этом виде гадания более широкую интерпретацию. Например, черви, олицетворяющие собой любовь, доброту, приязнь, могут предупреждать о грозящем эмоциональном потрясении, если в ближайшем окружении оказываются неблагоприятные карты. Трефы, свидетельствующие об авторитете и престиже субъекта гадания, способны в определенной степени ослабить дурное влияние, но не нейтрализовать его в полной мере, - их воздействие после этого теряет силу. Ориентированные на практические интересы бубны систематически сигнализируют о возникающих -трудностях. Они указывают на незавершенные дела, на то, что еще много надо сделать, чтобы добиться успеха. Когда выпадают бубны, рассчитывать на надежный покой не приходится. А вот пики, зачастую трактуемые как плохие карты, как вестники несчастья, могут сослужить чрезвычайно полезную службу, своевременно предупредив о грозящей опасности.

Таблица значений пятидесяти двух карт

ТУЗЫ

Черви: Обозначает дом и счастье домашнего очага; известия от друзей и родных; домашние проблемы, возможные перемены обстановки.

Трефы: Олицетворяет собой успех, богатство, добрую славу и множество друзей, которые помогают субъекту добиться блестящих результатов.

Бубны: Может означать деньги или подарок. Если соседствует с какой-то картой, - свидетельствует о том, что придет известие письмом. Женщин ожидает кольцо невесты.

Пики: Известен как "карта смерти", несущая неудачу, если не гадающему, то возможно, кому-то из друзей или близких. В любом случае приносит дурные новости. Может также означать ссору с другом или любимым.

КОРОЛИ

Черви: Важное и влиятельное лицо, желающее оказать помощь субъекту, но все завершится разногласиями и горячими спорами.

Трефы: Верный друг и советчик, родственник женщины-субъекта. Для мужчин это соперник, щедрый и поэтому удачливый.

Бубны: "Крутой" человек в делах, опасный соперник в любви.

Пики: Роковая, амбициозная личность, способная разрушить ваши дела и семейную жизнь. Вместе с соседними картами может предупредить женщину относительно никчемного и несовместимого с нею человека.

ДАМЫ

Черви: Для мужчины эта карта пророчит его настоящую любовь или увлечение. Для женщины - соперницу, даже если она об этом и не подозревает.

Трефы: Для мужчины - это замечательная женщина, жена или доверенное лицо. Для женщины - близкая подруга.

Бубны: Обозначает женщину, вмешивающуюся в мужские дела. В других случаях это опасная и ревнивая женщина. Может быть разлучницей.

Пики: Знак жестокой и безнравственной женщины, использующей как женщин, так и мужчин в своих целях. Часто притворяется приветливой и участливой, но это лишь фальшивая маска.

ВАЛЕТЫ

Черви: Очень близкий вам человек. Многолетний друг или близкий родственник.

Трефы: Друг или подруга, наделенные добротой и внимательностью. Помощник и советчик, который видит в вас лучшие черты, открывает вам на них глаза.

Бубны: Эта карта обычно означает для женщин дурные известия, которые принесет друг-мужчина или родственник. Соседние карты могут изменить смысл предсказания, особенно для мужчин, - новости окажутся не слишком плохими.

Пики: Партнер или друг, равнодушный к вашим заботам и не спешащий прийти к вам на помощь в делах и общественной жизни.

ДЕСЯТКИ

Черви: Прекрасная карта, означающая успех, удачу и элемент внезапности. Уравновешивает плохие карты и усиливает значение хороших.

Трефы: Очень удачная карта, приносящая счастье и благосостояние. Нейтрализует дурные влияния. Может также означать долгую дорогу.

Бубны: Когда появляется эта карта, речь обычно идет о деньгах. Может указывать на неожиданную дорогу или брак.

Пики: Эта карта обесценивает все соседние хорошие карты и удваивает силу плохих. Воистину очень неудачная карта.

ДЕВЯТКИ

Черви: "Карта желаний". Обещает исполнение всех желаний и успех в предприятиях, если о том свидетельствуют и соседние карты. Если же близлежащие карты плохие, то это говорит о преодолимых трудностях и препятствиях.

Трефы: Не очень приятная карта, означающая разногласия с друзьями, упрямство, могущее навредить вам и вашим начинаниям.

Бубны: Означает деньги, необходимые вам для какого-то проекта, поездки или просто приключения. Если соседние карты выпали плохие, не ждите хороших известий о деньгах.

Пики: Потеря денег, болезнь, отчаяние, дурные известия сошлись воедино в этой карте, самой зловещей во всей колоде. И даже хорошие карты по соседству ничем не сумеют вам помочь.

ВОСЬМЕРКИ

Черви: Эта карта предсказывает приятное событие, которое вы уже запланировали и к которому готовитесь. Соседние карты либо подтверждают это, либо предрекают легкое разочарование.


cartalana.orgⒸ 2008-2020 контакт: koshka@cartalana.org